Voir cherchez aussi

Recettes vinaigrette vinaigre

Vinaigrette au vinaigre balsamique

1 pincée de sucre, 10 ml de Vinaigre balsamique vieux, 1/2 gousse d'ail émincée, sel et poivre, 70 ml d'huile d'olive extra vierge, 1 échalote émincée
4 Personne(s)

Paniers du berger

1 salade "feuille de chêne", vinaigrette (vinaigre de framboises, huile de noix et tournesol), 4 petits melons "cantalou", 200 g chèvre des pyrénées, quelque feuilles de menthe (déco), sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Courgettes rapées (salade froide)

une vinaigrette, un shaker ou bol pour la vinaigrette, vinaigre de vin rouge, un robot ou une râpe, sel/poivre, (petit pot de piment chinois rouge), du piment chinois, Une grosse ou plusieurs courgettes, (1 grosse courgette pour 2 personnes), huile de tournesol, huile d'olive, persillade (ail+persil au robot ou en surgelé), un saladier et ses couverts
1 mini

Chèvre chaud sur lit de salade

2 crottins de chavignol, 4 feuilles de brick, basilic ou estragon selon le goût, vinaigrette au vinaigre de framboises, beurre, moutarde pour la vinaigrette, 1 salade croquante ou mieux mesclun
4 Personne(s)

Salade fraîcheur : concombre-cébette-menthe

2 oignons cébette, 13 feuilles de menthe (dont 3 pour la déco), sel, poivre du moulin, 1 concombre, vinaigrette : vinaigre de Xérès, huile d'olive
2 à 3

Salade boston

1 orange coupee en brunoise, 100 g de champignons de Paris crus et coupes en Julienne, 100 g de celeri coupes en Julienne
4 à 6 personnes

Salade fraîcheur sucrée salée

4 pommes (granny) pelées, épépinées, coupées en dés, 200 à 300 g de gruyère coupé en dés, 4 petites tranches de pain de mie toastées coupées en dés, 1 salade verte, 4 tranches de jambon de Bayonne coupées en petits bouts, vinaigrette au vinaigre de framboises
4 Personne(s)

Aumonières de cabecou

tomates-cerise, sel, poivre, huile d'olive, 1 salade romaine, vinaigre balsamique, 4 feuilles de filo, 4 cabecou
4 Personne(s)

Chèvre au miel

4 tranches de pain de campagne, miel liquide, salade, vinaigrette, pignons de pin, 1 petite bûche de chèvre, quelques brins de romarin
4 Personne(s)

Tarte chèvre et boursin aux poivrons et piments

20 cl de crème fraîche, 4 oeufs, 1 boursin aux poivrons et piment d'espelette, 1 fromage de chèvre en bûche (6 à 10 tranches de 1/2 cm), 1 pâte feuilletée
6 Personne(s)

Cake jambon et saucisson

2 c. à soupe de moutarde, 1 sachet de levure, 125 g de beurre, 200 g de dés de jambon, 125 g de gruyère râpé, 4 oeufs, 5 c. à soupe de farine, 200 g de saucisson à l'ail coupé en dés
8 Personne(s)

Salade vert pré

haricots verts : 450 g, huile d'arachide : 1 c. à soupe, mesclun : 200 g, pignon de pin : 1 c. à soupe, huile de noix : 5 c. à soupe, vinaigre de vin : 1 c. à soupe, petit pâtisson : 4, sel, poivre
4 Personne(s)

Croque signore

huile d'olive, 12 tranches de pain de mie, 1 boule de mozzarella, 6 tranches de jambon de pays, mozzarella râpée (facultatif)
6 Personne(s)

Tartelettes feuilletées chèvre pommes

1 bûche de chèvre, cannelle, 2 pommes granny, sucre roux, 500 g de pâte feuilletée pur beurre étalée
6 Personne(s)

Tarte à la tomate et au boursin à cuire

olives noires ou vertes, 1 boîte de Boursin à cuire ou 1 fromage ail et fines herbes, 1 pâte brisée au beurre, 1 oignon, huile d'olive, gruyère râpé, 2 ou 3 belles tomates grappe, sel, poivre
4 Personne(s)

Croustillants de chèvre

2 c. à soupe de miel de préférence d'acacia, 4 morceaux de tomates séchées, 2 crottins de chèvre, basilic frais ou surgelé, 2 feuilles de brick, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Quiche allégée au fromage de chèvre et courgettes

2 courgettes, 200 g de fromage blanc, sel, poivre, 1 oeuf, 1 bûche de fromage de chèvre, 1/4 de verre d'eau, 1 rouleau de pâte brisée ou feuilletée, muscade
4 à 6 personnes

Crêpes au saumon et salade

sel, ricotta, huile d'olive, câpres, ciboulette fraîche, vinaigre basalmique, saumon fumé en tranche, salade verte variée (laitue, battavia, frisée et coriandre frais), moutarde forte, poivre fraîchement moulu, crêpes, pignons de pin
4 Personne(s)

Gratin normand

800 g d'endives, 300 g de pommes, 500 g de poireaux, 400 g d'oignons, 2 kg de pommes de terre farineuses, 1,5 l de bouillon de volaille (cubes), 50 g de raisins secs, 60 g de beurre, sel, poivre, 600 g de crème fraîche, 50 g d'amandes effilées
12 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité