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Recettes tomates olivettes

Pizza napolitaine

600 g de mozzarella, huile d'olive, 3 gousses d'ail, 6 tomates olivette, 18 filets d'anchois allongés à l'huile, 1 pâte à pizza rectangulaire en rouleau ou 400 g de pâte à pain ou de pâte à pizza maison, origan, thym frais
6 Personne(s)

Tarte tatin provençale

1 rouleau de pâte brisée prête à cuire, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 brin de romarin, 2 gousses d'ail, sel et poivre, 1 kg de tomates olivette, 3 brins de thym, 1 c. à soupe de sucre, 20 g de beurre
4 Personne(s)

Rumsteck à la provençale

4 tomates olivettes, 4 petites aubergines, 1 oignon, 600 g de rumsteck, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 10 brins de persil, 3 gousses d'ail, sel et poivre, 1 poivron rouge, 1 c. à café de paprika doux
4 Personne(s)

Poulet mariné aux herbes de provence, sauce chorizo et purée de courgettes

2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à café d'Ail Semoule Ducros, 75 ml d'huile d’olive vierge extra, 4 tomates olivettes moyennes, épépinées et coupées en dés, 1 c. à soupe de beurre, 4 filets de poulet, 1 c. à café d'Ail Semoule Ducros, 1 grosse courgette coupée en petits dés, 100 g de chorizo en petits dés, 2 échalotes émincées, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de Parmesan râpé, Moulins Sel de Guérande Ducros et Poivre Noir Ducros pour l’assaisonnement, 3 c. à café d'Ail Semoule Ducros, 3 courgettes coupées en lamelles, 1 c. à soupe d’Herbes de Provence Ducros, ½ bouquet de coriandre fraîche ou 2 cuillères à soupe de Coriandre Ducros, Zeste râpé d’un citron
4 Personne(s)

Bruschetta à la tomate, au jambon de parme et à la mozzarella

5 tomates olivette, 6 tranches fines de jambon de Parme, 3 branches de thym frais, fleur de sel, poivre du moulin, 180 g de mozzarella spécial cuisson, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 6 tranches de pain de campagne, 2 gousses d’ail pelée
6 Personne(s)

Gazpacho andalou

sel, poivre, 4 poivrons verts, 2 pains rassis, 3 gros oignons, vinaigre de xérès, 2 concombres, 500 g de tomates bien fermes, 2 kg de tomates mûres et parfumées type «olivettes», piment de cayenne, tabasco, 1 citron
10 Personne(s)

Tarte aux tomates olivettes et chèvre

1 pâte feuilletée ou brisée au choix, 250 g de fromage de chèvre(bûchette), 100 g de parmesan râpé, sel, poivre, 4 c. à soupe de câpres, 3 oignons, 3 gousses d'ail, les zestes d'un citron non traités, 700 g de tomates allongées (olivettes) coupées en fines rondelles
4 Personne(s)

Soupe fraîcheur à l'olivette

tomate olivette : 1 kg, ail : 2 gousses, huile d'olive, câpres : 100 g, pain de mie : 2 tranches, sucre : c. à café, olive noire : 150 g, tabasco : 1 filet, huile d'olive : 10 cl, vinaigre balsamique : 2 c. à soupe, oignon blanc : 4, ail : 2 gousses, cognac : 1 c. à soupe, sel, poivre, filet d'anchois : 100 g, moutarde : 1 c. à soupe, sel, poivre, échalote : 1
6 Personne(s)

Tomates en coulis en conserve

tomate olivette : 1 kg, huile d'olive : 15 cl, basilic ciselé : feuille, sel, poivre, sucre : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Spaghetti aux tomates fraîches

tomate (olivettes de préférence) : 6, sel, poivre, basilic : 1 bouquet, spaghettis : 800 g, huile d'olive : 3 c. à soupe, ail : 1 gousse, eau salée : 5 l, eau salée : 2 l
6 Personne(s)

Tatin de tomate au chèvres et au thym

1 kg de tomates olivettes (allongé), 175 g de beurre, sel, poivre, 260 g de farine, 200 g de fromage de chèvre, 50 g de cassonade, 1 oeuf, 4 bins de thym frais
6 Personne(s)

Tomates en conserve

jus de citron : 1, échalote : 2, estragon : 2 branches, ail : 2 gousses, tomate olivette : 2 kg, poivre en grains : 1 c. à soupe
6 Personne(s)

Tarte aux bocconcinis

180 g de farine, 8 bocconcini émincés (petites boules de mozzarella fraîche), 6 petites tomates (olivettes), huile d'olive, 100 g de beurre en petits morceaux, 2 c. à soupe de romarin (frais), 6 petits oignons blancs hachés, 1 oeuf
4 Personne(s)

Tarte tatin à la tomate

1 c. à soupe de de vinaigre balsamique, 1 pâte feuilletée prête à être abaissée, 1 oignon coupé en tranches fines, 20 g de beurre, 220 g de cassonade (sucre roux), 6 tomates olivettes coupées en 2
4 Personne(s)

Roulade à la provençale

4 escalopes de veau, 60 g de pignons de pin, 15 cl de lait, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 4 brins de persil plat, 4 fines tranches de lard fumé, sel, poivre, 4 tranches de pain de mie, 2 brins de thym, 600 g de tomates olivette, 50 g de gruyère râpé
4 Personne(s)

Gratin de pommes de terre aux artichauts farcis

jambon de Parme : 12 tranches, huile : 5 c. à soupe, ail : 4 gousses, pomme de terre à chair ferme : 1.2 kg, thym, sel, poivre, mozzarella : 2 boules, origan : 1 c. à soupe, beurre (demi-sel) : 100 g, artichaut (gros) : 6, oignon : 2, tomate olivette : 4, bouillon de volaille
6 Personne(s)

Fondants de poulet

pics en bois, 12 tomates type olivette, sel, poivre, 2 à 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de beurre, 1 chèvre frais (type petit billy), sucre, fleur de sel, 6 blancs de poulet
6 Personne(s)

Tartine salée "la tapenade"

huile d’olive, 1 baguette bien fraîche, 8 feuilles de basilic, 6 portions de fromage Kiri, 10 cm de branche de céleri, 50 g de tapenade d’olive noire, 1 tomate-cerise olivette, 6 filets d’anchois à l’huile égouttés, 1 gousse d’ail
8 tartines

Taboule des incas (sans gluten)

menthe fraîche, 250 g de quinoa, 1 oignon, 6 c. à soupe d’huile d'olive, 500 g de tomates fraîches, 6 c. à soupe de jus de citron, sel, poivre, 1 bouquet de persil haché, 150 g d'olivettes de Nice
6 Personne(s)

 
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