Voir cherchez aussi

Recettes tourte oeufs

Tourte pascale

oeuf : 5, jaune d'oeuf : 1, sel, poivre, pâte feuilletée : 2 rouleaux, huile : 2 c. à soupe, beurre et farine (pour le moule), gousse d'ail : 1, échalote : 2, épinards frais : 750 g, lard fumé (150 gr) : 1 tranche, crème fraîche : 5 c. à soupe
6 Personne(s)

Apple pie (tourte aux pommes)

2 oeufs, 50 g de sucre, 150 g de beurre, 1 sachet de sucre vanillé ancel, 4 c.à café de levure chimique ancel, 30 g de raisins secs, 50 g de beurre, 1 sachet de sucre vanillé ancel, 1 jaune d’œuf, 400 g de farine de blé, 50 g d’amandes effilées, 70 g de sucre, 1 pincée de cannelle, 50 g de sucre, 1,5 kg de pommes, 1 c.à soupe de lait, 4 c.à soupe de lait
10 Personne(s)

Tourte aux raisins

oeuf : 2, sel : 2 pincées, oeuf : 3, raisins secs : 200 g, sucre en poudre : 100 g, oeuf : 1, beurre : 150 g, sucre vanillé : 0.25 sachet, beurre : 1 noix, levure chimique : 0.5 sachet, farine : 30 g, farine : 300 g, sucre : 180 g, lait : 0.25 l
8 Personne(s)

Tourte savoyarde

1 dizaine de grosses pommes de terres à bouillir, 2 pâtes brisées, 2 feuilles de laurier, 1 gros oignon, 150 g de lardons (fumés c'est meilleur), 1 reblochon, sel, poivre, beurre pour le plat, 1 jaune d'oeuf
8 Personne(s)

Tourte aux pommes de terre aux herbes

sel, poivre, 2 sachets de pâte feuilletée, 2 échalotes, 10 cl de crème liquide, 50 g de beurre, 1 pincée de muscade râpée, 1 oeuf, thym, farine, 800 g de pommes de terre
6 Personne(s)

Tourte aux courgettes

6 oeufs, sel, poivre, 2 petites courgettes, 1 pâte feuilletée
4 Personne(s)

Tourte aux épinards et aux oeufs

épinards : 1 kg, huile d'olive : 2 c. à soupe, échalote : 2, crème liquide : 12.5 cl, parmesan râpé : 2 c. à soupe, beurre : 300 g, lait : 12.5 cl, ail : 1 gousse, pignon : 50 g, oeuf dur : 4, jaune d'oeuf : 1, sel fin, poivre blanc du moulin, farine : 420 g
6 Personne(s)

Tourte aux épinards et aux oeufs de cailles

muscade, épinards : 1 kg, oeuf : 6, beurre : 10 g, oeuf de caille : 8, gélatine : 3 feuilles, pâte feuilletée : 2 sachets, crème fraîche : 3 c. à soupe, sel, poivre
6 à 8 personnes

Tourte aux poireaux

2 oeufs entiers, 100 g de féta, 10 cl de crème fraîche, 3 poireaux, 2 rouleaux de pâte feuilletée, 1 c. à soupe de farine, 1 jaune d'oeuf, 1 blanc d'oeuf, sel, poivre
4 Personne(s)

Tarte salée campagnarde

1 rouleau de pâte feuilletée, 650 g de pommes de terre, 20 g de beurre, 100 g de lardons, gruyère râpé, 2 tranches de filet de poulet fumé, 1oeuf, 15 cl de crème, 2 oignons
4 Personne(s)

Tourte au fromage de chèvre

250 g de fromage de chèvre frais passé à la moulinette, 500 g de pommes de terre, 3 c. à soupe de crème fraîche, 30 g de beurre, sel, poivre, 2 pâtes feuilletées, 4 jaunes d'oeufs
6 Personne(s)

Tourtines de chèvre au jurançon sur lit de roquette

50 g de pignons de pin, 1 fromage de chèvre, type bûche ou 2 crottins de fromage de chèvre pas trop faits, 1/2 c. à soupe vinaigre de cidre, 1/2 c. à soupe de moutarde forte, 150 g de roquette, 1 pâte feuilletée, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 4 dl de vin de jurançon (ou un autre vin moelleux de préférence), 1/2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 2 oeufs, poivre
4 Personne(s)

Tourte aux pommes de terre

beurre : 50 g, crème liquide : 10 cl, farine, pommes de terre : 800 g, sel, poivre, oeuf : 1, muscade râpée : 1 pincée, thym, échalote : 2, pâte feuilletée : 2 sachets
6 Personne(s)

Tourte au jambon et champignons

2 verres de vin blanc, 500 g de cubes de jambon blanc, 1 boîte de champignons de paris émincés, 1 oeuf, 2 pâtes brisées prêtes à l'emploi, 50 g de beurre, lait, 50 g de farine, sel, poivre, 2 échalotes, noix de muscade
6 Personne(s)

Tourte aux foies de volaille

huile : 3 c. à soupe, pâte feuilletée : 400 g, oeuf : 2, foie de volaille : 500 g, ail : 2 gousses, sel fin, poivre blanc du moulin, persil : 3 branches, beurre : 20 g, jaune d'oeuf : 1, échalote : 4, champignons de Paris : 300 g
6 Personne(s)

Tourte au foie gras truffé

2 paquets de 250 g de pâte feuilletée, 500 g de foie gras de canard cuit, 50 g de brisures de truffes, 3 blancs de poulet, 1 jaune d'œuf, sel et poivre du moulin, 1 sachet de gelée au madère
6 Personne(s)

Tourte de blea

sucre glace, 2 tb marc, 2 tb eau, 100 g pignons, 100 g raisins secs, moitie Malaga, moitie Corinthe, 2 tb huile d'olive, 500 g pâte brisee, 350 g vert de bette, 1 ds sel, 800 g pommes variete reinette, 1 oeuf, 100 g cassonade, 75 g parmesan râpé, 2 oeufs, 2 tb rhum ambre
4 à 6 personnes

Pâté de cèpes

cèpes (petits) : 1.5 kg, oignon haché (de Brive) : 1, jaune d'oeuf : 1, échalote hachée (grise) : 1, pâte brisée : 500 g, crème fraîche : 20 cl, jambon cru haché : 150 g, beurre : 20 g, sel, poivre du moulin, farine : 1 c. à soupe, noix de muscade, huile : 6 c. à soupe
8 Personne(s)

Tourte champignon carottes

2 oeufs, 3 carottes, beurre, 1/2 courgette, 2 tranches de jambon de Bayonne, persil, 1 pâte brisée, sel, poivre, 1 gros champignon frais, 100 g de gruyère
2 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité