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Recettes tomate yaourt nature

Légumes frais au yaourt

1 pincée de 4 épices, 1/2 concombre, 1 c. à soupe de vinaigre d'alcool, 1 c. à café de curry, 1 c. à café de jus de citron, 1 yaourt nature à 0%, 2 tomates, quelques feuille de menthe
4 Personne(s)

Barquettes d'endive au crabe

sel, poivre du moulin, ciboulette ciselée : 1 c. à soupe, endive : 2, tomate (bien fermes) : 2, yaourt nature : 1, jus de citron : 1, avocat : 1, chair de crabe : 100 g
4 Personne(s)

Brochettes de volaille marinées au yaourt

800 g de volaille, 1 gousse d’ail, 2 yaourts natures à 0% de MG, 1 oignon, 2 tomates, 3 c. à soupe de jus de citron, sel et poivre, 2 poivrons verts
6 Personne(s)

Tomates farcies au thon

1 yaourt nature, 4 tomates, 1 cuillère à café de moutarde, 1 oignon haché, 1 oeuf dur, 1 cuillère à café de basilic, 1 boite moyenne de thon, Sel, poivre
4 Personne(s)

Smoothie de tomates aux zestes d'orange

sel et poivre, 1 pincée de piment d'Espelette, 300 g de yaourt nature 0% de MG, 300 g de tomates rondes, 1 orange, 1 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Pitas au poulet

pain pita : 6, yaourt nature : 2, poivron : 1, tomate : 3, curry : 2 c. à soupe, coriandre ciselée : 4 c. à soupe, salade verte : 6 feuilles, menthe (ciselée) : 2 c. à soupe, poulet : 3 blancs, sel, poivre : 1 pincée
4 Personne(s)

Cuisses de poulet tandoori en basquaise

1 pincée de poivre moulu, 1 c. à café de gingembre moulu, 3 yaourts natures, sel, 6 tomates, 1 pincée de poivre de Cayenne, 6 cuisses de poulets, 200 g d'olives vertes dénoyautées, 2 poivrons rouges, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 oignon, 1 c. à soupe de cumin moulu, 2 c. à café de curcuma, 4 gousses d'ail
6 Personne(s)

Guacamole pimenté

1 tomate, 1 yaourt nature, 1 piment rouge, 1 oignon, sel, poivre, 1 avocat
4 Personne(s)

Borscht petite russie

500 g de plat de côte, 1/2 tasse de haricots blancs, 3 poireaux, 1 branche de céleri ou 1/2 tête de céleri, sel, poivre en grain, sucre, 1 bouquet garni, 1 tasse de crème fraîches, 1 oignon piqué de 2 clous de girofle, 1 chou blanc, 1 carotte, 1 petite boîtes de concentré de tomate, 1 yaourt nature, 4 carottes, 500 g de poitrine de boeuf ou de rond de gîte, jus de citron, 2 betteraves rouge, 150 g de saucisse fumée, 150 g de lard fumé, 1 gousse d'ail, 2 navets
4 à 6 personnes

Smoothies ratatouillesques

4 tomates, basilic, 2 yaourts nature, 1 carotte, sel, poivre, 1 poivron rouge, 1 concombre
4 Personne(s)

Velouté glacé d'avocats aux poivrons et poivre rose

sel, poivre, 1 yaourt nature bulgare, 1 poivron vert, 1/2 c. à café de paprika, 1/2 c. à café de piment d’espelette, 1 citron vert, 4 avocats bien mûrs, 5 grains de poivre rose, 20 cl de jus de tomate
4 Personne(s)

Salade de tomates de france au yaourt et à la menthe

1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 demi yaourt nature, 12 crevettes roses, 1 pomme acidulée, 1 citron, 1 c. à soupe menthe hachée, sel, poivre, 500 g de tomates cocktail
4 Personne(s)

Pechti kabab

6 pilons de poulet, 1 tête d'ail, 1 petite boite de tomate concentrée, 3 yaourts nature, sel, poivre
4 Personne(s)

Brochettes d'agneau, sauce à l'ail et tomates-cerise

750 g de filet d'agneau, 1 à 2 c. à soupe de jus de citron, 3 gousses d'ail, 1 c. à café d'origan, 150 g de tomates-cerise, 250 g de yaourt nature maigre, 4 c. à café d'huile d'olive
4 Personne(s)

Gratin de pommes de terre à la feta

1/2 botte de persil, 2 c. à soupe d'origan, 2 à 3 courgettes, 1 oignon, 100 g d'emmental râpé, 4 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 2 c. à soupe de chapelure, 1 c. à soupe de romarin, 200 g de feta, 2 oeufs, noix de muscade, 1,5 dl de yaourt nature, 4 tomates, 1,5 dl de lait, 3 gousses d'ail, 6 pommes de terre à chair ferme (Nicolas ou Charlotte)
4 Personne(s)

Gâteau au yaourt, chèvre et tomate

1 grosse pincée de sel, 1 fromage de chèvre frais, 100 g de tomates sches, 3 pots de farine, 2 oeufs, 1 pot de sucre, 1/2 sachet de levure alsacienne, 1 petite noix de muscade, grattée, 1/2 pot d'huile, 1 yaourt nature (le pot sert de mesure)
6 Personne(s)

Aubergines et tomates au four

25 g de chapelure, 1 c. à café d'origan ou de basilic frais haché ou 1/2 c. à café de ces herbes sèches, 2 grosses aubergines (environ 750 g) coupées en tranches et dégorgées au sel 30 min, sel et poivre noir fraîchement moulu, 15 cl de yaourt nature, 25 g de parmesan râpé, 1/2 c. à café de sucre, 1 boîte de tomates (environ 400 g) passées à la moulinette, 1 noix de beurre, 1 gros oignon coupé en tranches fines, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail écrasée
4 Personne(s)

Escalope de dinde en papillote

yaourt nature à 0% : 1, poivre, tomate (fraîches) : 3, moutarde en grains : 1 c. à café, herbes de Provence, thym en poudre, escalope de dinde (de 120g environ) : 4
4 Personne(s)

Veau créole

4 esaclopes de veau, 1 bouillon cube, 1 c. à soupe de curry en poudre, 1 yaourt nature, sel, poivre, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 30 raisins secs, 2 oignons émincés, safran en poudre, 2 tranches d'ananas frais ou en boîte coupés en dés, persil, 2 pommes, le jus d'1 orange
4 Personne(s)

 
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