Voir cherchez aussi

Recettes riz au poulet sauce

Riz au poulet épicé

400 g de sauce salsa : 1 pot, eau : 25 cl, oignon : 1, ail : 1 gousse, coriandre fraiche : 1 bouquet, concentré de tomate : 2 c. à soupe, riz basmati : 400 g, persil haché : 2 c. à soupe, huile de tournesol : 2 c. à soupe, cumin en poudre : 0.5 c. à soupe, poulet cuit froid : 500 g, sel, poivre
4 Personne(s)

Poulet maffet sauce épinard

huile d'arachide (ou de palme), 1,5 kg de riz, 2 poulets (de préférence, les faire découper en morceaux par le boucher), 1 boîte de pâte d'arachide (425 g) que l'on trouve dans les magasins chinois, 3/4 tomates fraîches, du Gombo en poudre (magasins chinois), 1 boîte de concentré de tomates, 1 écumoire, 1 petite casserole, 2 gros oignons, planche à découper, 1 plat, 1 petite boîte d'épinard (425 g), 2 faitouts ou 2 grandes casseroles, couteaux
10 Personne(s)

Aloko aux bananes

5 bananes bien mures, sel, poivre, huile d'olive
4 Personne(s)

Poulet au curry et au fromage kiri

riz, 1 poulet cuit, poivrons, Fromage kiri, carottes
4 Personne(s)

Poulet à la sauce blanche

200 g de riz, 1 c. à café d'ail en poudre, 4 escalopes de poulet (blanc de poulet), 1 pot de crème fraîche, 20 g de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)

Poulet sauce rouge

huile d'olive, 250 g de riz blanc, origan, 1 coulis de tomates (150 g), 1 gros pot de crème fraîche, 4 blancs de poulet d'environ 100 g chacun
4 Personne(s)

Poulet sauce chien

1 poulet fermier entiers ou des blancs (2 par personnes), ciboulette, persil thym, herbes de Provence, sel, poivre du moulin, 4 citrons jaunes et 1 vert, 2 échalotes, 1 oignon blanc, 2 gousses d'ail, riz long préalablement lavé (1,5 verre par personne)
4 à 6 personne

Aiguilettes de poulet au riz

1 boîte de sauce tomates, 8 aiguillettes de poulet, 1 l d'eau, 250 g de riz, 2 cubes maggi
4 Personne(s)

Riz blanc à la sauce au poulet et curry

sel, poivre, 1 filet d’huile d’olive, 2 sachets de riz basmati, 5 filets de poulet, 1/2 tasse de bouillon de volaille, 1/2 oignon, 2 à 3 c. à soupe de curry, persil, 1 brique de crème liquide épaisse
4 Personne(s)

Riz frit szetchouannais

45 ml d'huile, 125 ml de jambon en cubes, 8 champignons tranchés, 2 oeufs battus, 30 ml de concentré de bouillon de poulet, 15 ml de sauce soya, 125 ml de petits pois surgelés, 500 ml d'eau, 250 ml de riz Basmati, quelques gouttes (au goût) d'huile de sésame, 1 paquet d'échalotes hachées, sel, poivre
2 Personne(s)

Poulet au curry de ndèye

1 kg d'oignons, 8 blancs de poulet, moutarde, huile, 1 gousse d'ail, vinaigre, 2 c. à café de curry, sel, poivre
4 Personne(s)

Emincée de volaille à la gée

tomate pelée : 1 boîte 4/4, basilic : 2 c. à café, escalope de poulet : 2 belles, courgette : 2 petites, huile d'olive : 1 c. à soupe, concentré de tomate : 1 c. à soupe, sel, poivre, ketchup, riz : 250 g, oignon : 1
4 Personne(s)

Poulet passionnément

2 blancs de poulet, huile d'olive, 3 c. à soupe de sauce soja, 2 c. à soupe de vinaigre de vin, sel, poivre, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 1 verre de bouillon de volaille, 150 g de riz Basmati, 1 bouquet de coriandre fraîche, 1 morceau de 2 cm de gingembre frais râpé
2 Personne(s)

Poulet à la japonaise

sauce soja, 500 g d’escalopes de poulet, 1 gros oignon, riz japonais (un riz basmati peut parfaitement convenir), sel, poivre, champignons noirs, 1 carotte, 3 c. à soupe d'huile d'olive, un bocal de germes de soja, 1/2 cube de bouillon de poulet
4 Personne(s)

Blanc de poulet sauce moutarde

2 c. à soupe de moutarde, sel, poivre, 1 petit pot de crème liquide, un peu d’huile, 4 blancs de poulet
4 Personne(s)

Brochettes de poulet avec sa salade

1/2 c. à thé de coriandre ciselée, 65 ml de poudre de curry, 65 ml d'huile de sésame, 125 ml de sauce soya (shoyu), 250 ml de chutney de mangue, 200 ml de coriandre hachée, 375 ml d'huile végétale, 125 ml de gingembre finement râpé, 1-1/2 c. à soupe de moutarde de dijon, 250 ml de sauce aux huîtres, le jus de 1+1/2 citron, 3 c. à soupe de koi ou concombre anglais, pelé et taillé en julienne, 1 c. à soupe de sauce chili thaï, 200 ml de vinaigre de riz, 24 brochettes de poulet, 1 c. à soupe de poivron rouge coupé en lanières, 200 ml de sauce chili thaï, 3 c. à soupe de chou chinois coupé en lanières, 65 ml d'ail frais émincé, 3 c. à soupe de fèves germées, 30 ml de sauce soja, 3 c. à soupe de carotte coupée en julienne, 125 ml de sauce de poisson
12 Personne(s)

Curry de volaille express

30 g de noix de coco en poudre, 1 pomme, 300 g de riz, 150 g d'oignons émincés surgelés, sel, 1 petite boite de concentré de tomate, 30 g de raisins secs, 1 verre de lait, 2 c. à soupe d'huile, 500 g d'escalopes de poulet, 1 c. à soupe de curry en poudre
4 Personne(s)

Riz sauté aux crevettes à l'ananas

1 kg de riz basmati, 1 c. à soupe de sauce nuoc mam, 1 c. à soupe de vin de riz, 1 gousse d’ail, 500 g de crevettes, 2 blancs de poulet, sel, poivre, 4 c. à soupe de sauce de soja clair, 1 petite boîte d’ananas en sirop, 3 oeufs battus en omelette, 4 c. à soupe de ciboulette, huile d'olive, 2 carottes
4 Personne(s)

Riz au poulet à la chinoise

200 g de riz, 300 g de blanc de poulet, sel, poivre, 4 c. à soupe d'huile de tournesol, 3 pincées de sel chinois (facultatif), 4 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à soupe de miel
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité