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Recettes soupe courgette et brocoli

Brochettes de légumes

1 pied de brocoli, sel, poivre, 2 oignons blanc doux, 2 poivrons rouges, 4 courgettes, 2 c. à soupe de parmesan râpé, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de graines de cumin
6 Personne(s)

Sauté de légumes aux graines de sésame

sel, poivre, 2 c.à café de graines de sésame, 200 g de poivrons (2 petites poivrons jaune et rouge), 2 c. à soupe de vin blanc sec, 250 g de brocolis, 2 carottes, 2 c. à soupe d’huile, 3 oignons, 250 g de courgettes (2 petites courgettes)
4 Personne(s)

Timbale de rougets

12 filets de rougets, 1 c. à soupe de graines de sésame, 6 feuilles de chou vert, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 courgettes, 2 branches de céleri, 300 g de brocoli, 3 petits poireaux, sel, poivre
6 Personne(s)

Quiche aux brocolis et aux poivrons aussi

Mélange vapeur brocolis, courgettes jaunes et poivrons, 1 pâte brisée, 3 œufs, 1 c. à soupe de moutarde, 1 bocal de poivrons Piquillo, 2 c. à soupe de crème
4 Personne(s)

Pâtes pékin

0.5 c. à café de cayenne, 6 bouquets de brocoli, 1 courgette, 24 crevettes crues, sel, poivre, 1 poivron rouge, 1 gousse d'ail, 450 g de pâtes (type tagliatelles larges), 2 c. à soupe de sauce soja, 3 c. à soupe d'huile d'arachide, 2 tiges de coriandre, 2 ciboules
6 Personne(s)

Salade de quinoa bio aux petits légumes

150 g de quinoa, 40 g d’oignon finement haché, 100 g de courgettes coupées en rondelles, 4 cl de jus de citron vert, 150 g de brocolis surgelés, 150 g de salades mélangées, 100 g de carottes coupées en rondelles, 150 g de saumon fumé, 4 c. à soupe d’huile d’olive
4 Personne(s)

Wok de légumes croquants

1 petit piment oiseau (facultatif), 1 petite boîte de baby maïs, 1gousse d’ail, 2 courgettes, 1 petite botte d’oignons nouveaux, 1 barquette de persil Cueillette du sud, 1 c. à café de gingembre frais râpé, 1 petit brocolis, 2 c. à soupe d’huile de tournesol, 1 barquette de coriandre Cueillette du sud, 1 c. à soupe de sauce soja, 4 carottes, poivre, 1 c. à soupe d’huile de sésame
4 Personne(s)

Petites omelettes aux légumes croquants

1 petit poivron rouge, 1 blanc de poireau, 2 courgettes, 2 carottes, 2 oignons nouveaux (verts), Vinaigre de riz ou de Xérès, 4 oeuf, 1 c.à soupe de Mélange Malin Légumes de Ducros, Sauce soja, 1/2 bouquet de brocolis ou de pois gourmands
4 Personne(s)

Soupe aux brocolis

1 c. à soupe de persil frais haché, 1 courgette, 2 échalotes, 2 c. à soupe de crème fraîche semi-épaisse à 8 % de MG, 500 g de brocolis, 100 g de carottes, 1 cube de bouillon de légumes
4 Personne(s)

Soupe de brocolis

2 c. à soupe de crème fraîche semi-épaisse à 3% de MG, sel, 100 g de carottes, 1 c. à soupe de persil frais haché, 1 courgette, 2 échalotes, 1 cube de bouillon de légumes, 500 g de brocolis
4 Personne(s)

Soupe de courgettes et brocolis

800 g de brocolis surgelés, 2 courgettes, 3 pommes de terre, 100 g de bacon rapé, 1,5 l d'eau environ, 1/2 boursin, 1 oignon
6 Personne(s)

Nids primavera de pâtes

sel, poivre du moulin, 4 c. à café de parmesan (15 g), 140 g de pâtes (nids), 1 c. à café d'huile d'olive, 1 bol de légumes vapeur de 250 g (brocolis, pois, courgettes, tomates), 1 c. à soupe de ciboulette ciselée
1 Personne(s)

Spaghettis aux petits légumes

250 g de spaghettis, 4 tomates, 100 g de pois chiches en boîte, quelques bouquets de brocolis, 1 oignon finement haché, 2 c. à soupe d'huile d'olive, quelques bouquets de chou-fleur, 1 petite courgette, 1 c. à soupe de basilic frais haché, 50 g de petit pois frais ou surgelés, 2 branches de céleri, sel, poivre
4 Personne(s)

Agneau à l'autrichienne

oeuf (jaune) : 1, légumes pour pot-au-feu : 250 g, farine de blé complet : 1 c. à soupe, gigot d'agneau : 1, courgette : 300 g, sel fin, poivre blanc du moulin, laurier : 2 feuilles, beurre : 30 g, thym : 2 brins, brocoli : 300 g, ail : 2 gousses, crème fraîche : 12.5 cl, persil : 3 branches, carotte : 300 g, oignon : 1, grain de poivre : 3
6 Personne(s)

Mousquetine de légumes

surgelés, 1/2 citron, 6 brins de ciboulette, 200 g de haricots verts, 200 g de brocolis, 1 c. a soupe de farine, 3 petites courgettes, 50 g de beurre, 400 g de blanc de poulet, sel, poivre, 1/2 litre de lait, 1 blanc d'oeuf, 100 g de crème fraîche, muscade, 1 grosse boite de poivrons rouges au naturel
6 Personne(s)

Cocktail de légumes

carottes, champignons frais, 1/2 oignon haché, brocolis, courgettes, 1 avocat bien mûr, 1 c. à café de jus de citron, 3 c. à soupe de roquefort émiétté, poivre et sel, concombre, 20 cl de crème épaisse allégée
6 Personne(s)

Petite salade variée et colorée

sel, 80 g de feuilles d’épinards, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 2 c. à soupe de vinaigre de cidre, quelques bouquets de brocolis, 1 c. à soupe de fromage blanc à 0% de MG, 1 à 2 c. à soupe de moutarde en grains (selon tolérance), 50 g de cerneaux de noix, poivre, 3 tomates, 2 courgettes, 4 carottes, 2 oignons, 2 c. à soupe de persil frais
6 Personne(s)

Pavés de saumon en sauce à la menthe

huile d'olive : 1 c. à soupe, riz rond : 200 g, beurre : 250 g, vin blanc : 40 cl, menthe : 2 c. à soupe, fleur de brocoli : 100 g, fumet de poisson : 30 cl, sel, poivre, courgette : 100 g, carotte : 100 g, petit pois : 100 g, pavé de saumon : 4, jus de citron : 2 c. à soupe, échalote : 2
4 Personne(s)

Papillotes de poisson

quelques morceaux de brocolis, huile d'olive, 1 poivrons, 2 courgettes, 4 morceaux de perche du nil (ou autre selon les goûts), 1 oignon, sel, poivre, 1 citron
4 Personne(s)

 
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