Voir cherchez aussi

Recettes raisin frais marmiton

Sandwich au chèvre frais, au miel et aux raisins secs

1 sachet de thé à la menthe, sel, poivre, 200 g de fromage de chèvre frais, 8 tranches de pain polaire (pain suédois), 2 c. à soupe de miel liquide, quelques feuilles de mesclun (ou de jeunes pousses de salades), 50 g de raisins secs
4 Personne(s)

Confiture mi-figues/mi-raisins

raisin : 800 g, figues violettes : 800 g, GELSUC au blond de canne : 1 kg, poivre rose passé au moulin : 1 c. à café

Raisiné de bourgogne aux poires

50 cl de vin de Bourgogne, 400 g de poires Williams, 1 jus d'un citron frais, 1 kg de sucre cristallisé, 500 g de raisins noirs
6 Personne(s)

Yaourt aux fruits secs à la cannelle

4 yaourt nature à 0%, 2 pincées de cannelle, 5 c. à café de miel, 1 c. à soupe de jus de citron frais, 1 c. à soupe de raisins secs, 4 abricots secs, 4 rondelles de banane, 1 c. à soupe d'amandes effilées
4 Personne(s)

Mousse au sabayon et raisin frais

10 cl de crème fraîche liquide, 60 g de sucre, 75 g de sucre, 300 g de fromage blanc lisse, 4 jaunes d'oeufs, 10 cl de sauternes, 2 blancs d'oeufs, 150 g de raisin blanc
4 à 6 personnes

Terrine au roquefort noix et raisins secs

1 grappe de raisin frais, 70 g de cerneaux de noix, 50 g de beurre, 4 c. à soupe de crème épaisse, 1 c. à soupe de cognac, poivre, 400 g de roquefort, 70 g de raisins secs, 1 pointe de couteau de muscade râpée
4 Personne(s)

Bricks de chèvre

2 fromages de chèvre frais, 4 feuilles de briques, raisin frais coupé (une grappe), 1 c. à soupe d'huile d'olive, miel liquide, salade verte et roquette
4 Personne(s)

Toasts au fromage frais

poivre noir, 1 pain de mie complet coupé en tranches, 1 fromage de chèvre frais, 100 g de raisins secs, 1 bouquet de ciboulette, 2 oignons, paprika, 2 pincée d'herbes de provence, 8 cerneaux de noix, 4 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
3 Personne(s)

Aumônières aux fruits

2 oeufs, ¼ l de lait, 1 c. à soupe de rhum, 1 c. à soupe d'huile, 2 pommes, 125 g de farine, lanières de zeste d'orange, 50 g de beurre, 2 tranches d'ananas au sirop ou frais, 50 g de raisins secs, 2 poires, 1 pincée de sel, 1 c. à soupe de sucre, 50 g de cassonnade
4 à 5 personnes

Cailles au genièvre et aux raisins

1/2 tasse de gin nature, 8 toasts (pain de mie), 75 g de beurre, 125 ml de vin blanc, 34 grains de genièvre, sel et poivre, jus d'1 demi-citron, 24 à 32 grains de raisin frais, de préférence sans pépins, 8 cailles, 8 bardes de lard (non fumé)
8 Personne(s)

Canard au chutney

aiguillettes de canard : 450 g, cardamome, raisins blancs et noirs : 200 g, chapelure : 100 g, cannelle, curry : 1 c. à soupe, sel, poivre, petits oignons : 200 g, oeuf : 2, vinaigre : 1 c. à soupe, miel : 1 c. à soupe, anis, poivre en grains : 1 c. à soupe, huile pour friture : 0.5 l, beurre : 20 g
4 Personne(s)

Muësli sur faisselle

1 c. à soupe de raisins secs, 1 petite grappe de raisin, ½ pamplemousse, 1 pomme, 30g de flocons de céréales mélangées (blé, avoine, riz), 200g de fromage blanc en faisselle 0% (égouttée)
1 Personne(s)

Tartines de fromage frais au miel et aux raisins

sel, poivre, 100 g de fromage frais type Cottage Cheese, 2 tranches de pain aux raisins, 30 g de raisins secs, 1 c. à soupe de miel liquide
1 Personne(s)

Cartagène

5 l de jus de raisin muscat frais (que le jus et la pulpe), 1 l d'alcool à 96°, 1 kg de sucre en poudre
10 à 15 personnes

Boudins blancs aux raisins

beurre, 1 verre de genièvre, 1 grappe de raisins blancs, 4 boudins, 4 c.à soupe de crème épaisse, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Salade de fruits frais à congeler

500 g de gros raisins noirs, 1 pamplemousse, 100 g de sucre semoule, 1 grosse orange, 1 petit melon, 2 pêches blanches, 1 c. à soupe de jus de citron, 500 g de pommes sucrées
5 à 6 personnes

Boulettes de chèvre

Sel, 80 g de raisins secs, 300 g de chèvre frais, 1 c. à soupe d' estragon ciselé, Poivre, 80 g de noix concassées
4 Personne(s)

Salade automnale de chèvre chaud

1 pomme, 4 portions de chèvre frais, 1 poire, 1 grappe de raisins rouges, vinaigrette, 1 salade, chapelure, cannelle, 1 grappe de raisins blancs
4 Personne(s)

Croquettes farcies

1 kg de purée de pommes de terre salée, 1 gros oignon haché, 3 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe de coriandre frais haché, 1 c. à soupe de raisins secs, farine, 1 c. à café de grains de coriandre moulus, 250 g de boeuf haché, huile à friture, 1 cm de gingembre haché
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité