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Recettes tomates tartare

Duo d'ebly au fromage frais et son tartare de tomates

5 petits cornichons, 500 g de tomates, 10 brins de ciboulette fraîche, 150 g d’ebly, sel, poivre, 1 échalote, 4 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne, 250 g de fromage frais
4 Personne(s)

Filet de thon aux petits légumes

1 c. à soupe de jus de citron, 500 g de filet de thon épais, 200 g de poivrons rouges, 20 g d'oignons violets, 1 grosse pincée de paprika, 3 c. à soupe d'huile d olive, 300 g de tomates, 1 petite branche de céleri, fleur de sel et poivre du moulin, 1 c. à café de baies roses concassées
4 Personne(s)

Toasts au tartare de tomates

1 c. à café de miel liquide, 6 c. à café d'œufs de lump noirs, sel, poivre, une trentaine de crakers ou cracottes légères, 3 belles tomates, 2 c. à soupe d'huile d’olive, quelques brins de basilic frais, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
6 Personne(s)

Verrines de tomates, concombre en tartare et faisselle au lait de brebis

moutarde, 2 cornichons hachés, 1/2 concombre, ½ oignon haché, sel et poivre, gros sel, huile d’olive, 2 grosses tomates, vinaigre, 400 g de faisselle au lait de brebis (égouttée, conservez le petit lait pour la vinaigrette), petit lait
4 Personne(s)

Tartare de tomates croquant et ses concombres grillés

1 échalote, 3 c. à soupe d'huile d'olive, tabasco, 4 concombres, 1 c. à soupe de cacahuètes, fleur de sel et poivre, 1/2 citron jaune, 1 branche d'estragon, 2 tomates côtelées
4 Personne(s)

Verrines de guacamole, tartare de légumes et faisselle

300 g de guacamole, 200 g de fromage blanc en faisselle Rians 6%, 150 g de courgette, 150 g de concombre, sel et poivre, 1 branche de basilic, de menthe et d'estragon, 2 tomates
4 Personne(s)

Tartare de tomates aux herbes et échalotes crues en verrine

6 échalotes, 2 gousses d'ail, 4 tomates, 4 c.à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, sel et poivre, fines herbes
4 Personne(s)

Tartare de tomates

tomate grappe (bien rouges) : 500 g, sel, poivre, basilic, gousse d'ail : 1, huile d'olive : 15 c. à soupe, câpres : 2 c. à soupe, vinaigre balsamique : 15 c. à soupe, laitue : 1, échalote (grosse) : 1
4 Personne(s)

Pierrade de lapin au gingembre

citron vert : 1, sel, poivre du moulin, racine de gingembre : 5 cm, ciboulette ciselée : 2 c. à soupe, tomate grappe : 4, huile d'olive : 1 c. à soupe, filet de lapin : 400 g
4 Personne(s)

Tartare de tomates et son gaspacho vinaigre

1/2 botte de ciboulette, 20 g de câpres, 1 échalote, 20 g de cornichons, 4 c. a soupe de vinaigre de xéres, 2 dl d'huile d'olive, 1/2 botte de persil, Sel, poivre, 10 tomates de Sicile ou en branches, Tabasco
5 Personne(s)

Tartare de tomates aux herbes et échalotes crues

1 échalote, 10 belles tomates, sel, poivre, 1 bouquet de basilic, huile d'olive de Maussane
6 Personne(s)

Tartare de tomates, courgettes et fenouil

300 g de fenouil, quelques olives noires, 4 belles tomates, sel, poivre, 2 citrons, 6 c. à soupe d'huile d'olive, aneth, basilic, 125 g de fromage ricotta, 2 courgettes
4 Personne(s)

Tartare aux 3 tomates de france et julienne de concombre

vinaigre balsamique, estragon : 2 brins, tomate cocktail : 500 g, tomate grappe : 500 g, huile d'olive, sel, poivre, concombre : 1, échalote : 4, tomate rouge (Saint Pierre) : 500 g, fleur de sel
4 à 6

Tartare de tomates, saumon fumé et ciboulette

2 tranches de saumon fumé ou 2 paquets de saumon en cube., 1 c. à café de moutarde, 5 tomates, 2 c. à soupe de vinaigre de vin, 2 c. à soupe d'échalote ciselée, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 concombre, 3 c. à soupe de ciboulette et cerfeuil, 1 c. à café de Worchestershine Sauce, sel, poivre
4 Personne(s)

Tartare de tomates, concombres et guacamole

2 tomates, herbes de Provence, citron vert, 2 échalotes, persil frais, 1 concombre, thym, piment (optionnel), huile, ail, 2 avocats, sel, poivre
2 Personne(s)

Congre ou anguille de mer

pommes de terre nature, sauce aux câpres, sauce tomate ou tatare, Congre ou anguille de mer
4 Personne(s)

Croquettes de poisson au riz

250 g de riz cuit, 4 jaunes d'œufs, une tasse de chapelure, 1 œuf, 400 g de reste de poisson blanc cuit au court- bouillon, sel, poivre, 4 c. à soupe de farine
6 Personne(s)

Tartare thon tomates

thon au naturel en boîte, sel, poivre, ail, 2 belles tomates pas trop mûres, 2 c. à soupe de jus de citron, persil, 2 c. à soupe de mayonnaise
6 à 8 personnes

Verrines de tomates, concombre en tartare et faisselle de chèvre

2 cornichons hachés, 400g de faisselle de chèvre égouttée, 1/2 concombre, vinaigrette (huile d’olive, vinaigre, petit lait, moutarde, sel et poivre), ½ oignons hachés, 2 grosses tomates, gros sel
4 Personne(s)

 
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