Voir cherchez aussi

Recettes pralin oeuf

Tiramisu brioché au caramel et beurre salé

6 épaisses tranches de brioche, 30g de beurre salé, 90 g de sucre + 1 c. à soupe, 1 pincée de sel, du pralin, 145 g de mascarpone, 3 oeufs, 20 cl de crème fleurette, 100g de sucre en poudre
8 Personne(s)

Éclairs paris-brest

1 gousse de vanille, 16 cl d'eau, 3 g de fleur de sel, 15 g de poudre de lait, amandes effilées, 100 g de pralin (en poudre), 3 oeufs entiers, 100 g de sucre, sucre glace, 30 cl de crème liquide entière, 70 g de beurre en petits morceaux, 1 feuille de gélatine, une vingtaine de noisettes, 3 oeufs entiers, 1/2 l de lait, 100 g de sucre en poudre, 90 g de farine, 3 g de sucre, 50 g de farine
5 Personne(s)

Matefaim au pralin

100 g de pralin concassé, 2 oeufs, 120 g de sucre semoule, 20 cl de lait, 10 cl de crème fraîche, 180 g de farine
4 Personne(s)

Crème au sirop d'érable et pralin

500 g de lait, 100 g de sucre, 2 sachets de sucre vanillé, 4 c. à soupe de sirop d'érable, 2 gros oeufs, Quelques poignées de pralin, 50 g de crème fraiche liquide, 25 g de Maïzena
6 Personne(s)

Paris brest

60 g de fécule de maïs, 5 jaunes d'oeufs, 120 g de farine de type 45, 1 pincées de sel, 1 c. à soupe de sucre + 1 c. à soupe pour la dorure, 100 g de pralin fin, 230 g de beurre pommade, 70 g de sucre en poudre, 150 g de pralinoise, 50 cl de lait entier, 120 g de beurre coupé en morceaux, 12,5 cl de lait, 12,5 cl d'eau, 50 g de pralin finement haché, 4 oeufs entiers + 1 jaune, sucre glace
6 Personne(s)

Muffins mandarine et pralin

175 ml de lait, 1 sachet de sucre vanillé bourbon ancel, 300 g de farine de blé, 1 oeuf, 175 g de mandarines, 2 c. à café de levure chimique ancel, 100 g de pralin aux noisettes, 1 pincée de sel, 70 ml d’huile, 150 g de sucre
6 Personne(s)

Glace pralinée

200 g de sucre semoule, 8 à 10 jaunes d'oeufs, 125 g de pralin réduit en poudre, 5 à 6 c. de crème épaisse non fouettée, 3/4 de litre de lait
2 Personne(s)

Crème pralinée

200 g de beurre, 100 g de sucre, 5 blancs d'oeufs, 200 g de pralin, 1 c. à café de vinaigre
6 Personne(s)

Coeur chocolat de st valentin

7 oeufs, 1 c. à soupe de pralin, 180 g d'amandes mondées, 380 g de sucre semoule, 1 c. à café d'extrait de café, 1 c. à soupe de cacao, 2 dl de café fort, 150 g de beurre
6 Personne(s)

Cake au yaourt d'alice

1 sachet de levure chimique, 3 pots de sucre, 1 pot d'huile, 4 pots de farine, ½ pot d'amandes, de noisettes ou de pralin en poudre, 3 oeufs, farine pour le moule, 1 sachet de sucre vanillé, beurre, 1 yaourt nature ou aromatisé, pommes
4 Personne(s)

Pavé choco-pralin

100 g de pralinoise (1848, rayon chocolat en grandes surfaces), 100 g de farine, 1 sachet de pralin, 200 g de beurre en morceaux, 200 g de sucre, 150 g de chocolat pâtissier, 6 oeufs battus
8 Personne(s)

Cookies chocolat et pralin

450 g de farine, 200 g de sucre, 2 oeufs, 1 sachet de levure, 200 g de beurre, 150 g de pralin, 150 g de chocolat, 200 g de cassonade
6 Personne(s)

Brownies fondant de fanny

2 oeufs, 100 g de beurre, 100 g de chocolat, 50 g de pralin, 80 g de farine, 125 g de noix de pécan, 80 g de sucre, 50 g de beurre, 1 c.à soupe de miel
8 Personne(s)

Crème à la banane mûre

180 g de crème fleurette, 30 g de sucre, 1 blanc d'oeuf, 3 bananes mûres, pralin, 1 c. à café d'extrait de vanille, 20 g de sucre glace
4 Personne(s)

Coquilles de mousse fondante au praliné

2 c. à soupe de sucre glace, 6 coquilles de Saint Jacques propres ou 6 coupelles en biscuit, 300 g de chocolat noir, 3 c. à soupe de pralin, 1 pincée de sel, oeufs, 15 cl de crème fraîche liquide
6 Personne(s)

Cake fondant pomme chocolat pralin

1 c. à soupe bombée de farine, 1 oeuf, 150 ml de lait, 150 ml de lait concentré non sucré, 3 feuilles de gélatine, 9 biscuits à la cuiller, 200 g de chocolat noir, 1 grosse pomme golden, eau, 1 c. à soupe rase de sucre glace, 2 c. à soupe de pralin
8 Personne(s)

Coeur chocolat de saint valentin

sel : 1 pincée, beurre : 150 g, oeuf : 7, extrait de café : 1 c. à café, pralin : 1 c. à soupe, cacao : 1 c. à soupe, amandes mondées : 180 g, sucre semoule : 380 g, café fort : 2 dl
4 Personne(s)

Gâteau au chocolat noir nestlé dessert au micro-ondes

1 c. à café de levure, 60 g de farine, 150 g de chocolat noir dessert nestlé (ou 100 g de noir + 50 g de chocolat pralinoise ou moitié moitié), 80 g de beurre fondu, 3 oeufs, 10 cl de lait, 100 g de sucre en poudre, 50 g de poudre d'amandes (ou pralin, noix de coco etc...)
6 Personne(s)

Carolo

vanille, 100 g de sucre en morceaux, 6 blancs d'oeufs en neige très ferme, 5 jaunes d'oeufs, 20 g de fécule, 150 g d'amande en poudre, 200 g de sucre en poudre, 1 dl d'eau, 50 g de pralin en poudre, 250 g de beurre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité