Voir cherchez aussi

Recettes raisin dinde

Dinde aux fruits secs

1 dinde, 30 cl de bouillon de volaille, 4 pommes, 400 g d'abricots secs, 4 c. à soupe d'huile, 200 g de raisin blanc, 500 g de pruneaux dénoyautés, 300 g de raisins secs, 6 fines tranches de jambon cru, sel, poivre
6 Personne(s)

Dinde de noël aux figues et aux pêches

100 g de panne de porc, sel, poivre, 150 g de raisins secs, 6 pêches, 1 dinde de 3 kg, 250 g de pruneaux dénoyautés, huile, 100 g de noisettes, 1 oignon, 40 g de beurre, 100 g de cerneaux de noix, 30 cl de bouillon de poule, 500 g de figues sèches
6 Personne(s)

Pennes aux brocolis

40 g de raisins secs blonds, 200 g de tous petits bouquets de brocolis, 300 g de pennes, 2 c. à soupe d huile d'olive, 400 g d’escalope de dinde, poivre
4 Personne(s)

Dinde farcie aux fruits

sel, poivre, 100 g de raisins secs sans pépins, 1 dinde de 4,5 kg, thym, sel, poivre, 2 c. à soupe de cognac, 3 oranges, 2 oranges, 2 oeufs entiers, 200 g de mie de pain émiettée, 125 g de lard fumé en fines tranches, 1 kg de pommes vertes, 1 pincée de noix de muscade, 50 g de beurre, 1 c. à soupe rase de maïzena, 250 g de crème fraîche épaisse, sel, poivre
9 Personne(s)

Dinde aux raisins valérie

des escalopes de dinde, 4, 100 g raisins Corinthe, crème fraîche, sel, poivre, 1 oignon, accompagnement, du riz
4 Personne(s)

Farce au foie gras

50 g de riz sauvage cuit, persil frais, sel et poivre, quelques raisins secs, 1 gousse d’ail, 1 c. à soupe d’Armagnac, le foie de la dinde, 100 g de foie gras de canard, 1 dinde
4 Personne(s)

Roulade de dinde aux pruneaux

30 g de raisins secs, 2 tranches de jambon fumé dégraissé, 125 g de côtes de céleri, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre, 1 c. à soupe de miel liquide, 3 oignons blancs, 15 cl de crème fraîche épaisse, 1 yaourt velouté, sel, poivre, 6 c. à soupe de fines herbes ciselées mélangées, au choix, 5 cl d'armagnac, 1 c. à soupe de moutarde de Meaux, 1 c. à soupe d'huile, sel, poivre, 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 125 g de mayonnaise, 6 belles escalopes de dinde, 2 c. à soupe de sauce soja, 20 g de beurre, 1 c. à soupe de xérès, 100 g de cerneaux de noix, 5 cl d'huile de sésame, 3 brins de persil, 18 très gros pruneaux dénoyautés
1 à 6 personnes

Grosse dinde

250 g de sauce chili douce, 3 c. à soupe de graines de sésame, 1 carré de chocolat mi-amer (30 g), 2 clous de girofle écrasés, 1/4 c. à café de grains d'anis écrasés, 50 g d'amandes émincées, 1 clou de girofle, 1 gousse d'ail, une pincée de poivre, 50 g de raisins secs, 1 dinde de 4 kg, 1 oignon, 1 poireau, 2 c. à soupe d'huile, 1 c. à café de sel, 1 branche de céleri, sel, poivre, 2 cubes court bouillon, 2 tranches de pain blanc émiettées, une pincée de cannelle en poudre, 1 carotte, 1 oignon, 2 ou 3 avocats, une pincée de coriandre en poudre
8 à 10 personnes

Escalopes de dinde flambées

1 verre à moutarde de vin blanc sec, 2 c. à soupe de crème fraîche, 125 g de raisins secs, 6 escalopes de dinde, 1 petite boîte de champignons, 3 verres à liqueur de rhum, 2 noix de beurre
6 Personne(s)

