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Recettes semaine novembre

Liqueur de venus

safran : 1 g, semence de carottes : 125 g, cumin : 15 g, alcool à 90° : 1 l, sucre : 800 g, macis : 3 g, cannelle : 10 g, eau : 800 g
6 Personne(s)

Vin de prunes

eau tiède : 1 l, sucre (en morceaux) : 1.5 kg, levure (de bière) : 5 g, prune : 10 kg
4 Personne(s)

Foie de canard cuit au sauterne

1 bouteille de sauternes (floc ou pineau peuvent également aller), 1 foie de canard de 700 à 800 g, sel, poivre
6 Personne(s)

Huile à la provençale

3 feuilles de laurier, 1 branche de thym, 2 gousses d'ail, 1 litre d'huile d'olive, 1 branche de romarin
1l de vinaigrette

Liqueur de vanille

vanille (belles) : 4 gousses, rhum ambré : 1/2 l, sucre de canne : 450 g, eau : 0.25 l
4 Personne(s)

Liqueur de menthe

eau : 0.5 l, feuilles de menthe poivré fraiche : 250 g, sucre (en morceaux) : 1 kg, eau de vie : 1 l

Liqueur de menthe poivrée

feuilles de menthe poivré fraiche : 250 g, eau : 0.5 l, eau de vie : 1 l, sucre (en morceaux) : 1 kg
1 bocal

Lgumes au vinaigre, faon condiments

cornichons, carottes, tomates cerises, chou-fleur, sel, vinaigre blanc, mas en pi
10 Personne(s)

Bailey's judy zegke

3 oeufs, 1 1/2 tasse Irish whiskey, 1 c. à soupe cafe soluble, 2 c. à café sucre vanillé, 1/2 cup eau, 2 14 oz. boites lait evapore non sucre, 1 cup crème, 2 c. à café sirop de chocolat
4 à 6 personnes

Vin d'orange à la vanille

400 g de sucre, 3 l de vin blanc sec, 50 cl d'alcool d'eau-de-vie de 40 à 45°, 2 citrons non traités, 6 oranges douces, 1 gousse de vanille
15 à 20 personnes

Anisette

eau : 1 l, vanille : 1 gousse, cannelle : 2 g, clou de girofle : 2 g, anis (vert) : 100 g, sucre : 1.5 kg, alcool à 90° : 1 l, coriandre : 1 g, zeste d'orange : un peu
2 Personne(s)

Liqueur amandine

200 g d'amandes en coques, 400 g de sucre, 40 cl d'alcool à fruits 45°, 4 dl d'eau
4 Personne(s)

Liqueur de cacao

1.250 kg de sucre, 10 g de vanille en poudre, 125 g de cacao non sucré, 1 l d'alcool à 90°
6 à 8 personnes

Vins de noyer du périgord

eau de vie : 1 verre, vin rouge (des côtes de Bergerac) : 1 bouteille, noyer (1 bonne poignée) : feuille, sucre en poudre : 125 g
11 Personne(s)

Vin d'orange à la cannelle

400 g de sucre, 50 cl d'alcool (eau-de-vie) titrant de 40 à 45°, 3 l de vin blanc sec, 1 bâton de cannelle ou, 1 gousse de vanille, 6 oranges douces (ou 4 douces et 2 amères) + 2 citrons non traités-
15 à 20 personnes

Vinaigre à l'estragon

60 g d'estragon, 50 cl de vinaigre blanc, 2 gousses d'ail, poivre en grains

Poivrons à l'huile

huile d'olive, poivrons (jaune et rouge), oignons grelots, quelques brins de thym frais, grains de poivre noir
4 Personne(s)

Sauce au caramel et beurre salé

125 ml de crème fraîche liquide (celle pour la chantilly), 45 g de beurre salé, 100 g de sucre
4 Personne(s)

Confiture de fraises au micro-ondes

500 g de sucre gélifiant, 500 g de fraises, 1 jus de citron
4 Personne(s)

 
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