Voir cherchez aussi

Recettes savon huile de colza

Salade de betteraves et framboises

quelques brins de ciboulette, 2 c. à soupe d'huile de colza, 4oeufs, 125 g de framboises, 4 filets d'anchois, 2 c. à soupe de vinaigre de framboises, 2 endives, 4 betteraves cuites, poivre, sel, 1 petite boîte de maïs
4 Personne(s)

Taboulé d'ebly

raisins de Corinthe : 40 g, menthe : 10 feuilles, tomate : 1, oignon : 1, ebly : 150 g, citron : 2, huile d'olive : 20 g, huile de colza : 20 g, poivron vert : 1, sel
4 Personne(s)

Pâte à tartiner aux spéculoos

60 g de sirop d'agave ou miel, 30 g de sucre, 150 g de spéculoos, 50 ml d'huile de colza ou neutre, 90 g de chocolat blanc haché, 100 ml de lait
6 Personne(s)

Salade aux deux radis

1 c. à café de vinaigre balsamique, 1 c. à café d'huile de colza, 1/4 de radis noir, 1 c. à soupe de ciboulette, 12 radis roses, 3 c. à soupe de yaourt brassé nature, 1 c. à soupe d'huile de noisette, sel, 100 g de salade (mesclun ou mâche), 16 crevettes roses cuites, poivre
4 Personne(s)

Betteraves à l'orientale

jus d'un citron frais, 1 orange (+ son zeste), 2 c. à soupe d'huile de colza, 50 g raisins secs, 1 pincée de cumin, 4 betteraves rouge (cuites)
4 Personne(s)

Brandade de cabillaud

130 g de pommes de terre, 30 g de filet de cabillaud, 1 brin d'aneth, ½ c. à café d'huile de colza ou de tournesol, 1 c. à café de jus de citron, sel, poivre, 8 cl de lait
1 Personne(s)

Duo de choux

poivre, 2 c. à soupe de lait demi-écrémé, quelques cerneaux de noix, 2 c. à soupe d'huile de colza, 2 c. à soupe de vinaigre, 200 g de chou rouge, 100 g de chou blanc
4 Personne(s)

Salade fraîcheur au chou

600 g de chou vert, 2 c. à soupe de jus de citron, 1 oignon rouge, poivre, 2 c. à soupe d'huile de colza, 3 c. à soupe de sauce soja, 400 g de concombre
4 Personne(s)

Omelette de saison

8 œufs, 4 brins de ciboulette, sel, poivre, 140 g de cèpes, 2 c. à soupe d'huile de colza, 140 g de petites girolles
4 Personne(s)

Oreilles de cochon sautées

laurier, 3 c. à soupe d'huile de colza grillé, 1 petit bouquet de cerfeuil, 1 roquette, sel, poivre, 25 cl de vin blanc, 2 oignons, 3 oreilles de cochon, 1 feuille de thym, 3 clous de girofle, 1 carotte, 20 g de beurre, 10 cl de vinaigre
4 Personne(s)

Tarte flambée aux lards fumés

1 c. à soupe d'huile de colza, 500 g de pâte à pain, 100 g de poitrine de lard fumée, 2 gros oignons, ¼ l de crème épaisse, 250 g de fromage blanc, sel, noix de muscade râpée, poivre
3 Personne(s)

Pâte aux 3 fruits secs

1 c. à soupe de miel, 1 c. à café d'huile de colza, 6 noix décortiquées, 6 amandes entières, 6 noisettes entières
1 Personne(s)

Cancun tacos au saumon, crevettes et crudités

2 grosses endives, huile de colza, jus de citron, moutarde à l'ancienne ou au miel, 12 Tacos de maïs Old El Paso, 4 tranches de saumon fumé, 3 c. à café de graines de pavot, Tarama, 200 g de crevettes roses cuites, 1 carotte, 10 radis, crème fraiche 15% M, vinaigre balsamique
6 Personne(s)

La porée au cresson du ménagier de paris

250 g de blettes, 1 botte de cresson, 80 cl d'huile de colza ou 50 g de beurre et 50 g de lard, 200 g de purée d'amandes, 1 litre d'eau
6 Personne(s)

Verrine marina

1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 6 carottes, 1 c. à soupe d'huile isio4, 1 c. à soupe d'huile de colza, 1 yaourt nature, persil ou ciboulette, 6 noisettes, 6 fines tranches de jambon sec, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre, St Moret allégé
4 Personne(s)

Carottes râpées créoles

2 c. à soupe de moutarde, 10 carottes, 2 jaunes d'oeufs, vinaigre de vin ou de noix, huile de colza, 8 rondelles d'ananas en boîte, sel, poivre blanc
4 Personne(s)

Velouté de tomates au lait de coco et pomme granny

7 tomates rondes, 500 ml d'eau, 2 petites pommes "Granny", huile de colza, 3 oignons blonds, 1 c. à c et demie de paprika doux, le jus d'un demi citron vert, 1 c. à café et demie de gingembre en poudre, 1 c. à café et demie de curcuma, sel , poivre, 200 ml de lait de coco
4 Personne(s)

Salade de chèvre chaud au miel

1 salade scarole, batavia et feuille de chêne, 1 demi pain de campagne, huile de colza pour assaisonnement, 1 tomate, miel, herbe de Provence, sel, poivre, Moutarde, vinaigre de vin, amandes hachées, 2 crottins de chavignol
1 Personne(s)

Carpaccio de saint jacques

1/2 botte de ciboulette, 12 noix de saint-jacques, 2 c. à soupe d'huile de noix, 4 c. à soupe d'huile de colza (ou autre huile neutre), le jus d'1 citron, le jus d'1/2 orange, mélange de baies (baies roses, coriandre, genièvre, piment jamaïque), sel, poivre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité