Voir cherchez aussi

Recettes songe grise

Verrines de légumes croquants

crevettes roses, carottes, petits pois frais, haricots, chou fleur, crème de balsamique, copeaux de parmesan
6 Personne(s)

Timbale de fruits de mer au camembert

camembert : 60 g, crème liquide : 15 cl, crevettes roses : 16, amande de mer : 8, moules de bouchot : 300 g, échalote : 1, crevette grise : 100 g, vin blanc sec : 1 verre, persil : 2 branches, coques : 100 g, beurre : 20 g
4 Personne(s)

Gaspacho d'avocats aux crevettes grises

1/2 l de bouillon de volaille, 1 jus de citron vert, 1/2 botte de coriandre, quelques gouttes de tabasco, 3 avocats murs, 150 g de crevettes grises, 200 g de yaourt, 3 éclats d'ail, sel, poivre
4 Personne(s)

Pâtes bismarck

400 g de saumon rose fumé, 400 g de crevettes grises décortiquées, 1 paquet de spaghettis fins, 40 cl de crème fraîche, 2 c. à soupe de bisque de homard, sel, poivre
4 Personne(s)

Crabe farçi de noémie

150 g de crevettes grises, 2 boîte de champignons émincés, 2 boîtes de crabe, chapelure, crabes vidés, 2 échalotes, 4 c. à soupe de beurre, 2 c. à soupe de farine, 1 c. à soupe de bouillon de poisson
4 Personne(s)

Salade verte de crevettes, de mangue et d'avocat

1 mangue, vinaigre de framboises, 1 avocat, jus de fruits de la passion, crevettes grises (4 par personne), 1 salade verte
2 Personne(s)

Langoustes à la sauce cocktail

oignon émincé : 1, laitue : 4 feuilles, vin blanc sec : 1 verre, crevettes roses (grosses) : 8, ketchup : 1 c. à soupe, langouste : 2 queues, mayonnaise : 5 c. à soupe, eau : 2 l, gros sel : 1 pincée, crevettes (grises) : 100 g, poivre de Cayenne : 2 pincées, persil : 1 bouquet
4 Personne(s)

Crème de courgettes et avocat aux crevettes grises

200 g de crevettes grises, 1 gros oignon, thym, laurier, 1 cube de bouillon de poule, 1 l de lait, 2 gousses d'ail, 25 g de margarine, sel, poivre, 1 l de crème fraîche, 2 courgettes, un peu de persil, 1 avocat mur
6 Personne(s)

Tartare d'avocats et crevettes grises du nord

10 cl d'huile de basilic, 1 avocat bien mûr, 1 botte de roquette, 100 g de ricotta, 150 g de crevettes grises décortiquées, 5 g de tomates confites, 1 citron vert
4 Personne(s)

Papillotes de filets de sole et crevettes grises

sel, 8 files de sole, 120 g de crevettes grises, 2 citrons, 8 brins de ciboulette, poivre, 2 c. à soupe de crème fraîche allégée 3% de MG, 2 branches de persil plat, 320 g de fromage blanc 0% de MG
4 Personne(s)

Gratin chinois

sel, poivre, huile, champignons : 100 g, riz à la créole : 1 tasse, crevette grise : 100 g, oignon : 1, jambon fumé : 100 g, jaune d'oeuf ((les blancs battus en neige)) : 3, hachis de porc : 100 g
4 Personne(s)

Fricassée de poulet aux crevettes grises

poivre de cayenne, 600 g de blancs de poulet, 2 échalotes, 1 branche d'estragon, 200 g de crevettes grises cuites et décortiquées, 1 jaune d'oeuf, 20 cl de vin blanc sec, le jus d'1/2 citron, sel, 50 g de beurre, 20 cl de crème fraîche
4 Personne(s)

Girolle grise au vin rouge

huile d'olive, 400 g à 500 g de girolles grises ou (chanterelles), 2 à 3 échalotes, 1/2 verre d'eau, 1 verre de bon vin rouge ou du porto (ne pas mettre de sucre), persil, crème fraîche, 150 g de lardons fumés, 3 c. à soupe de sucre
4 Personne(s)

Taboule de petites grises avec une étoile de mangue fraîche

de l'ail haché, 250 g de taboulé précuit, menthe hachée, 330 ml d'eau, chêne rouge, sel, poivre, persil, 2 tomates émondées en brunoise, 1 brin de roquette hachée, 1 jus de citron, chêne vert, 2 mangues fraîches, ½ concombre en brunoise, vinaigrette, 500 g de crevettes grises décortiquées, huile, 1 brin de persil haché, roquette, cresson de fontaine
4 Personne(s)

Gigot de 7 heures façon courtine

250 g échalotes grises émincées, bouquet garni, 2 kg gigot désossé et ficelé, 5 bouteilles de vin de Bordeaux, beurre, 750 g d'ail épluché, d'huile, sel, poivre
6 Personne(s)

Côtes de cardons fumés au beurre de crevettes

1 kg de cardons, sel, noix de muscade, 100 g de crevettes grises décortiquées, 150 g de beurre, graines de jacquier
4 Personne(s)

Oeufs cocotte aux crevettes

crevettes, sel, poivre, oeufs, crême fraîche, aneth, beurre, gouda rapé
4 à 6 personnes

Soupe aux pommes

1 c. à soupe de curry en poudre, 5 pommes jonagold, 2 branches de céleri, 1 peu de beurre, 2 cubes de bouillon de poule, 200 g de pommes de terre, 1 poivron vert, 1/2 citron, 100 g de crevettes grises (facultatif)
4 Personne(s)

Verrines au saumon et aux crevettes

citron, petites tomates (cerise...), persil, saumon fumé en morceaux, concombres, mayonnaise en tube au citron, oignons, crevettes grises
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité