Voir cherchez aussi

Recettes tuile blanc d'oeuf

Tuiles aux amandes

30 g de beurre, 20 g de farine, 60 g de sucre en poudre, 2 blancs d'oeuf, 30 g d'amandes effilées, 1 pincée de sel
4 Personne(s)

Fortune cookies

30 g de sucre glace, 25 g de beurre, 30 g de farine, 1 gros blanc d'oeuf
6 Personne(s)

Tuiles au miel et à la lavande

1 c.à soupe de grains de lavande, 3 blancs d'oeufs, 75 g de beurre, 75 g de farine, 1 c.à soupe de miel, 50 g de sucre
6 Personne(s)

Crème champenoise à la cardamome

180 g de sucre, 0.5 c. à café de cardamome en poudre, 15 cl de Champagne, 25 cl de vin blanc, 8 jaunes d'oeufs
6 Personne(s)

Millefeuilles à l'emmental et leur mousse de fromage blanc aux herbes et au vin blanc

60 gr de beurre salé, 1 bouquet d'aneth, sel, poivre, 400 gr de fromage blanc, 1 c. à soupe rase de sucre glace, 2 c. à soupe d'huile, 2 échalotes, 1 bouquet de ciboulette, 35 gr de farine, 3 blancs d'oeufs, 5 cl de vin blanc sec, 1 bouquet de cerfeuil, 100 gr d'emmental râpé, 6 feuilles de gélatine, sel, poivre, 35 gr de farine
4 Personne(s)

Timbales aux 4 riz et tuiles à la farine de riz

5 g de graines de sésame complet grillé, 10 cl de vinaigre balsamique, 100 g de riz rouge complet de Camargue, 100 g de riz rond blanc de Camargue, 2 cl d'huile d'olive, coriandre moulue, 100 g de salade de mescluns, 10 cl d'eau, graines de coriandre dans un moulin, 20 cl d'huile d'olive, 1 blanc d'oeuf, 1 citron, 50 g de farine de riz complète bio de Camargue, 30 cl d'huile d'olive, sel fin et graines de coriandre, 10 feuilles de persil plat, sel, 100 g de riz noir complet de Camargue, 100 g de riz rond complet de Camargue
4 Personne(s)

Mousse d'ananas et tuiles au chocolat

2 blancs d'oeufs, 40 g de cacao en poudre, 80 g de sucre en poudre, 50 g de farine, 2 blancs d'oeufs, 1 boîte d'ananas au sirop, 50 g de beurre, 25 cl de crème liquide, 50 g de sucre en poudre, 2 c.à soupe de zeste de citron vert, 3 feuilles de gélatine
6 Personne(s)

Tulipes à la crème aux baies roses et aux fraises

1 blanc d'oeuf, 50 g de sucre semoule, 500 g de fraises, 25 g d'amandes en poudre, 4 jaunes d'oeufs, 1/4 de litre de lait demi-écrémé, 25 g de farine, 50 g de sucre semoule, 2 c. à soupe de crème fouettée, 15 g de beurre allégé, 1 sachet de coulis de fruits rouges, crème anglaise, 1 c. à soupe de farine, 1 c. à soupe de baies roses écrasées
6 Personne(s)

Tuiles aux amandes express

3 blancs d'oeufs, 200 g de sucre poudre, 40 g de farine, 1 pincée de sel, 200 g d'amandes hachées grossièrement, 1 jaune d'oeuf
4 Personne(s)

Tuiles aux amandes en poudre

75 g de sucre, 1 blanc d'oeuf, 20 g de farine, 20 g de beurre mou, 30 g d'amandes en poudre
4 Personne(s)

Tuiles aux amandes légères et croquantes

10 g de poudre d'amandes, 2 blancs d'oeuf, 40 g d'amandes effilées, 50 g de sucre en poudre, 35 g de beurre (ou de margarine), 30 g de farine
4 Personne(s)

Tuiles aux amandes facile

1 pincée de vanille en poudre, 140 g de blanc d'oeuf, 250 g d'amandes effilées, 250 g de sucre impalpable, 50 g de beurre + beurre pour la plaque, 1 pincée de sel, 30 g de farine pour pâtisserie
30 tuiles

Bûche black and white

2 c. à soupe de whisky, 30 cl de crème liquide très froide, 2 g de chocolat noir amer, 90 g de beurre, 3 jaunes d'oeufs, 20 g de chocolat blanc, 2 bonnes c. à soupe de cacao noir en poudre (genre Van Houten), 280 g de chocolat blanc, une noix de beurre, 100 g de sucre en poudre, 50 g de beurre, 40 g de sucre glace, 100 g de farine, Pour le biscuit :, 40 g de sucre glace, 4 oeufs + 1 blanc, 2 c. à soupe de whisky
4 Personne(s)

Soufflé glacé à l'avocat au coulis de fraise et tuile craquante

6 avocats, 50 g de beurre, 20 cl de coulis de fraise en surgelé, 35 g de farine, 3 cl d'eau, 2 blancs d'oeufs, 50 g de jus d'orange, le jus d'un citron, 6 fraises, 100 g d'amandes effilées, 100 g de cassonade (sucre roux), 125 g de sucre, 1 gousse de vanille
6 Personne(s)

Tuiles aux amandes effilées

amandes effilées : 30 g, farine : 20 g, sel : 1 pincée, sucre en poudre : 60 g, beurre : 30 g, oeuf : 2 blancs
4 Personne(s)

Croûtes au fromage

pain de campagne : 4 tranches, beurre : 4 tranches, lait : 3 dl, oeuf : 3, vin blanc sec de Savoie : 1 dl, crème fraîche : 2 dl, comté râpé : 250 g, sel, poivre
4 Personne(s)

Crème irish coffee

tuiles aux amandes pour la décoration, 250 g de chocolat de couverture, 2 c. à soupe de whisky, 1 c. à soupe d'extrait de café fort, 60 cl de crème 35% MG, 3 oeufs, 100 g de sucre fin
3 à 4 personnes

Mousse chocolatée

1 boîte de crème fraîche non sucrée Nestlé, 3 oeufs entiers, 1 pincée de sel, 3 c. à soupe de sucre, 1 tablette de chocolat noir
4 à 6 personnes

Moelleux à la noix de coco et sorbet kiwi-poire

sucre : 75 g, physalis : quelques, jus de fruit de la passion : 40, sucre : 25 g, oeuf : 1, pulpe de poire : 10 g, crème fraîche (allégée à 45%) : 60 ml, pulpe de kiwi : 125 g, noix de coco râpée : 75 g, kiwi : 5, mascarpone : 60 g, blanc d'oeuf : 2, kiwi Zespri Gold : 5, pulpe de poire : 125 g, noix de coco râpée : 25 g, sirop de sucre : 25 dl
5 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité