Voir cherchez aussi

Recettes poulet citron et coriandre

Tajine de poulet au gingembre et aux citrons confits

1 bouquet de coriandre fraiche, 3 oignons, 1 poulet coupé en morceaux, 3 citrons confits, 10 cl d'huile d'olive, 1 c. à café rase de cumin, 1 morceau de gingembre frais, sel, poivre
6 Personne(s)

Poulet au citron

2 oignons, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 400 g poulet, 3 citrons verts, 2 branches de coriandre
6 Personne(s)

Poulet au citron confit

1 c. à café de gingembre moulu, 100 g d'olive verte, 1 oignon, 6 morceaux de poulet, 1 botte de coriandre, 1 citron confit coupé en petits morceaux, 1 tête d'ail, 3 verres d'eau, 3 c. à soupe d'huile, 1 c. à café de safran
6 Personne(s)

Sauté de poulet au citron

2 c. à soupe d'huile d'olive, 12 tomates cerises, 25 g de beurre, 2 gousses d'ail, 1 dl de vin blanc sec, 2 citrons non traités, 1 gros bouquet de coriandre, 18 olives vertes cassées, 1 poulet de 1,5 kg coupé en 12 morceaux, sel, poivre, 1/2 c. à café de cumin en poudre, 200 g d'oignons
6 Personne(s)

Brochettes de poulet citronnées

ail : 4 gousses, citron vert : 4, coriandre : 1 bouquet, huile d'olive : 4 c. à soupe, blanc de poulet : 4
4 Personne(s)

Poulet au citron facile

4 blancs de poulet, sel et poivre, 2 citrons verts, 2 pincées de piment de Cayenne, 1 c. à soupe d’huile de colza, quelques graines de coriandre
4 Personne(s)

Tajine de poulet aux citrons confits et olives facile

1 tajine de 30 cm de diamètre, sel de guérande, poivre du moulin, 4 pistils de safran, 4 oignons, 1 morceau de gingembre frais, 1 c. à soupe de curcuma, 1 pointe de piment de cayenne, 2 kg de pilons de poulet, 1 bouquet de coriandre hachée menu, 1 jus de citron, 6 citrons confits au sel, 1 verre d’huile d’olive, 6 gousses d’ail, 4 poignées d’olives violettes, 4 grosses tomates, 1 c. à soupe de paprika doux
6 Personne(s)

Tajine au citron

1 poulet jaune coupé en morceaux, sel, poivre, 2 c. à soupe d’huile d’argan (ou à défaut d’huile d'olive), 1 citron confit, 1/2 verre d’eau, 1 c. à soupe de curcuma (ou de mélange de 4 épices), 1 bouquet de coriandre, 5 gousses d’ail, 500 g d’olives vertes
4 Personne(s)

Poulet aux citrons confits facile

2 oignons, 100 g de raisin secs, 2 carottes, 1 poulet découpé, 2 citrons confits, 1 c. à café de graines de coriandre, 4 . à soupe d'huile d'olive, 3 bonnes c. à soupe de miel
4 Personne(s)

Poulet aux citrons confits

safran : 2 pincées, gingembre : 20 g, olive verte : 100 g, citron confit (au sel) : 4, sel, poivre, huile d'olive : 2 c. à soupe, oignon : 250 g, poulet (de 1,3kg) : 1, coriandre : 1 bouquet
6 Personne(s)

Poulets aux olives et citrons confits

3 poulets de 1,5 kg chacun, 1 c. à café de poivre, 8 gousses d'ail, 100 g d'olives confites, verre à thé d'huile, 1 c. à café de sel, oignons, 1/2 c. à café de safran, 2 citrons confits, 1 bouquet de coriandre noué d'un fil
8 Personne(s)

Brochettes tikka

garam massala : 1 c. à café, coriandre ciselée : 2 c. à soupe, cumin en poudre : c. à soupe, blanc de poulet : 800 g, ail : 1 gousse, jus de citron : 2 c. à soupe, coriandre en poudre : c. à soupe, yaourt : 10 cl, gingembre : 20 g, sel : 1 c. à café, oignon : 1
4 Personne(s)

Papillotes de poulet curry et lait de coco

1 jus d'1/2 citron, 1 filet d'huile d'olive, 1 c.à soupe de curry, 4 filets de poulet, sel, 1 c.à soupe de coriandre, 200 ml de lait de coco
4 Personne(s)

Blancs de poulet grillés au citron vert

4 blancs de poulet dégraissés, coupés en moitiés et aplatis, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 3 c. à soupe de coriandre fraîche, hachée, jus de trois citrons verts, 1 1/2 c. à café de poivre gris fraîchement moulu, 1 1/2 c. à café de sel, 4 gousses d'ail haché
4 Personne(s)

Aumônières de volaille

1/2 bouquet de coriandre, 8 crêpes de riz, le jus d'1 citron vert, 4 filets de poulet de 150 g chacun, 2 c. à café de grains de coriandre moulus, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile de sésame, 2 petits poireaux
4 Personne(s)

Tajine de poulet aux fonds d'artichauts

citron : 2, miel liquide : 1 c. à soupe, coriandre : 1 bouquet, cumin en poudre : 1 pincée, olive verte dénoyautée : 100 g, huile d'olive : 4 c. à soupe, sel, poivre, escalope de poulet : 6, amandes mondées : 75 g, oignon blanc (petits, surgelés) : 200 g, fond d'artichaut (en boites) : 6
4 Personne(s)

Poulet m'quali aux olives

4 olives, 1 pincée de coriandre, 1 poulet, sel, poivre, 2 citrons confits, 1 pincée de persil, 1 gousse d'ail, 1 oignon, gingembre, 4 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Tajine de poulet aux citrons confits et olives

du gingembre bien frais, 4 gousses d'ail, 4 tomates, du piment de Cayenne, sel, poivre, 4 oignons, 150 g d'olives vertes, 4 citrons confits, quelques feuilles de coriande hachées, 1 c. à soupe de safran, curcuma et paprika doux, 1/2 verre d'huile d'olive, 2 kg de pillons de poulet
6 Personne(s)

Tajine essaouira

4 oeufs, 3 c. à soupe d'huile de table, 1 c. à café de poivre, citron confit, 6 cuisses de poulet, 5 branches de coriandre hachée, 400 g de viande de boeuf en morceaux (6), 2 gros oignons hachés, ½ c. à café de piment doux, 3 gousses d'ail écrasé, 5 branches de persil haché, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de gingembre, 1 c. à café de sel, 50 cl d'eau
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité