Voir cherchez aussi

Recettes vinaigrette huile d'olive et vinaigre balsamique

Salade d'endives au bleu d'auvergne

20 noix, 200g de Bleu d'Auvergne, 4 endives, 2 pommes Golden, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 5 noisettes, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, sel et poivre
4 Personne(s)

Pizza façon rémy

sel poivre, vinaigre balsamique 1 c. à soupe, 1 oignon émincé, huile d'olive 3 c. à soupe + 1c. à soupe pour étaler sur la pâte à pizza, 1 pâte à pizza pré étalée, 1 pointe de couteau de paprika, huile d'olive 4 c. à soupe, 2 brins de basilic, 2 boules de mozzarella, 50g de roquette ( salade ), sel poivre, 1 boite de pulpe de tomates (400g), 6 tranches de jambon cru, 5 gousses d'ail
2 Personne(s)

Lard au chèvre

4 tranches fines de lard fumé, 1 salade roquette, 4 petits fromages de chèvre (entre deux), jeunes pousses de radis, 1 gousse d'ail, huile d'olive, vinaigre balsamique
4 Personne(s)

Terrine de saumon fumé au p'tit billy

8 tranches de saumon fumé, 2 petits billy, ciboulette, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 3 citrons, aneth, sel, poivre, 5 c. à soupe de crème fraîche à 5% de MG
8 Personne(s)

Lotte en salade

queue de lotte : 1 kg, haricots verts : 300 g, salade : 1, concombre : 1 demi, sel, poivre, huile : 2 c. à soupe, girolles : 300 g, poivron rouge : 1, court-bouillon de poisson : 0.5 tablette
6 Personne(s)

Salade de riz aux fruits secs

3 à 4 c. à soupe d'amandes effilées, Ciboulette, Muscade, Vinaigre balsamique, Coriandre fraîche, Sel, poivre, Pignons de pin, 1 paquet de riz basmati, 20 abricots secs, Huile d'olive
6 Personne(s)

Salade de rougets au pastis

1 c. à café + 2 c. à soupe de Pastis, 16 filets de rougets écaillés, 4 c. à soupe de vinaigre balsamique, tomates cerises, salade mesclun, 8 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)

Tartines aux tagliatelles de courgettes

2 courgettes moyennes, 1 barquette de "Tartiner&cuisiner Feta" de Blini, sel; poivre, 50 g de pignons de pins, huile d'olive, vinaigre Balsamique, 4 tranches de pain de campagne
4 Personne(s)

Tomate, mozzarella

sel de Guérande, moutarde, 4 belles tomates rouges, sel, poivre, huile d'olive, 250 à 300 g de mozzarella, 1 botte de basilic, pignons de pins ou brisures de noix (facultatif), vinaigre balsamique
4 Personne(s)

Chaussons de chèvre faciles

2 bûches de chèvre, quelques tomates-cerise, quelques pignons, 200 g de lardons fumés, 1 salade verte (chêne ou frisée), 2 pâtes feuilletées (type herta), vinaigre balsamique, beurre (margarine), huile d'olive
4 Personne(s)

Salade d'épinards terre-mer

sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 paquet de dés de saumon fumé, 500 g de pousses d'épinards, 1 paquet de lardons fumés, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
4 Personne(s)

Salade aux noix de st jacques et fenouil

poivre du moulin, sel marin, huile d'olive : 4 c. à soupe, aneth (ciselée) : 2 c. à soupe, vinaigre balsamique : 1 c. à soupe, fenouil : 2 bulbes, salade (salades mélangées : batavia, mâche, feuille de chêne) : 200 g, saint-Jacques : 16 noix
4 Personne(s)

Salade coppa parmesan pommes

une salade verte, vinaigre balsamique, parmesan, sel, poivre, 2 pommes, huile olive, coppa
4 Personne(s)

Côtes d'agneau aux thym et vinaigrette à la menthe

35 g de beurre, 3 c. à soupe de vinaigre balsamique, sel, poivre du moulin, 1 gousse d'ail coupée en deux, 1/2 bouquet de menthe fraiche hachée, 700 g de jeunes pommes de terre, 8 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de ciboulette hachée, 700 g de poireaux, 375 g de carottes, 3 c. à soupe de thym frais haché, 12 côtes d'agneau
6 Personne(s)

Salade de crottins de chavignol

1 salade, huile d'olive, tomates cerises, vinaigre balsamique, petits pains toastés, pousses d'épinards, moutarde ancienne, pignons de pins, 4 crottins de chavignol, noix de muscade, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade de chèvre folle

4 crottins de chavignol panés, persil haché, 1 poignée de raisins secs, moutarde de dijon, coriandre, 2 coeurs de salade, 12 tomates-cerise, huile d'olive, 1 botte de roquette, 1 pomme verte, vinaigre balsamique, sel, poivre
4 Personne(s)

Chèvre chaud et magret de canard fumé sur lit de mâche

4 crottins de chavignol (cabecou ou autre), piment d'espelette (une pincée par crottin), 1 magret de canard fumé tranché (sous vide), 1 tomate cerise (pour la déco), quelques noix, 4 tranches de pain spécial, 1 mâche, 1 filet d'huile d'olive, vinaigrette : huile de noix, vinaigre balsamique, moutarde, sel, poivre
4 Personne(s)

Brique de chèvre sur lit de mâche aux raisins et pignons de pin

4 feuilles de brick, 50 g de raisins secs, 200 g de mâches, 100 g de pignons de pin, 4 petits fromages de chèvre frais, sel et poivre, miel, herbes de provence, huile et vinaigre
4 Personne(s)

Asperges aux copeaux de parmesan

2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 5 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 2 bottes d'asperges vertes, 100 g de parmesan frais
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité