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Recettes volaille legumes

Wok de légumes aux nouilles sautées

3 c. à soupe d'huile, 4 gousses d'ail, 150 g de haricots verts extra-fins, 7 cl de bouillon de volaille (ou de légumes), 2 carottes nouvelles, 1 bouquet de coriandre fraîche, 1 gros oignon, sel, poivre du moulin, 150 g de pois gourmands, 450 g de nouilles chinoises, 100 g de pousses de soja (haricots mungo), 6 c. à soupe de sauce soja
6 Personne(s)

Velouté de potimarron à la citronnelle

1 tiges de citronnelle, 250 g de potimarron, crème liquide, 10 g de beurre, huile d’olive, 1/2 échalote, 200 ml de bouillon de volaille ou de légumes, 200 ml de lait
10 Personne(s)

Brochettes de volaille aux légumes

2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 courgettes, 1 poivron vert, 1 c. à soupe de moutarde, 2 oignons, une vingtaine de tomates cerise, sel et poivre, 100 g de champignons, herbes de Provence, 400 g de blanc de poulet, 1 gousse d’ail
4 Personne(s)

Crumble de légumes et volaille

poivron rouge : 1, pignon : 80 g, gousse d'ail : 1, courgette : 3, sel, poivre, beurre (froid) : 100 g, tomate : 3, blanc de volaille : 600 g, huile d'olive : 4 c. à soupe, farine : 100 g
6 Personne(s)

Boulghour aux legumes

1 aubergine, 1 gousse d'ail, 1 courgette, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 4 tomates, 50 cl d'eau (ou de bouillon de volailles ou de légumes), 50 g de parmesan râpé, 200 g de boulghour, 20 g de margarine, 4 c. à soupe de persil
4 Personne(s)

Soupe laska à la courge poivrée

1 c.à café de cumin moulu, le jus de 2 citrons verts, 2 gousses d'ail pelées et finement émincés, 200 g de riz basmati, 1 c.à café de mélange 5 épices, ciboulette et coriandre fraîche pour la décoration, 1 oignon blanc pelé et finement émincé, 55 cl de bouillon de volaille ou de légumes, 600 g de chair de la courge de votre choix (potiron, potimarron, citrouille, Butternut) pelée et sans pépin, 1 c.à soupe d'huile d'olive, 1 grosse poignée de coriandre fraîche + les tiges hachées, 80 cl de lait de coco, sel et poivre, 3 tiges de citronnelles épluchées, 2 piments épépinés et finement émincés, 2 morceaux de gingembre frais
6/8

Velouté d'asperge

20 cl de crème liquide, 1 cube de bouillon de légume ou volaille au choix, 2 petits bocaux d'asperges, 750 ml eau, poivre
3 Personne(s)

Spaghettis aux deux champignons

1 kg de champignons de paris, 150 g de crème fraîche épaisse, 20cl de bouillon de volaille ou de légumes, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 échalotes, 500 g de spaghettis, 1 jaune d'oeuf, 10 g de cèpes secs, 6 pincées de muscade, 25 g de beurre, sel, poivre
6 Personne(s)

Crème de lentilles aux dès de saumon

sel, poivre, 1 oignon, 200 g de lentilles vertes, 1 sachet de 100 g de dés de saumon, 1 cube de bouillon de volaille ou de légumes, 2 c. à soupe de beurre, 1 branche de thym, 3 gousses d'ail, 1 carotte, 3 c. à soupe de crème fraîche
6 Personne(s)

Risotto de sophie

eau : 2 dl, 2 poignées de mélange de champignons surgelés, riz nature blanc, huile d'olive : 1 grosse c. à soupe, 2 verre de vin blanc, 1 cube de bouillon de volaille ou de légumes, 1 brique de crème de soja
4 Personne(s)

Soupe de maïs à ma façon

sel, poivre, 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne, 4 brins de persil plat pour la déco, 2 c. à soupe d'huile, 10 cl de crème fraîche liquide, 1 grande boîte de maïs (285 g), 25 cl de bouillon de volaille ou de légumes, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 c. à café de cumin
4 Personne(s)

Risotto au saumon

4 c. à soupe de parmesan râpé, 150 g de saumon fumé, 1 oignon haché, 15 cl de vin blanc sec, 225 g de riz rond, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 3 c. à soupe d'aneth ciselé, sel, poivre, 1 poivron jaune épépiné et finement émincé, 1 l de bouillon de légumes (ou volaille)
4 Personne(s)

Crème de champignons piquante

60 cl de bouillon de légumes, 8 rondelles de chorizo piquant, 250 g de champignons de Paris, 1 c. à soupe de persil haché, 1 échalote hachée, sel
6 à 8 personnes

Fricassée de chapon au miel et au muscat

beurre : 150 g, sel, poivre, carotte : 3, navet : 3, oignon : 1 gros, muscat de beaumes de venise : 35 cl, miel : 6 c. à soupe, chapon : 3 kg, bouillon de volaille : tablette
8 Personne(s)

Tajine de poulet facile

sel, poivre, 2 oignons, 2 carottes, 1 poulet, 250 ml d'eau, 3 courgettes, 1 poivron, huile d'olive, 2 c. à café de ras el hanout, 2 c. à café de paprika, 3 c. à soupe de curry, 3 à 4 gousses d'ail
4 Personne(s)

Poulette de bresse aux asperges

300 g de petits pois, 2 ou 3 oignons fanes, 3 navets fanes, 3/4 l de crème fraîche, 8 tout petits artichauts, 300 g de beurre, 400 g d'asperges vertes (toutes petites balayettes de préférence), 500 g de carottes fanes, un peu de bouillon de volaille, citron, 1 poularde de Bresse de 1,7 kg-1,9 kg, 1/2 l de madère, 200 g de beurre, 500 g de fèves de printemps, toutes petites asperges sauvages
5 Personne(s)

Bouillon aux légumes et à la saucisse

1 l de fond de volaille, 1 julienne de légumes, 12 saucisses fumées, 6 cubes de boeuf suivant votre goût, sel, poivre
4 Personne(s)

Poulet, riz et petits légumes

thym, du riz (pour 4), 1 poulet, sel, poivre, 1 ou 2 cubes de bouillon volaille et de l'eau, des légumes de saison
4 Personne(s)

Raviolis souabes

2 oignons, 500 g de viande hachée (boeuf ou mélange boeuf/porc), 3 cubes de bouillon (au choix volaille, viande ou légumes), noix de muscade, poudre d'herbes aromatiques pour légumes, 10 g de chapelure (2 tranches de pain de mie peuvent faire l´affaire), sel, poivre, 1 rouleau de pâte fraîche (à nouilles, lasagnes, ou maultaschen), poudre d'ail, 1 gros bouquet de persil (ou autre plante arômatique), 4 oeufs
4 Personne(s)

 
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