Voir cherchez aussi

Recettes vapeur sole

Medley petits légumes en waterzoi de poissons plats

1 noix de beurre, Sel, poivre, 10 cl de bière, ½ citron, Un sachet de Medley petits légumes C'zon cuisson vapeur micro-ondes, 2 filets de sole ou 2 filets de carrelet ou 1 filet de turbotin pour 2 personnes, 40cl de crème fraîche
2 Personne(s)

Soles au beurre blanc

poivre : 1 pincée, chapelure : 1 c. à soupe, poireau : 2, échalote : 3, sel : 1 pincée, beurre : 250 g, filet de sole (sans peau) : 12, vin blanc : 3 c. à soupe, aneth : 3 brins, vinaigre de vin (blanc) : 1 c. à soupe, carotte : 5, cerfeuil et persil : 1 botte
4 Personne(s)

Filets de sole aux poireaux

1 poireau, 1 pincée de curry, 1 oignon, 4 filets de sole, sel, poivre
4 Personne(s)

Gondole de courgette au homard

1 pincée de Cayenne, 1 belle courgette, 1 homard, sel, poivre, 1 c. à café de cognac, 200 g de filet de sole, 1 sachet de court-bouillon, 15 cl de crème liquide
2 Personne(s)

Soles à la normande

200 g de champignons de paris, 200 g de crème fraîche épaisse, 3 c. à café de fumet de poisson déshydraté, 5 cl de vin blanc sec, sel, poivre, 8 filets de sole, 1 citron, 250 g de crevettes roses cuites, 1 c. à café d'aneth haché, 6 brins de persil, 40 g de beurre, 2 c. à soupe d'échalotes hachées surgelées
4 Personne(s)

Roulé de sole au saumon

poivre, huile d'olive, herbes de provence, 1/2 aubergine, 2 filets de sole, 1 pavé de saumon
2 Personne(s)

Roulade de saumon et de sole sur chou croquant express

4 tranches de saumon fumé, 4 beaux filets de sole, 15 cl de crème fraîche liquide, 3 échalotes, 4 feuilles tendres de chou vert, baies roses, 10 cl de fumet de poisson, 15 cl de noilly pratt, 20 g de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)

Paupiettes de soles

sel, poivre, 1 pot de câpres, eau, 2 jaunes d'oeufs, thym, 1 verre de vin blanc, 1 pot de crème fraîche (moyen) pas trop épaisse, 6 filets de sole, laurier
6 Personne(s)

Roulades de sole au saumon et jambon de bayonne

4 tranches de jambon de Bayonne, 1/2 c. à soupe de graines de cumin, 4 filets de sole, 4 feuilles de chou vert+1/2 chou vert, 4 fines tranches de saumon cru, 4 c. à soupe de graisse d'oie, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Roulades de soles au saumon et jambon de bayonne

4 fines tranches de saumon cru, 4 c. à soupe de graisse d'oie, sel, poivre du moulin, 1/2 chou vert, 4 tranches de jambon de bayonne, 4 filets de sole, 1/2 c. à soupe de graines de cumin, 4 feuilles de chou vert
4 Personne(s)

Saint-jacques à la vapeur

2 c. à soupe de vinaigre blanc, 4 c. à soupe de sauce soja, 4 crevettes bouquet, 1 bloc de tofu, 1 c. à café de dashi, 12 noix de Saint-Jacques, 4 shiitaké, 1 blanc de poulet, 1 filet de sole, 4 c. à café de sucre en poudre, 2 c. à soupe de jus de citron, 1 carré de konbu, 1 tranche de chou chinois, 1 poireau, 4 c. à soupe de saké
4 Personne(s)

Filet de sole au cidre et calvados

200 g fumet de poisson, 250 g crème fraîche, beurre, menthe, 2 pommes, 600 g filet de sole (ou dorade), 100 g echalotes hachées, citron, 300 g cidre, calvados, 4 roses de tomate, 150 g blancs de poireaux émincés, -sel, poivre, ciboulette
4 Personne(s)

Soles à la bretonne

crème fraîche : 10 cl, sel fin, beurre : 4 c. à soupe, filet de sole : 8, farine : 12.5 cl, persil ciselé : 1 c. à soupe, échalote : 2, vin blanc sec : 10 cl, blanc de poireau : 2, céleri : 2 branches, jus de citron : 1 c. à café
4 Personne(s)

Filets de sole à la mexicaine

3 petites branches d'estragon frais, 1 c. à soupe de sucre, sel, poivre, 5 champignons de paris, huile d'olive, 1 poivron jaune, 5 cl de jus de citron, 3 beaux filets de sole, 15 cl de vin blanc, 4 petites échalotes, 1 branche de céleri, 1 poivron rouge
3 Personne(s)

Chaudrée

2 petites anguilles, 50 g de beurre, thym, 2 soles/limandes, 41 g d'ail, 1 bouteille de Muscadet, sel, poivre, 3 clous de girofle, 600 g petits oignons, laurier, 2 petits carrelets
4 Personne(s)

Poisson à la crème et au whisky

3 cl de whisky, 30 g de beurre, fines herbes, 1 paquet de filets de poissons surgelé de 330 g ou des filets frais de soles, limandes ou merlan, 50 g de gruyère râpé, sel, poivre, 6 cl de crème fraîche
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité