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Recettes saison courgette

Soupe au pistou et aux légumes de saison

céleri-rave : 175 g, ail : 2 gousses, carotte : 175 g, huile d'olive : 5 c. à soupe, haricots verts : 200 g, sel, poivre, basilic : 8 feuilles, navet : 175 g, courgette : 2 petites, tomate : 3, parmesan : 75 g, tagliatelles : 100 g, poireau : 175 g
4 Personne(s)

Carré d'agneau à la crème de thym

75 g de thym frais, 150 g de beurre, 190 g de beurre, 1,500 kg de légumes de saison (carottes, courgettes, navets, asperges), 3 c. à soupe d'huile, 4 dl de lait, 3 jaunes d'oeufs, sel, poivre, 1,5 kg environ de carré d'agneau raccourci et paré, 6 gousses d'ail
6 Personne(s)

Chop souey

champignons parfumés ((à faire tremper d'avance) ) : 10 g, légumes de saison (carottes, navets, courgettes, poivrons, haricots verts, tomates, oignons ) : 500 g, germes de soja : 200 g, piment de Cayenne : 1 pointe, piment doux : 1 c. à café, champignons noirs : 10 g, huile (quelques) : c. à soupe, grillade de porc : 500 g, soja : 2.5 c. à soupe
4 Personne(s)

Chop suey de porc

200 g de germes de soja, 1 pincée de piment de Cayenne, 1 cuil. à café de piment doux, 10 g de champignons parfumés (à faire tremper à l'avance), 500 g de légumes de saison : carottes, navets, courgettes, poivrons, haricots verts, tomates, oignons, 500 g de grillade de porc, 2 c. à soupe de sauce de soja, 10 g de champignons noirs, quelques cuillères d'huile
6 Personne(s)

Tarte aux légumes de saison

1 fond de tarte brisé, huile d'olive à l'origan, 1 courgette (environ 20 à 30 cm de long), 100 g de lardons, 1 à 3 tranches de jambon, 1 gros oignon haché, 1 reste de sauce tomates, 100 g de gruyère
4 à 5 personnes

Couscous au lait

1 kg de courgettes moyennes, 1 l de lait, sel, 500 g de couscous moyen, 2 l d'eau, beurre
6 Personne(s)

Curry de légumes de saison

100 g de haricots verts, 3 c. à café de curry et 2 c. à café de coriandre en poudre, 2 yaourts, 1 cube de bouillon de légumes, 200g de courgettes, poivre et sel, 140 g de carottes, 2 c. à café d’huile d’olives, 1 oignon haché et 1 gousse d’ail, 350 g de potiron, 250 g de tomates, 350 g de pommes de terre, 60 g de brocolis
4 Personne(s)

Gratin léger de légumes de saison

200 g de carottes, 200 g d'asperges vertes, 1 boîte de lait concentré non sucré, 2 tomates, 2 oeufs, ciboulette, 200 g de courgettes, 1 verre de bouillon de légumes, ail, basilic, chapelure, gruyère râpé, 1 verre de boulgour, sel, poivre
4 Personne(s)

Couscous au poisson, spécialité juive de tunisie

1 kg de mérou ou colin selon la saison, 6 pommes de terres, 1 paquet de couscous de 500 g, cannelle en poudre, 2 tomates, 1 bâton de cannelle, concentré de tomates, 6 navets, eau, 6 courgettes, 1baguette rassise, 1 grosse tête de poisson pour le bouillon, 2 gros oignons, huile de tournesol, 6 céleris, poudre de roses (corfa ou choucouarde), 15 filets de merlan, 1bouquet de persil plat pour les boulettes, 2 oeufs, sel, poivre, 6 carottes, 6 poignées de pois chiches à tremper la veille dans le bouillon
6 Personne(s)

Soupe de courgettes au curry

1 verre d'eau (20 cl), 1 c. à soupe de fines herbes ciselées, 1 orange, 1 c. à café de sel, 1 oignon pelé, 2 yaourts nature, 1 c. à soupe de poudre de curry, 2 kg de courgettes, 2 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)

Soupe de courgettes au curry facile

2 yaourts natures, 1 c. a soupe de poudre de curry, 1 verre d'eau 2 dl, 1 orange, 1 oignon pelé, 1 c. à soupe de fines herbes ciselées, 2 kg de courgettes lavées, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de sel
6 Personne(s)

 
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