Voir cherchez aussi

Recettes provencale fromage

Courgettes farcies à la provençale

1 tomate, 4 courgettes, Sel, 8 tranches de pain de mie (de préférence complet), 1 c. à soupe de moutarde, 1 pot de 100 g de fromage blanc Taillefine, 400 g de bœuf haché à 5 % de MG, 20 g de gruyère râpé, Poivre, 1 gousse d’ail hachée, 1 botte de persil
4 Personne(s)

Tarte provençale au fromage de chèvre facile

6 feuilles de basilic, 3 oeufs, 1 pâte brisée, 1 chèvre bûchette (200 g), 1 pot de sauce pour poulet à la provençale maggi (400 g)
8 Personne(s)

Tarte provençale au fromage blanc

oeuf : 4, crème fraîche épaisse : 10 cl, farine : 100 g, ail : 3 gousses, basilic ciselé : 0.5 botte, tomate : 500 g, sel, poivre, levure de boulanger : 1 sachet, huile d'olive : 5 c. à soupe, pâte brisée : 1 rouleau, thym, fromage blanc battu : 350 g
6 Personne(s)

Terrine provençale au fromage de chèvre

1 poivron jaune, huile d'olive, 1 poivron rouge, 3 aubergines, 2 fromages de chèvre frais type "Petit billy" (2 x 200 g), 1 poivron vert, herbes de provence
6 Personne(s)

Tarte provençale aux fromages de chèvre

1 c. à soupe d'herbes de provence, 1 poivron rouge, coupé en fines tranches, 6 grosses tranches de bûche de chèvre, sel, poivre, 1/4 de l de lait, 3 gousses d'ail écrasées (sans le germe), 2 gouttes de tabasco, 1 pâte brisée salée, 3 gros oignons frais émincés, 2 oeufs entiers en omelette, 100 g de tomme de chèvre râpé, 1 poivron jaune, coupé en fines tranches, 4 tomates coupées en tranches de 1 cm épépinées, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de pignons de pins
6 Personne(s)

Tarte au chèvre à la tomate provençale

320 g de fromage de chèvre, une pincée d'herbes de provence, 1 pâte feuilletée, 3 oeufs, 2 belles tomates, 30 ml de lait, poivre
8 Personne(s)

Tarte provençale à la ratatouille

un peu de basilic, fromage râpé (selon les goûts), 1 pâte brisée roulée, 1 grosse boîte de ratatouille, 1 filet d'huile d'olive
6 Personne(s)

Tarte à la courgette provençale

50 g de persil, 1 pâte feuilletée, fromage râpé, 1 courgette jaune, 1 courgette verte, 1 gousse d'ail, 100 g de beurre, 2 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)

Quiche provençale au chèvre

1 rouleau de pâte brisée, 100 g de fromage de chèvre, 200 g de tomates cerises, sel, poivre, 6 oeufs, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 40 cl de cèrme fraîche, 40 g de pignon de pin
6 Personne(s)

Tartines de chèvre provençale

herbes de Provence, pain (2 ou 3 tartines), fromage de chvre
1 Personne(s)

Tartine provençale au chèvre

2 tomates, 1 courgette, 2 grandes tranches de pain, 1 fromage de chèvre
2 Personne(s)

Quiche à la provençale à la faisselle

1 pâte brisée prête à l’emploi, 3 œufs, 5 cl d’huile d’olive, 100 g de fromage râpé, 200 g de champignons, 2 branches de persil (à haché), 1 échalote hachée, 2 branches de basilic ( à haché), 250 g de Faisselle Rians à 6 %, 1 courgette, sel - poivre, 1 gousse d’ail hachée, 2 tomates
6 Personne(s)

Lasagnes provençales

ratatouille en briques (les légumes sont plus croquants qu'en conserve métal)., crème fraîche, fromage râpé, 4 feuilles de lasagnes précuites
2 Personne(s)

Pizza sourbarienne

Pâte feuilletée, moutarde, 1 ou 2 tomates, une buche de chèvre, herbes provenciales, et il me semble que c'est tout !
4 Personne(s)

Oeufs provençales de nathalie de france

persil plat, 2 tomates, 3 oeufs, sel, poivre, 2 oignons, huile d'olive, fromage râpé, ail
4 Personne(s)

Aïgo boulido (provençale)

1 belle tête d'ail, tomate (facultatif), pain grillé, sel, poivre, huile d'olive, fromage râpé, ail pilé, quelques feuilles de sauge
6 Personne(s)

Tarte provençale au chèvre

1 pâte feuilletée ou brisée, 40 cl de lait demi écrémé, 20 cl de crème liquide entière, sel, poivre, 1 fromage de chèvre frais, 3 c. à soupe de pesto tout prêt, 4 oeufs, 3 tomates
6 Personne(s)

Tartine provençale

2 tranches de pain coupées dans le sens de la longueur (pain frais ou non pas d'importance), 3 tomates, 1 bûchette de fromage de chèvre, feuilles de basilic frais, huile d'olive, poivre 4 baies moulu
4 Personne(s)

Tomates farcies à la provençale

6 grosses tomates, 1 c. à café de riz par tomates, 2 gousses d'ail, 100 g de steak hachés, 200 g de chair à saucisse, 2 oignons, 1 œuf, 50 g de fromage râpé, beurre (pour le plat), 15 cl de bouillon de volaille, 100 g d'olives noires dénoyautés, sel, poivre
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité