Voir cherchez aussi

Recettes quatre quart breton pur beurre

Gourmandise d’ananas à la vanille

1 gousse de vanille fendue, 30 g de beurre demi-sel, 4 palets breton, 1 sachet de sucre vanillé, 2 c. à soupe de rhum, 2 barquettes d'ananas fraîchement coupé M’les fruits, 4 boules de glace vanille ou noix de coco
4 Personne(s)

Gâteau aux fraises

150 g de farine, 12 cl d’huile ou 100 g de beurre fondu (au choix), 1/2 sachet de levure, gelée de groseilles, 2 oeufs, 12 cl de lait, 500 g de fraises, 125 g de sucre
6 Personne(s)

Rubans bretons

sucre, beurre, les crêpes
4 Personne(s)

Far breton de vanessa

1 l de lait, 4 oeufs, 40 g de sucre roux, 150 g de farine, 50 g de beurre, 40 g de sucre
6 Personne(s)

Far breton caramel beurre salé

400 ml de lait (un peu plus de 1/3 l ), 12 c. à café de crème salidou (caramel, beurre salé breton), 130 g de farine, 3 oeufs, 130 g de sucre
6 Personne(s)

Pommes au four de romain

beurre, surcre, Pommes
4 Personne(s)

Gàteau breton finistérien

2 c. de raisin de Corinthe, écorce d’orange hachée, 150 g de beurre, 150 g farine, 125 g sucre, angélique, beurre pour le moule, 4 jaunes d’oeufs, ½ paquet de levure
4 Personne(s)

Gâteau breton facile à réaliser

beurre pour le moule, 1 c. à café de vanille liquide, 200 g de sucre, 4 jaunes d'oeufs, 300 g de farine, 250 g de beurre
4 à 6 personnes

Gratin d'andouilles

25 cl de crème fraîche, 100 g de beurre, sel, poivre, 600 g de pommes de terre, 600 g d'andouilles de Guéméné, 1 pont-l'évêque
4 Personne(s)

Quatre heures

Sucre en poudre, pain, Selon votre envie, Chocolat en poudre, Beurre
4 Personne(s)

Far breton à la vanille

1 sachet de sucre vanillé, 1 sachet de levure, 1 l de lait, 6 oeufs, 175 g de sucre, 250 g de farine
4 Personne(s)

Crumble aux prunes

200 g de beurre mou, 500 g de prunes, 160 g de sucre, 150 g d’amandes en poudre, 200 g de farine
12 Personne(s)

Flan salé de potiron

1,4 kg de potiron tout épluché, sel, poivre, 1 pointe de quatre épices, 1 petite c. à café de cannelle en poudre, 2 dl de lait, 50 g de farine, 4 oeufs, 70 g de beurre, 1 c. à café d'ail semoule
4 Personne(s)

Pain perdu cuisinière

lait, 4 tranches de pain rassis, beurre pour le moule, 4 oeufs, sucre
4 Personne(s)

Gâteau aux fraises et à la gelée de groseilles

150 g de farine, 500 g de fraises, 12 cl d’huile ou 100 g de beurre fondu (au choix), 125 g de sucre, gelée de groseilles, 12 cl de lait, 1/2 sachet de levure, 2 oeufs
6 Personne(s)

Flan au potiron

1 pointe de quatre épices, 2 dl de lait, 50 g de farine, 4 œufs, 1,4 kg de potiron tout épluché, sel et poivre, 1 c. à café de cannelle en poudre, 1 c. à café d'ail semoule, 70 g de beurre
4 Personne(s)

Aumonière au miel de chèvre

1 pâte feuilletée, 1 fromage de chèvre rond, 4 c. à soupe de miel, 2 pommes
4 Personne(s)

Soufflé d'artichauts

4 gros artichauts, 3 jaunes oeufs, 3 blancs oeufs, 100 g de gruyère râpé, beurre
4 Personne(s)

Gâteau breton au zestes de citron

4 jaunes d'oeufs, zestes de citron hachés, 250 g de beurre, 200 g de sucre, 300 g de farine, vanille en poudre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité