Voir cherchez aussi

Recettes sauce blanche aux oeufs

Kofte de poulet à l'egyptienne

1 c. à soupe de beurre, 1/2 verre de sauce blanche, les épices, 1/2 oignon, 1 pincée de muscade, 1 oeuf, 1 oeuf, 1 pincée de poivre, le persil, 1 pincée de sel, 500 g de viande hachée de poulet, 1 gousse d'ail, chapelure
4 Personne(s)

Soufflé à la tomate

poivre et muscade, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 1 kg de tomates, laurier, 3 oeufs, 2 oignons, margarine, farine, thym, basilic, lait1/2 écrémé
4 Personne(s)

Les deux fromages

sel, 1 c. à café de poivre blanc, 200 g de gruyère, 5 oeufs, 1 c. à café de cannelle, 200 g de fromage blanc, 1 blanc de poulet précuit à la sauce blanche, crème fraîche ou 1 verre de lait, 1 c. à café delevure
4 Personne(s)

Flamiche aux blancs de poireaux

500 g de blancs de poireaux, 2 pâtes brisées, 1 oeuf, 100 g de beurre, 1 cube de bouillon de poule, sel, poivre, 60 g farine
6 Personne(s)

Salade de riz rafraichissante

3 oeufs durs, sel, poivre, 250g de riz, 1 boite de pousse de soja, 4 tomates, 1 boite de thon naturel, sauce blanche (pour assaisonement salade), 1 poivron vert
6 Personne(s)

Beignets d'aubergine faciles

persil, 1 oignon moyen, 2 morceaux de poulet, 1 poignée de pois chiche trémpée la veille, 1 c. à soupe de farine, sel, poivre, 1 oeuf, 200 g d'aubergine, huile pour la friture, 1 tranche de citron, 1 gousse d'ail
2 Personne(s)

Céleri à la turque

2 c. de vinaigre, 2 c. à soupe moutarde blanche, persil ou cerfeuil hâché, 3 boîtes de sauce tomates concentrée, 5 ou 6 oeufs durs, 1/2 l d'huile, 3 ou 4 têtes de céleri, sel et poivre
10 Personne(s)

Salade de crabe au pamplemousse

1 pointe de couteau de moutarde, 1 avocat bien mûr, sel, poivre, 190 g de crabe en boîte, 1 échalote, 8 branches de coriandre faîche, 1 pamplemousse rose, le jus d'1/2 citron, 1 salade, sel, poivre, 3 c. à soupe de jus de pamplemousse, tabasco (facultatif), 1 jaune d'oeuf, 1/2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 éclat d'ail, 2 tomates
4 Personne(s)

Riz à la sauce blanche

1 boîte de thon, beurre, 1/2 l de lait, 1 boîte de champignons entiers, 20 cl de crème fraîche, 500 g de riz basmati, huile d'olive, 2 c. à soupe de farine, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre
6 Personne(s)

Oeufs à la moscovite

sel, poivre, 100 g de beurre, 2 à 3 c. à soupe de farine, eau (ou reste d'eau de cuisson), 4 tranches de jambon, 4 c. à soupe de farine, 4 louchées de l'eau chaude, sel, poivre, 170 g de gruyère râpé, 80 g de beurre, 1 c. à soupe d'huile, 8 oeufs
4 Personne(s)

Diable au four

4 kg de pommes de terre, margarine ou beurre ., noix de muscade, 2 choux fleurs, 5 jaunes d'oeufs, 1 kg de haché de porc et de boeuf, sel, poivre, 400 g de gruyère râpé, farine, 1 l de lait
12 Personne(s)

Blanc de saint pierre à la fondue de poireaux

200 g de beurre, ½ citron, 600 g de filet de Saint pierre sans peau ni arête, 1 c. à café de curry, 2 blancs de poireaux, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 3 jaunes d'oeufs, 4 brins de persil, 1 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre
4 Personne(s)

Blancs de saint pierre à la fondue de poireaux

sel, poivre, 600 g de filet de saint pierre sans peau ni arête, 1/2 citron, 1 c. à soupe de crème fraîche, 3 jaunes d'oeufs, 200 g de beurre, 2 blancs de poireaux, 4 brins de persil, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de curry, eau
4 Personne(s)

Chicken pot pie

1/4 de c. à thé de sel et de poivre, 2 tasses de dinde cuite, en gros dés, 1 tasse de carottes en dés, 1 1/4 de tasse de bouillon de poulet, 1 tasse de petits pois surgelés,, 1/3 de tasse de farine tout-usage, 1/4 de tasse de vin blanc sec (facultatif), 3/4 de tasse de lait, 1 c. à thé d'estragon séché, 1 tasse de champignons de Paris, émincés, 1 tasse de blancs de poireaux émincés, 1/4 de tasse de beurre
6 Personne(s)

Feta panée

huile, poivre moulu, chapelure, origan, 2 oeufs, 2 fetas
2 Personne(s)

Saucisson brioché et poireaux à la crème

40 g de beurre, 1,5 dl de lait, 1 saucisson Vaudois (de 300 g), 1-2 dl de bouillon de légumes, 1 oeuf, 1/2 cube de levure, 1/4 c. à café de sel, 1 oignon moyen (80 g), 1 à café de sucre, 250 g de farine blanche ou mi-blanche, 2 dl de vin blanc, 1 c. à café d'huile, 2-3 gousses ail, 600 g de poireaux verts, poivre, sel, 1/2 pot de demi crème pour sauces (180 g)
4 Personne(s)

Paté aux abats de poulet

persil, 100 g d'olives vertes dénoyautées coupées en dés, ½ à soupe de semoule moyenne, sel, poivre, cumin, 10 oeufs, 250 g de foi de poulet, 5 c à soupe d'huile
3 Personne(s)

Gâteau de poulet

1 verre de lait, 2 échalotes hachées, sel, poivre, 2 citrons, 4 oeufs durs écalés, 2 c. à soupe d'huile, 150 g de pâte feuilletée, 500 g de champignons, 1 c. à soupe de persil haché, 1 poulet de 1,8 kg en morceaux, 1 kg de poireaux, 300 g de lardons, 1 l de bouillon de poule (tablettes), 60 g de beurre, 1 verre de vin blanc, 10 g de farine
10 Personne(s)

Choux de bruxelles à la saucisse de morteau

beurre : 70 g, persil ciselé : 1 c. à soupe, chou de Bruxelles : 1.2 kg, lait : 12.5 cl, farine : 1 c. à soupe, saucisse de Morteau : 400 g, oeuf : 1, noix de muscade râpée : 1 pincée, sel fin, emmental : 60 g
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité