Recettes sagerelle crue
 
			Salade crue de mangue et courgette et ses crevettes au curry
1 courgette bien ferme, fleur de sel, piment d'Espelette, 1/2 c. à café de pâte de curry, 1/2 jus de citron vert, 1/2 jus de citron vert, 4 belles gambas crues et décortiquées, 1/2 mangue pas trop mûre, 2 c. à soupe d'huile d'olive au parfum herbacé
			1 Personne(s)
		Pralines
1 verre de sucre, 1 verre d'eau, 1 verre cacahuettes crues, un sachet de vanille
			3 à 4 personnes
		Sauce à l'anchois
20 g de câpres, 2 jaunes d'oeufs, 25 cl d'huile d'olive, 2 gousses d'ail de bonne taille, tomates crues, 4 filets d'anchois
			4 Personne(s)
		Ravioles aux courgettes et au saumon
250 g de saumon fumé, 3 courgettes, 100 g de crème fraîche épaisse, 4 plaques de ravioles
			4 Personne(s)
		Bortsch au bettraves
sel, poivre, 1 gros oignon, 1 bouquet garni, 1 kg de paleron de boeuf, 2 kg de betteraves crues, 1 citron, 10 clous de girofle, 1 os à moelle
			4 Personne(s)
		Poulet et crevette au lait de coco
4 escalopes de poulet, 1 poignée de crevettes crues, jus d'1 citron vert, gingembre, 1 gousse d'ail, curry, 20 cl de lait de coco, 1 oignon, 3 tomates coupées en dés, poivre
			4 Personne(s)
		Betteraves aux noix
12 noix pilés, jus de citron, 3 betteraves rouges crues, 1 gousse d'ail ecrasée, 1/2 oignon haché, huile
			4 à 6 personnes
		Beignets de patates
1 oeuf, sel, poivre, 600 g de pomme de terre, 1 oignon, herbes, 1 c. à soupe de farine
			4 Personne(s)
		Cervelle royale
1 dl de crème crue, cervelle de veau, 4 jaunes d'oeufs, 1 c. à café de fine glace de viande fondue
			4 Personne(s)
		Frite québécoise façon hindoue
1 patate, 1 morceau de mozzarella, 3 champignons, huile d'olive verte ou jaune, 1 pointe d'ail
			1 Personne(s)
		Coulis de gambas
têtes de gambas crues pour 4 personnes, Cognac, crème fraîche, huile d'olive, 2 oignons émincés, 5/6 tomates fraîches
			3 à 4
		Escalope simone
6 tranches de jambon cuit, 6 escalopes de poulet, gruyère râpé, 1 boîte de sauce tomate
			6 Personne(s)
		Crevettes aux poivrons
sel, 1 gousse d’ail, 300 g crevettes crues, huile d’olive, 1 poivron rouge
			4 à 6 personnes
		Courgettes citronnées
sel, poivre, 2 jus de citrons, 8 courgettes crues, 4 c. à soupe d'huile d'olives
			4 Personne(s)
		Knoedel
1 c. à soupe de sel, 10 pommes de terre crues, sel, 5 pommes de terre cuites, 2 c. à soupe de vinaigre, huile d'olive ou margarine, un petit morceau de pain
			5 Personne(s)
		Tarte aux carottes
300 g d’amandes râpées, 1 pincée de sel, 1 jus de citron, 300 g de carottes râpées crues, 200 g de sucre, 1 c. à café de poudre à lever, 4 oeufs, 60 g de farine
			6 Personne(s)
		Crème aux fraises
1 dl de lait, 250 g de crème épaisse, 500 g de fraises, 200 g de sucre
			4 Personne(s)
		Salade d'endives au raifort
3 c. à soupe de vin blanc, des endives, 1 pincée de sel au céleri, sel, poivre, 1 c. à soupe de raifort râpé, 5 c. à soupe d'huile
			4 Personne(s)