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Recettes pruneaux frais

Petits chaussons à la viande et aux pruneaux

1 oignon rose moyen, 1 sachet de thé, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre du moulin, 500 g de pâte brisée, 350 g de viande d'agneau hachée, 6 petits brins de thym frais, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de 4 épices, 250 g de pruneaux
6 Personne(s)

Tarte à l'oignon et aux pruneaux

250 g de pâte brisée, 1 kg d’oignons, 150 g de pruneaux dénoyautés, beurre (pour le moule), 4 c. à soupe d’huile d’olive, 10 cl de lait, 350 g de crème fraîche épaisse, 4 œufs, sel, poivre
6 Personne(s)

Crèmet d'anjou et meringuettes

100 gr de sucre en poudre, 3 poires, 200 ml de crème fleurette, 1 sachet de thé, 100 gr de raisins secs, 2 bâtons de cannelle, 4 blancs d'oeuf, 5 cl d'eau, 200 gr de faisselle de fromage blanc, 100 gr de pruneaux, 1 litre de vin rouge
4 Personne(s)

Pruneaux au darjeeling

clou de girofle : 1, sucre vanillé : 4 sachets, pruneaux d'Agen : 600 g, thé Darjeeling : 6 c. à café, cannelle : 1 bâton
6 Personne(s)

Gâteau breton fourré à la crème de pruneaux

250 g de sucre, 45 cl de thé noir, 300 g de pruneaux dénoyautés, 1 sachet de levure, 1 sachet de sucre vanillé, 250 g de beurre demi-sel ramolli (une plaquette), 500 g de farine, 1 c. à café de cannelle, 6 jaunes d'œufs + 1 blanc, 3 c. à soupe de rhum ambré
6 Personne(s)

Daube de sanglier aux pruneaux

1 c. à thé de du laurier, 300 g de champignons, 1/2 l de vin rouge, 3 échalotes, 30 cl d'Armagnac, 1,2 kg de cube de sanglier (ragoût), une douzaine de pruneaux frais ou déshydratés et dénoyautés, 1 branche de persil, 50 g de navets, 1 c. à thé de du thym, 100 g d'oignons, clous de girofle, 200 g de lard frais, sel, poivre, 50 g de carottes, 3 gousses d'ail
6 Personne(s)

Foie gras frais de canard aux pruneaux

1 foie frais de canard de 700 g, 24 pruneaux dénoyautés, 1 verre de bouillon de volaille, 1/2 verre de vin blanc (type sauternes), 0% de MG, 2 cl de vinaigre de vin
4 Personne(s)

Vol au vent d'autan

500 g d'oignons émincés surgelés, 2 œufs (pour la dorure), 36 magrets séchés, 2 boîtes de tomates cerises confites, 2 salades « roquette », 6 feuilles de brick, Vinaigre balsamique, 12 tranches de foie gras, 500 g de pruneaux dénoyautés, Sel, poivre
6 Personne(s)

Pruneaux au thé de tante aline

1/2 l de thé fort, 500 g de pruneaux, 1 c. à café de cannelle
4 Personne(s)

Pruneaux au thé

500 g de pruneaux, 1/2 l de thé fort, crème anglaise à la vanille, 1 c. à café de cannelle
2 Personne(s)

Pruneaux au foie gras pour l'apéro

16 pruneaux, environ 200 g de foie gras frais de canard
4 Personne(s)

Dés de poulet aux poires caramélisées et épices douces

2 gousses d'ail, 10 pruneaux dénoyautés, 3 échalotes, 2 cm de gingembre frais et haché, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe de miel liquide, 40 g de beurre, 15 cl de vin blanc, 4 escalopes de poulets coupées en morceaux, 2 à 3 c. à soupe de sucre fin, 1/2 c. à café de piment d'Espelette, 1 étoile de badiane, 4 poires
4 Personne(s)

Compote

1 c. à soupe de miel (ajustez à votre goût), 2 pommes, poids équivalent d’autres fruits frais ou séchés : abricots, poires, pruneaux, cerises
6 Personne(s)

Magret d'oie aux pruneaux et aux amandes

12 amandes mondées, 12 gros pruneaux moelleux, 1 magret d'oie fumé
4 Personne(s)

Dôme de chantilly aux pruneaux

300 g de beaux pruneaux moelleux, 100 g de cerneaux de noix, 300 g de crème fraîche liquide, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 1 boite moyens d'abricots au sirop
4 Personne(s)

Pruneaux farcis

20 pruneaux, 20 amandes mondées, 20 barquettes en papier
20 pruneaux

Pruneaux pour apéritif

12 amandes mondées, 12 gros pruneaux moelleux, 1 magret d'oie fumé
4 Personne(s)

Cocktail aux pruneaux

1/2 l d’eau, 1 l de rhum blanc, 500 g de sucre, 500 g de pruneaux d’Agen
6 Personne(s)

Kig ha fars

2 oignons, 1 branche de céleri, 15 cl de lait entier, 100 g de beurre demi-sel, gros sel, sel fin, 20 cl de crème fraîche épaisse, 1 gros saucisson fumé à cuire, 6 navets, 200 g de farine de sarrasin, 12 grains de poivre du moulin et poivre en grains, 3 à 4 l d'eau, 200 g de pruneaux sec dénoyautés, 1 petit chou vert pommé, 1/2 tête de céleri-rave, 200 g de lard frais, 2 feuilles de laurier, 1 jarret de porc demi-sel (dessalé pendant la nuit), quelques pincée de thym, 100 g de farine de froment, 1 kg de jarret de boeuf, 200 g de raisins secs, 2 clous de girofle, 100 g de sucre en poudre, 8 carottes, 2 oeufs entier
6 Personne(s)

 
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