Curry de volaille

1 c. à café d’huile d’olive, 1 oignon, 80 g de noix de coco râpée, 2 c. à soupe de curry en poudre, 30 cl de lait de coco, 15 cl de crème liquide allégée à 5 % de MG, poivre, 600 g de sauté de dinde (coupée en morceaux), 50 g de raisins secs de Corinthe
4 Personne(s)

Dinde au chocolat mexicaine

sel, poivre, 50 g de raisins secs, 1 branche de céleri, 1 dinde de 4 kg (ou une oie), 1 oignon, 20 g de beurre, quelques grains de coriandre, 1 poireau, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 l de court-bouillon, 1 petite boîte de tomates pelées, ½ c. à café de cannelle en poudre, 1 échalote, 1 barre (30 g) de chocolat fondant, 2 clous de girofle, 4 c. à soupe de poudre d'amandes, 1 carotte, 50 g de saindoux ou de graisse d'oie, 12 piments doux
6 à 8 personnes

Escalopes de dinde à la poêlée de kiwis

1 c. à café de curry, 3 c. à soupe de raisins secs de Corinthe, 1 c. à soupe d’huile de colza, poivre, 3 escalopes de dinde, 4 kiwis, 8 pommes de terre de taille moyenne
6 Personne(s)

Grillades de dinde aux deux coriandres

7 c. à soupe de graines de coriandre, 4 citrons verts, sel, poivre, 8 pilons de dinde, 70 brins de coriandre fraîche, 6 c. à soupe d'huile de pépins de raisin, 100 g de noix de cajou
4 Personne(s)

Paupiettes corynthiènnes

sel, poivre, curry, sel, poivre, 1 gros bouquet de persil, 2 oignons, 2 gousses d'ail, 100 g de pignons ou d'amandes effilées, 300 g de riz brun étuvé, 30 g de beurre, 3 carottes, 6 escalopes fines de dinde, 5 c. à soupe d'huile, 250 g de champignons de Paris, 2 verres de vin blanc sec, 150 g de raisins secs
4 Personne(s)

Dinde mexicaine au mole

1 poireau, huile d'olive, 50 g de saindoux ou de graisse d'oie, sel, poivre, 50 g de raisins secs, 1/2 cuil à café de cannelle en poudre, 5 grains de coriandre, 2 clous de girofle, 1 branche de céleri, 20 g de beurre, court-bouillon,, 30 g de chocolat fondant, 12 piments doux, 1 gousse d'ail, 1 petite boîte de tomates pelées, 4 c à soupe de poudre d'amandes, 1 carotte, 1 litre de court-bouillon, 1dinde de 3,5 kg, 1 oignon, 1 échalote, 1 oignon
6 à 8 personnes

Escalopes de dinde flambées au rhum

2 noix de beurre, 6 escalopes de dinde, 1 petite boîte de champignons, 3 verres à liqueur de rhum, 1 verre à moutarde de vin blanc sec, 2 cuillères de crème fraîche, 125 g de raisins secs
6 Personne(s)

Dinde farcie et purée de patates douces

250 g de farce fine de volaille, 60 g de beurre, 10 à 15 cl de crème liquide, 1 dinde de 3 kg prête à cuire, avec les abattis, 1 c. à café de sucre, 100 g de mie de pain, 1 orange non traitée, 40 g de beurre, 100 g de foies de volaille, 1,5 kg de patates douces, 50 g de pignons, 2 oeufs, 50 g de pistaches mondées, 10 cl de porto, 1/2 c. à café de quatre-épices, sel, poivre, 100 g de pruneaux dénoyautés, 100 g d'abricots secs, 1 c. à café de gingembre en poudre, 1 gros oignon, 50 g de raisins sec, 2 échalotes, 15 cl de lait
6 à 8 personnes

Dinde à l'orientale

1 citron pressé, 200 g lardons, quelques amandes, 1 pincée gingembre, 2 oignons coupés en morceaux, 1 à 2 cas de miel liquide, 2 pincées d'épices pour couscous, sel poivre, 1ou 2 poivrons coupés en morceaux, 3 c. à café de sauce soja, 600 g de dinde en morceau
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité