Voir cherchez aussi

Recettes ratatouille jus

Omelette à la ratatouille

2 petites aubergines, 3 grosses courgettes, 1 bocal de poivrons marinés, 2 gros oignons, sel, poivre, 3 feuilles de laurier, 6 à 8 tomates, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 3 gousses d'ail hachées, sel, poivre, 10 oeufs, lamelles de gruyère ou compté
6 Personne(s)

Tajine de poisson en ratatouille

5 tomates, 1 piment, 1 gousse d'ail hachée, 1 aubergine, 1,4 kg de poissons en tronçons (cabillaud, daurade, bar, etc.), 1 poivron au choix, 1 pincée de safran en filaments, 2 courgettes, une dosette de safran en poudre, le jus d'un citron, thym, 1 feuille de laurier, 2 oignons, 1 pincée de cumin, 2 c. a soupe d'huile, sel, poivre
6 Personne(s)

Daurade à la ratatouille

origan, 2 tomates, 2 oignons, 2 courgettes, laurier, 1 poivron rouge, 10 cl d'huile d'olive, sel, poivre, 1 aubergine, 2 gousses d'ail, 1 citron, thym, 2 daurades de 600 g pièce
4 Personne(s)

Omelette à la ratatouille de josette

basilic haché (ou autre herbe de votre choix) : 1 c. à café, oeuf : 8, beurre : 30 g, reste de ratatouille, sel, poivre
4 Personne(s)

Homard au parfum de ratatouille et basilic

1 courgette, 2 homards, 2 tomates, 1 c. à soupe d'oignons blancs émincés, 1 poivron rouge, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 c. à soupe d'oeufs de truite, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, 1 c. à soupe de basilic ciselé, 1 peu de poivre de Cayenne
4 Personne(s)

Tarte à la ratatouille et au beurre de basilic

1 aubergine, 1 oignon, 1 bouquet de basilic, 2 gousses d'ail, 2 tomates, 1 courgette, 3 oeufs, beurre pour le moule, 150 g de beurre, 1 citron, 250 g de pâte brisée, 1 verre d'huile d'olive, 25 cl de lait, sel, poivre
4 à 6 personnes

Confit de boeuf à la marocaine

ail : 2 gousses, laurier : 3 feuilles, huile d'arachide : 1 verre, paleron de boeuf : 1 kg
6 Personne(s)

Côtes d'agneau et avocats grillés aux herbes

8 côtes d'agneau, 1 beau citron jaune, ¼ de branche de romarin, ratatouille, 12 c. à soupe d'huile d'olive, 2 avocats mûrs, 14 gousses d'ail, sel, poivre, 4 brindilles de thym
4 Personne(s)

Lapin et sa ratatouille

50 g d’olives vertes, 4 pommes de terre, 1 aubergine, 1 gousse d’ail, 2 courgettes, sel et poivre, 1 oignon, herbes de Provence, un lapin entier, 3 tomates, le jus d’un demi citron, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 1 feuille de laurier
4 Personne(s)

Fleurs de courgettes farcies au chèvre

120 g de fromage de chèvre, 2 tomates, 1/2 bouquet de coriandre fraîche, 8 fleurs de courgettes, 1 aubergine, sel, poivre
4 Personne(s)

Ratatouille aux merguez

2 c. à soupe d'huile d'olives, 1 oignon, 1 grande boîte de tomates pelées, 2 poivrons verts, 8 merguez, 1 cube fondor, 1 grande boîte de champignons émincés, 1poivron jaune, sel, poivre
6 Personne(s)

Ratatouille de concombres

1 c. à soupe d'huile d'olive, 3 concombres, 1 aubergine, 1 oignon, thym, 1 gousse d'ail, 4 tomates, sel, poivre, laurier, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 1 piment, 250 g de viande de boeuf hachée
4 Personne(s)

Chartreuse de sardines

sel poivre de cayenne, 2 grosses tomates pelées et concassées, 25 sardines, 2 courgettes, le jus de 4 citrons, 1 gousse d'ail, 10 c. à soupe d'huile d'olive vierge, 1 aubergine, 1 poivron rouge, laurier, thym
10 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité