Voir cherchez aussi

Recettes st jacques miel

Chutney aux mangues

50 g de raisins secs, 350 g de sucre roux, 4 gouttes de tabasco (ou un piment "Bonda Man Jacques" hache), 25 cl de vinaigre de cidre, 30 g de gingembre frais râpé, 3 gousses d'ail hâchées, 1,2 kg de mangues mûres, sel, poivre
4 à 6 personnes

Poêlée de la mer

400 g de noix de Saint-Jacques, 20 cl de crème liquide allégée à 5% de MG, 1 noix de beurre, 2 poires, 4 grosses tranches de saumon fumé, 1 c. à soupe de miel, 10 cl de vin blanc, 12 grosses crevettes
4 Personne(s)

Choucroute et brochettes de saint-jacques

Quelques graines de cumin, Sel, poivre, 16 noix de Saint-Jacques, 500 g de choucroute cuite achetée au détail ou en conserve, 2 carottes, 1/2 c. à soupe de baies de genièvre, 1 c. à soupe de miel, 1 cuillerée d’huile, 50 g de beurre, 1 c. à soupe de sauce soja, 1 botte de persil
4 Personne(s)

Poêlée de fruits de mer sur lit de poires

poire Beurré Hardy (assez fermes) : 4, gambas (ou crevettes assez grosses) : 12, miel liquide : 10 cl, carottes fanes (petites) : 8, sucre : 10 g, crème liquide : 40 cl, noix de Saint-Jacques : 400 g, saumon fumé : 8 tranches, vin de Sainte Croix du Mont : 15 cl, beurre : 20 g
4 Personne(s)

Salade aux noix de st jacques

2 c. à soupe de vinaigre de cidre, 1 belle salade frisée, 3 échalotes, 1 c. à café de moutarde, 4 c. à soupe d'huile de pépin de raisin, sel, poivre, 16 grosses noix de St Jacques, 2 c. à soupe de miel liquide
4 à 5 personnes

Salade douce de saint-jacques aux cocos

ail (pelées) : 2 gousses, persil plat, bouillon : 1 l, clou de girofle : 1, sel, oignon : 1, carotte : 1, poivre, vinaigre de Xérès : 1 c. à soupe, noix de Saint-Jacques (grosses décortiquéess) : 12, miel liquide : 1 c. à soupe, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, échalote : 2, beurre : 30 g, huile de noisette : 4 c. à soupe, haricot coco : 500 g, basilic
4 Personne(s)

Saint jacques en aumônières à la fondue d'endives

poireaux, ¼ l d'eau, sel, 225 g de farine, 10 cl de vin blanc, échalotes, 15 g de fumet de poisson en poudre, oignons, huile, carottes, 8 grosses endives, ½ l de lait, 75 g de beurre, 5 oeufs, queues de champignons, 12 noix de St Jacques, 50 g de farine, 30 cl de crème liquide, 50 g de miel d'acacia (ou autre, à défaut), 1 petit verre de cognac
4 à 5 personnes

Aumônières de crêpes à la confiture de poireaux et aux noix de st jacques mielleuses

200 g de farine, 20 g de beurre fondu, 25 cl de vin blanc sec, 12 noix de St Jacques, 2 oeufs, 3 poireaux, 25 g de beurre, 5 cl de vinaigre de vin, 2 c. à soupe de sucre brun, 2 c. à soupe de miel, 50 cl de lait, sel
6 Personne(s)

Carrés noirs saint jacques

70 g de cerneaux de noix, 100 g de beurre, 80 g de crème fraîche, 150 g de miel de tilleul, 150 g de chocolat noir
4 Personne(s)

Feuilleté de saint-jacques, compotée de légumes, perlé de vinaigre balsamique et huile de pistache

300 g d'oignon, 1 gousse d'ail, 300 g de poivron, vinaigre balsamique, 300 g de céleri rave, noix de muscade, 50 g de miel (de montagne de préférence), 1 grand rouleau de pâte feuilletée, 100 à 150 g de morilles sèches, sel, poivre, 30 cl de crème liquide, 8 cl de fumet de poisson, 50 g de persil, 50 g de pistaches, 12 noix de Saint-Jacques (surgelés elles sont moins chères), 40 cl d'huile d'olive, mélange de baies concassées
4 Personne(s)

Tartelettes de saint-jacques aux endives

16 noix de St-Jacques, 3 c. soupe d'huile d olive, 50 g de beurre, 1 c. cafe de sucre semoule, 2 tranches de jambon de pays, 2 endives, 1 citron, 1/2 c. soupe d'arme senteur maggi, 1 c. caf de vinaigre balsamique, 2 c. soupe de miel, 1 rouleau de pte feuilletee, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Tournedos de saumon et bonite au poivre vert

2 c. à soupe de miel d'acacia, 1 c. à soupe de poivre vert, le jus d'½ citron vert, 1 branche de basilic pour décorer, 10 cl d'huile d'olive, 2 c. à soupe de moutarde, 400 g de saumon, 4 tranches de lard fumé minces, 12 pétoncles, 80 g de bonite, ou de thon fumé(e), 1 branche d'aneth
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité