Voir cherchez aussi

Recettes rouget citron

Rougets crus marinés au poivre

12 filets de rougets sans arête, 1 poivron orange, ½ concombre, 2 citrons verts, Fleur de sel, Huile d’olive, 2 branches de thym citron, 1 c. à soupe de poivres mélangés
6 Personne(s)

Rougets à la tapenade noire

2 c. à soupe d'huile d'olive, quelques tomates cerises, 2 c. à soupe de câpres, poivre, persil, 1 carotte, quelques feuilles de basilic, 1 gousse d'ail, 50 g de filet d'anchois, 1 c. à café de jus de citron, 8 rougets (déjà vidés)
4 Personne(s)

Salade tiède de rougets aux piquillos, sauce vierge

1 boîte de piquillos (piments doux du Pays Basque) ou à défaut de poivrons rouges, 12 filets de rouget, 2 tomates, 1 jus de citron, gros sel de Bayonne Cérébos, sel fin de Bayonne Cérébos, 1 gousse d'ail, 1 mesclun, 1 échalote, 5 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Rougets grillés à la menthe

tomate : 500 g, oignon : 2, citron : 2, huile d'olive : 5 c. à soupe, poivre : 5 grains, gingembre : 1 morceau, sel, poivre : 1, ail : 4 gousses, menthe : 2 branches
4 Personne(s)

Rougets à la provençale

2 gousses d'ail, 600 g de tomates, 2 c.à soupe de farine, 6 rougets-barbet, jus d'1.5 citron, 100 g de beurre, 12 olives vertes, 12 filets d'anchois, 1 petit verre de lait, 2 oignons, sel, poivre
6 Personne(s)

Filets de rougets marinés, sauce aux fruits exotiques, salade de quinoa

huile d'olive, 300 g de quinoa, 1 c. à soupe de jus de citron, 1 goutte d'huile essentielle de citron, 1 petit concombre, 1 fruit de la passion, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 brins de ciboulette, 1 citron, persil, ciboulette, 12 filets de rougets, ciboulette,, sel et poivre, sel, 1 citron
4 Personne(s)

Salade de choux et ses rougets

1 citron, 1/4 de chou blanc, 1 pincée de piment d’espelette, 1/4 de chou vert, basilic frais, 8 filets de rouget, 3 c. à soupe d’huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)

Filet de rougets façon mamie jeannine

sel, poivre, 10 à 15 filets de rougets, citron, 5 tomates fraîches, herbes de Provence, vin blanc
4 Personne(s)

Verrine au rouget

sel, poivre, 2 petites tomates ou une grosse, 1 beau rouget, du jus de citron
1 Personne(s)

Fruits de mer au coco

250 g de riz parfumé, 1 grosse tomate assez mure, 2 à 3 filets de rouget barbet, 1/2 citron, sel, poivre, ciboulette, 50 g de beurre doux, 1/2 c. à soupe d'huile d'olive, thym, 100 g de queues de grosses crevettes décortiquées, 2 échalotes, 70 g de noix de st jacques avec corail, 1 boîte de lait de coco
4 Personne(s)

Mâche en salade marine

6 c. à soupe d'huile d'olive, 50 g de pignons de pin, 8 noix de Saint Jacques, 200 g de mâche, sel poivre, 4 rougets, 1 jus de citron
4 Personne(s)

Rougets aux marrons et aux raisins blancs

10 cl de Sauternes, 250 g de beurre, 500 g de marrons frais, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, sel,poivre, sel, poivre, 5 échalotes moyennes, 1/2 citron, 8 filets de rougets, beurre, 24 grains de raisin "Chasselas"
4 Personne(s)

Rougets à la nantaise

5 à 6 rougets de 150 à 200 g pièce, 2 échalotes, sel, poivre, 100 g de beurre, huile, persil haché, 4 c. à soupe de glace de viande, 5 à 6 c. à soupe de vin blanc, quelques gouttes de jus de citron
4 Personne(s)

Filets de rougets au basilic

sel, poivre, thym effeuillé, 8 grosses tomates, 1 gousse d'ail, 8 filets de rougets barbets, le jus d'un demi citron jaune, 8 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe d'alcool anisé, 1 gros bouquet de basilic
4 Personne(s)

Files de rougets au basilic

8 c. à soupe d'huile d'olive, thym effeuillé, 1 gros bouquet de basilic, 8 grosses tomates, 8 filets de rougets barbets, 1 gousse d'ail, le jus d'un demi citron jaune, 2 c. à soupe d'alcool anisé, sel, poivre
4 Personne(s)

Filets de rougets aux tomate

2 c. à soupe de vin blanc sec, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 30 g de pignons, 5 grosses tomates, 2 gros oignons blancs, 3 gousses d'ail, 8 filets de rougets barbets avec la peau, frais ou surgelés (600 g), 1/2 c. à café de harissa, 1 c. à café de curry, 1 citron, sel, poivre
4 Personne(s)

Rougets farcis à la provençale

demi rondelles de citron, 2 c. à soupe de chapelure, 12 olives noires, 12 gousses d'ail, sel, poivre, feuilles de basilic, un brin de thym, 6 filets d'anchois à l'huile, 15 cl d'huile d'olive, petits quartiers de tomate, 6 beaux rougets, 1 c. à soupe de câpres
6 Personne(s)

Rougets au caviar d'aubergines

sel, poivre, persil haché : 1 c. à soupe, huile d'olive : 4 c. à soupe, tomate : 1, thym : 1 brindille, laurier : 1 feuille, citron : 1, échalote hachée : 1, aubergine : 4, filets de rouget : 4
4 Personne(s)

Rougets rôtis au cumin et lentilles corail

sel, poivre, 25 cl de bouillon de volaille, 400 g de filets de rougets, 30 g d'échalotes, 1 branchette de laurier, 80 g de lentilles corail, 15 cl d'huile d'olive, 1 pincée de cumin, persil, 50 à 60 olives noires, 1 citron, 60 g de beurre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité