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Recettes repas anniversaire famille

Galettes de semoule

100 g de beurre ramolli, 50g de sucre, 3/4 de verre d'eau, 400g semoule fine mouillé à l'eau, une pincé de sel
4 Personne(s)

Poirat de josiane

crème fraîche, 2 pâtes feuilletées, poivre, 4 ou 5 poires, sucre
6 Personne(s)

Salade liégeoise facile

300 g pomme de terre, 200 g haricots verts, sel, vinaigre, 3 tranches lardons fumés
4 Personne(s)

Pain spéculos de vanessa (avec machine à pain)

200 ml de lait tiède, 650 g de farine fermentée, Pour un pain de 900 g :, 1 c. à thé de sel, 10 biscuits spéculos, 1 c. à soupe de sucre cristallisé ou cassonade blonde, 1 c. à soupe d'huile ou de beurre mou, 2 c. à thé de canelle en poudre, 2 oeufs entiers battus
6 Personne(s)

Petits clafoutis de framboises et chocolat noir

beurre ou margarine, 1 pincée de sel, 2 verres de lait (20 A 25 cl le verre), fruits (framboises ou autres fruits de saison), 2 c. à soupe de farine (60 g), 3 oeufs, 8 c. à soupe de sucre (125 g), chocolat noir pâtissier
4 Personne(s)

Crêpes au beurre

500 g de farine, 100 g de beurre fondu, 6 oeufs, 1 l de lait, 1 sachet de sucre vanillé, beurre fondu pour la poêle, 100 g de sucre
6 Personne(s)

Accras de morue de catharina

1 oignon, 1 piment, 2 cives (plante de la famille de la ciboulette), sel, si nécessaire, 1/2 c. à café de levure chimique, 400 g de morue salée et sèche, 200 g de farine, 2 oeufs, 150 ml d'eau
8 Personne(s)

Purée verte

1 kg de pommes de terre pour purée, muscade, sel, poivre, 2 bottes de radis avec des feuilles bien vertes, 1 c. à soupe de beurre, du lait suivant la consistance voulue, 1 oeuf
4 Personne(s)

Gâteau famille

7 c. à café de sucre semoule, 2 carrés de chocolat (facultatif), 6 cerises confites facultatif), 60 g de beurre, 24 petits beurres, 1 tasse de café fort, 1 oeuf
4 Personne(s)

Rôti de porc aux golmottes

1 gousse d'ail, 1,5 kg de filet de porc, persil, 4 épices, 12 pommes de terre moyennes, beurre doux de baratte, 500 g de golmottes (ou amanites vineuses, fausses oronges), 2 échalotes, sel, poivre
6 Personne(s)

Pageot à la fondue d'aubergines

4 pageots de 250 à 300 g (poisson de la famille des daurades), ½ citron, 2 c. à soupe d’olives noires hachées, 100 g de sel fin, brindilles de fenouil sec, 450 g d'aubergines, 1 gousse d'ail, 5 c. à soupe d’huile d’olive, 20 cl de crème liquide, 80 g de beurre
6 à 8 personnes

Poisson sauce coco

épices pour court bouillon de poisson, herbes (céleri, coriandre, petits poivrons), 1 boîte de lait de coco (35 cl), sel, poivre, 800 g de poisson blanc, pour nous des darnes de tilapia, 2 c. à soupe de concentré de tomates
4 Personne(s)

Scaloppine al pistacchio (escalope de veau aux pistaches)

100 g de pistaches, un peu de farine pour la panure, 3 c. à soupe de pistaches pour la décoration, 100 ml de cognac, 4 fines escalopes de veau de 150 g chacune (dans la noix), 2 à 3 c. à soupe de beurre, sel, poivre noir fraîchement moulu, 4 à 5 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Tomates farcies façon grand-mère

8 pommes de terre de taille moyenne, beurre, 400 g de farce à tomates, sel, poivre, huile d'arachide ou d'olive, 8 tomates à cuire (grosses et plutôt mures), 2 gousses d'ail épluchées et coupées en petits dés
4 Personne(s)

 
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