Voir cherchez aussi

Recettes technique comment faire

Gâteau au chocolat en forme d'étoile et de lune

250 g de chocolat à pâtisser, 120 g de beurre + 40 g pour les moules, 2 c. à soupe de cacao en poudre, 250 g de sucre semoule, 120 g de maïzena, petites étoiles sucrées alimentaires, 2 c. à soupe de sucre glace, 1 pincée de sel, 6 oeufs
6 Personne(s)

Macarons de noël

4 blancs d’oeufs vieillis, 1 pincée de gingembre, 160 g de noisettes en poudre, 260 g de sucre glace, quelques gouttes de colorant marron, 100 g de Salidou (caramel au beurre salé), 1 grosse pincée de cannelle, 40 g de sucre, 20 g de chocolat en poudre, 50 g d’oranges confites, 125 g de crème liquide entière, 125 g de chocolat noir, 1 grosse pincée de fèves Tonka râpées
6 Personne(s)

Roulé de sole au saumon

poivre, huile d'olive, herbes de provence, 1/2 aubergine, 2 filets de sole, 1 pavé de saumon
2 Personne(s)

Crêpes au lait de riz nature

1 litre de lait végétal (de préférence lait de riz nature), 1 bonne pincée de sel, 4 cuillères à soupe de sucre, 6 petits œufs, 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol, 500 gr de farine banche
6 Personne(s)

Tagliatelles au saumon et à l'orange

pavé de saumon : 500 g, orange : 1, persil haché : 1 c. à café, citron : 1 petit, sel, crème fraîche épaisse : 100 g, tagliatelles : 500 g
4 Personne(s)

Tarte au chocolat noir riche en cacao

300 g de chocolat noir riche en cacao, 150 g de beurre mou, 1 c. à café de vanille liquide, 6 oeufs, 200 g de sucre semoule, 1 c. à soupe de rhum ambré
8 Personne(s)

Crêpes de blé noir classiques

1 pichet d'eau (Dans certaines régions, on remplace la moitié de l'eau par du cidre), 1 kg de farine de blé noir de première qualité, 1 oeuf entier, 1 poignée de gros sel
6 à 8 personnes

Crêpes de blé noir classiques première qualité

1 kg de farine de blé noir de première qualité, 1 poignée de gros sel, 1 pichet d'eau (dans certaines régions, on remplace la moitié de l'eau par du cidre), 1 oeuf entier
8 à 10 minutes

P'tites crêpes

sel, poivre, reste de purée de pommes de terre, lait, farine
4 Personne(s)

Gambas au martini

1/2 l de crème fraîche, 1 kg de gambas, 10 cl de martini blanc, 100 g de beurre
8 Personne(s)

Crepes chinoise

oignons, pate a crêpe, boeuf en morceau, nuoc mam
4 Personne(s)

Nems à la française

sauce soja, vinaigre de noix, 1 oignon, 1 petite boîte de pousses de soja, 5 beaux champignons de Paris, 1 chou chinois, 1 carotte, 10 galettes de riz, 1 paquet de vermicelles de soja (rayon asiatique), 1 filet moyen de haddock, un peu de lait entier pour le pochage
5 Personne(s)

Fraises au choco

Fraises, Chococat tableron
2 Personne(s)

Compote de pruneaux

sucre, vin, pruneaux
4 Personne(s)

Escalopes à la crème fraîche

escallope, sauce armoricaine, sel, champignons, creme fraiche
4 Personne(s)

Oeuf en souris

1 olive noire, 1 tranche de jambon, persil, 1 oeuf dur
1 Personne(s)

Blé carbonara

2 oeufs, 20 cl crème fraîche, 100 g de blé, 100 g de lardons
4 Personne(s)

Poulet aux champignons rapide

2 échalotes, 200 g de champignons, lait, restes de poulet, farine, 50 g de beurre
4 Personne(s)

Émincé de poulet à la normande

250 g riz, 3 escalopes de poulet, 400 g champignons, 40 ml crème fraîche, cube ail persil (1 cube)
4 à 6 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité