Voir cherchez aussi

Recettes vinaigrette betterave rouge

Salade de mâche et de betteraves aux moules

betterave rouge (cuites) : 3, moutarde à l'ancienne : 1 c. à café, persil haché (frais) : 1 c. à soupe, mâche : 300 g, sel, poivre : 1 pincée, moules (au vinaigre en conserve) : 150 g, oignon blanc : 1, vinaigre de cidre : 1 c. à soupe, huile d'olive : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Carpaccio de betterave rouge et duo de crottin de chavignol en copeaux et fondant

2 poignées de pignons de pin grillés, 7 c. à soupe d'huile d'olive, 1 feuille de brick, 5 c. à soupe de vinaigre balsamique, 8 tiges de ciboulette, 4 petites betteraves rouges cuites, 3 crottins de Chavignol, 1 mesclun de salade, 1 petit bouquet de shizo rouge (jeunes pousses asiatiques), 2 c. à soupe de miel liquide, 1 noix de beurre, mélange de 5 baies
4 Personne(s)

Salade de betteraves légère

quelques feuilles de betteraves, 4 cerneaux de noix, 1 botte de persil haché, 2 betteraves rouges, 4 amandes, 2 c. à soupe d'huile de noix, 2 c. à café de moutarde forte, 1 citron
4 Personne(s)

Tartare de betteraves au saumon et chèvre

vinaigrette, 2 fines tranches de saumon fumé, 1 petit chèvre frais, basilic, 4 betteraves rouges, sel, poivre
4 Personne(s)

Croustilles d'aperges au parfum de betterave

1 betterave rouge, 15 cl d'huile d'olive, 8 feuilles de brick ou pâte filo, 1 botte de basilic, 1 salade roquette, sel fin, poivre du moulin, 12 asperges blanches, 1 clémentine
4 Personne(s)

Salade de mâche aux champignons et betterave

2 échalotes, 2 betteraves rouges cuites, sel poivre, 200 g de champignons de paris, 250 g de mâche, 1 c. à soupe de vinaigre de framboises, 3 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)

Salade de mache aux champignons et betteraves

3 c. à soupe d'huile, 2 betteraves rouges cuites, 1 c. à soupe de vinaigre de framboise, 250 g de mâche, 2 échalotes, 200 g de champignons de Paris, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade de mâche aux champignons

1 c. à soupe de vinaigre de framboise, 3 c. à soupe d'huile, 2 échalotes, 2 betteraves rouges cuites, 200 g de champignons de paris, 250 g de mâche, sel, poivre
4 à 5 personnes

Salade de mâche aux champignons et betterave facile

2 échalotes, 3 c. à soupe d'huile, 200 g de champignons de paris, 2 betteraves rouges cuites, 250 g de mâche, 1 c. à soupe de vinaigre de framboises, sel, poivre
4 Personne(s)

Rouleaux de mortadelle

1 c. à soupe de vinaigre, 8 petits oignons au vinaigre, 2 endives, sel, poivre, 1 c. à soupe de moutarde, 1 bouquet de persil, 2 petites betteraves rouges cuites, 4 c. à soupe d'huile, 18 tranches de mortadelle
4 Personne(s)

Salade betteraves et pommes

400 g de betteraves rouges cuites, 3 pommes, citron, 1 oignon, vinaigrette aux herbes, 2 oeufs durs, 100 g de cerneaux de noix
4 Personne(s)

Croustillant de thon vinaigrette rouge aux herbes

200 g de pâte feuilletée, 2 c. à soupe de vinaigre de xérès, 2 c. à soupe d'huile de noix, quelques tiges de ciboulette, vinaigrette rouge, 2 c. à soupe d'échalote hachées, 2 c. à soupe de betterave rouge en dés, 250 g de fenouil, 1 c. à soupe de ciboulette, 1 c. à soupe de sauce soja, 400 g de chair de thon frais, 6 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Salade de betteraves rouges

huile d'olive, vinaigre de framboises, 200 g de betteraves cuites, sel, poivre, 100 g de cerises griottes, persil, 200 g de haricots rouges
2 Personne(s)

Salade de blettes, betteraves rouges et oeufs durs

sel, 4 c. à soupe d'huile de noisette (ou à défaut d'huile d'olive), 4 oeufs durs, 500 g de blettes cuites (en morceaux) à la vapeur, 6 tours de moulin à poivre (rouge ou rose, sinon du noir), 1 c. à café de cumin, 1 c. à café de moutarde forte, 300 à 400 g de betteraves rouges cuites coupées en dés, 1 ½ c. à soupe de vinaigre de vin
6 à 8 personnes

Tartare de thon et avocat

1/2 c. à café de coriandre en grains, 1 c. à soupe de gingembre frais râpé, 1/2 betterave, 1 c. à soupe de sucre, 120 g de thon rouge, 1/2 c. à soupe de sauce de soja, 1 c. à soupe de ciboulette ciselée, 1 avocat, 1/2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 2 c. à soupe de vinaigre blanc, 5 cl d'huile d'olive, tabasco, 1/2 bouquet de ciboulette, sel, poivre
2 Personne(s)

Salade de poireaux et betteraves

50 g de noix hachées, 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe d'huile de noix, 1 belle betterave rouge cuite, 4 poireaux, sel, poivre, 1 c. à café de moutarde
4 Personne(s)

Salade de mâche champêtre

500 g de pommes de terre, huile au choix sauf huile d'olive, 5 oeufs frais, 2 oignons, 1 sac ou 1 boîte de mâche, 3 petites betteraves rouges, sel, poivre, vinaigre d'alcool
4 Personne(s)

Salade d'anguille fumée

sel, poivre, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre, 1 pamplemousse rose, 4 endives, 200 g d'anguille fumée, pain de mie en tranches, 1 betterave rouge déjà cuite, 1 c. à café de moutarde de Dijon, 1 échalote
4 Personne(s)

Salade loctudy

2 filets de harengs fumé, 1 c. à soupe de vinaigre, 2 betteraves rouges cuites, ½ oignon, 4 oeufs durs, sel, 2 pommes de terre cuites en robe des champs et épluchées, une pincée de cayenne, 3 c. à soupe d'huile, 2 endives,
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité