Voir cherchez aussi

Recettes sauce bolognaise pour 4

Crêpes à la mozzarella et à la tomate

200 g de pécorrino, 200 g de farine, 500 ml de lait tiède, 1 bocal de sauce tomates à la bolognaise, 2 c. à soupe d'huile, 1 pincée de poivre, 2 oeufs, 1 pincée de sel, 2 mozzarella
4 Personne(s)

Pâtes aux oignons et courgettes

3 petites courgettes, 3 oignons, fromage râpé, 1 boîte de maïs doux, 300 g de pâtes (macaroni), 1 boîte de tomates concassées, 500 g de haché (porc et veau)
4 Personne(s)

Gnocchi facile

500 g de pommes de terre, 500 g de pate à choux, beurre, oeufs, farine
4 Personne(s)

Chili façon nounoune

1 sachet d'épices à chili, 1 boîte de haricots rouges, 1 poivron orange, 1 boîte de maïs, 1 gros oignon, 1 poivron jaune, 500 g de viande hachée fraîche, 1 gros pot de sauce bolognaise, 1 chorizo entier
4 Personne(s)

Pâtes au jambon, sauce tomates et steak hachés au gratin

1 paquet de gruyère, 1 paquet de pâtes de type fusilli, 1 noisette de beurre pour le moule, 1 bocal de sauce tomates à la bolognaise, 6 tranches de jambon, 400 g de steak hachés
4 Personne(s)

Paninis express

une bûchette de chèvre, 4 tranches de jambon en dés, gruyère râpé, un bocal de sauce bolognaise, lamelles de chorizo, 4 tranches de poulet en dés, 4 pistolets (petits pains), olives noires, champignons de paris émincés en boîte, anchois
4 Personne(s)

Lasagne amandine

1/2 l e lait, 3 oignons, 2 tomates bien mures, 2 gousses d ail, basilic, la moitié d un paquet de gruyère rappé, poivre, huile, environ 15feuilles de lasagne, 75g de farine, bouquet garni, 75g de beurre, 900g de boeuf haché, 1/2 l de purée de tomate
6 Personne(s)

Lasagnes aux petits pois et à la viande

sel, poivre, 200 g de petits pois, 1 oignon, muscade, 1 côte de céleri, 500 g de pulpe de tomate fraîche ou en conserve, 400 g de lasagnes fraîches, 10 cl de vin rouge, 50 cl de lait, 150 g de parmesan, 50 g de jambon cru haché, 1 petite carotte, 30 g de farine, 3 c. à soupe d'huile, 1 pincée d'origan et de thym, 20 g de beurre pour le plat, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 pincée de muscade, sel, poivre, 100 g de petits champignons de paris, 10 cl de bouillon de boeuf, 1 gousse d'ail, 30 g de beurre, 400 g de boeuf maigre haché
6 Personne(s)

Lasagne aux petits pois et à la viande

10 cl de boullon de boeuf, 50 cl de lait, muscade, 20 g de beurre pour le plat, 30 g de farine, 1 oignon, 3 c. a soupe d'huile, 50 g de jambon cru haché, 150 g de parmesan, 400 g de boeuf maigre haché, 4 c. a soupe d'huile d'olive, 400 g de lasagnes fraiches, 1 gousse d'ail, 1 côte de celeri, 1 petite carotte, 100 g de petits champignons de paris, 500 g de pulpe de tomate fraiche ou en conserve, Pour la béchamel :, 200 g de petits pois, Pour la farce à la viande :, 1 pincée de muscade, 1 pincée d'origan et de thym, sel, poivre, 30 g de beurre, 10 cl de vin rouge, sel, poivre
6 Personne(s)

Lasagnes aux épinards et au fromage

1 bûchette de chèvre, 500 g d'épinards hachés, 1 petite conserve de sauce bolognaise, 50 cl de crème fraîche épaisse, 125 g de fromage râpé, 2 sachets de planche de pâte pour lasagnes, beurre pour le moule
6 Personne(s)

Jambon des îles facile

gruyère, 1 brique de crème fraîche liquide, 4 tranches de jambons blanc, 1 pot de sauce bolognaise, 1 c. à soupe de crème épaisse (facultatif)
4 Personne(s)

Pasticcio di polenta

parmesan rapé, 150 g polenta, 50 ml sauce béchamel, beurre
2 Personne(s)

Lasagnes à la bolognaise de julie

1 oignon, 4 grosses c. à soupe de farine, 300 g de pâtes "lasagnes", 1 l de lait, 40 g de beurre, 700 g de viande hachée de boeuf "cheveu d'ange", parmesan, sel, poivre, gruyère râpé, 3 pots de 150 g de bolognaise, sel, poivre
6 Personne(s)

Canelloni à la tomate et à la crème fraîche

1 sachet de fromage râpé, 1 brique de purée de tomates, 1 pincée de sel et de poivre, 1 c. à soupe d'huile, herbes de provence, 1 oignon, viande hachée, 1 brique de crème fraîche liquide, 1 échalote coupée en morceaux, 1 boîte de canelloni (tube) vide, persil
3 Personne(s)

Tagliatelles courgettes carottes à la bolognaise

1 pot de sauce tomate, oignons emincés, 4 courgettes, 4 carottes, 400g de cubes de jambon, 200g de lardons, 4 escalopes de poulet
4 Personne(s)

Lasagnes italiennes d'anne thérèse

sel, poivre, 30 cl de lait, 25 g de parmesan râpé, 275 g de feuilles de lasagne, 25 g de beurre, 25 g de farine, 1 c. à soupe d'huile, 1 oignon émincé, 500 g de sauce bolognaise, 350 g de boeuf haché
4 Personne(s)

Lasagnes italiennes

275 g de mozzarella en tranches, 175 g de feuilles de lasagne, 500 g de sauce bolognaise, sel, poivre, 25 g de parmesan râpé, 350 g de boeuf haché, 1 oignon émincé, 25 g de farine, 30 cl de lait, 1 c. à soupe d'huile, 25 g de beurre
4 Personne(s)

Spaghettis à la bolognaise express

150 g de champignons en conserve, Ail déshydraté en poudre, sel et poivre, 400 g de spaghettis, thym et laurier, 100 g d'oignons émincés surgelés, 150 g de boulettes de boeuf surgelées, 1 bocal de sauce tomate au basilic, 1 c. à soupe d’huile
4 Personne(s)

Boulettes de viande à la ratatouille et au riz

sel, poivre (1 pincée), 16 boulettes de viandes, 1 boîte de ratatouille, 100 g de riz, 1 boîte de sauce tomate ou de bolognaise (au choix)
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité