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Recettes avec escargots

Champignons à la bourguignonne

champignons : 18 moyens, beurre : 300 g, ail : 6 gousses, chapelure, échalote : 5, escargots de Bourgogne : 1 boîte 4/4, persil
6 Personne(s)

Kédjénou d'escargots épicés

1 l d'eau, 1 petit morceau de gingembre, 5 grosses tomates fraîches, 3 gros oignons, 12 gros escargots, sel, 1 cube d'assaisonnement, 1 bouquet de persil, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)

Escargots en cassolette

persil haché, échalote : 4, tomate concassée : 4 c. à soupe, estragon : 2 feuilles, escargots de Bourgogne : 4 douzaines, sel, poivre, beurre : 100 g, cèpes : 4
4 Personne(s)

Omelette des prés

30 g de beurre, 1 ou 2 douzaines d'escargots, 150 g de champignons de Paris, quelques champignons des prés, oeufs
4 Personne(s)

Escargots à la noisette

5 g de thym frais, 6 à 9 escargots sans coquilles, 1 pincée de paprika, 8 noisettes fraîches ou sèches émincées, 1 trait de gewustraminer ou riesling, 20 g de persil haché, 20 g de ciboulette, 10 g déchalotes, poivre du moulin, 125 g de beurre demi sel
2 Personne(s)

Escargots au beurre de ciboulette bbq

4 douzaine d'escargots au naturel et des coquilles, sel, poivre, 125 g de beurre, 2 gros bouquets de ciboulette
4 Personne(s)

Petites pommes de terre farcies aux escargots

1 beurre d'escargots, 1 noix de beurre, 20 gros escargots, 20 petites pommes de terre (style rate), quelques noisettes concassées, 1/ 2 c. à café d'apéritif anisé
2 Personne(s)

Blanquette d'escargots aux échalotes confites

fleur de sel, 8 champignons de Paris en quartiers, 125 ml de crème 35%, 2 gousses d'ail hachées, 250 ml de vin blanc sec, 5 ml d'estragon haché, 4 douzaines d'escargots déjà cuits, 15 ml de glace de viande, poivre du moulin, 30 ml de beurre, 4 échalotes françaises émincées
4 Personne(s)

Roses des prés aux escargots

estragon : 3 feuilles, rose des prés : 30, escargots de Bourgogne : 30, beurre ramolli : 150 g, échalote : 2, persil : brin, ciboulette : 1 brin, basilic : 2 feuilles, cerfeuil : 2 brins, ail : 4 gousses, sel, poivre, menthe : 2 feuilles
4 Personne(s)

Escargots de bourgogne au thym

1 pincée de sel, 4 gousses d'ail, 4 échalotes, 400 g de beurre, 3 pointes de thym, 1/2 pointe de noix de muscade râpée, 1 bouquet de persil, 2 pointes de poivre, 48 escargots
4 Personne(s)

Escargots à l'ail et aux échalotes

1kg d'escargots en boîte, 6 brins de ciboulette, 1 grosse échalote, 500 g de beurre au sel de mer, 1 poignée de persil, poivre, 5 gousses d'ail
4 Personne(s)

Escargots à la charentaise

1 poignée de gros sel, 3 échalotes, 1 verre de vinaigre, 500 g de chair à saucisse, Sel et poivre, 2 oignons, 2 verres de vin blanc sec, 1 bouquet garni, Une centaine d'escargots, 3 gousses d'ail
6 Personne(s)

Brochette d'escargots et ail rose de lautrec

3 douzaines d'escargots gros gris, 9 gousses d'ail rose de Lautrec, 1 bouquet de persil, poivre et sel, 1 bouquet d'estragon, 150 g de polenta, 3/4 de l de lait, cumin, chapelure, 1 jaune d'oeuf
6 Personne(s)

Tortelloni aux grenouilles

10 cl de fumet de poisson, 4 cl de vinaigre de Grappa, 12 cuisses de grenouilles, 80 g de Gorgonzola, 50 g de beurre escargot, 1 oeuf, 12 escargots, 20 g de champignons secs, sel a odeur, 2 gousses d'ail, 2-5 g d'origan, 30 g de parmesan rape, 3 poivrons rouges au grill
4 à 6 personnes

Boeuf à l'escargot

2 c.à soupe de farine, 200 g de beurre d'escargots, 4 carottes, beurre, 1 kg de boeuf bourguignon, 1/2 l de vin blanc chauffé, 1 boîte d'escargots, 1 bouquet garni, 1 oignon
6 Personne(s)

Escargots à la périgourdine

ail : 1 gousse, cerneaux de noix : 30 g, persil plat : 200 g, jambon de pays : 30 g, confit d'oie : 50 g, sel fin, poivre blanc du moulin, escargots de Bourgogne : 4 douzaines, échalote : 1, beurre : 100 g, cassolette pour escargots : 4 douzaines
4 Personne(s)

Escargots en feuille de lasagne

1 pointe de piment, 1 gros bouquet de basilic, 1 boite de 4 douzaines de gros escargots cuisinés au vin blanc, 3 gousses d'ail, huile d'olive, sel, poivre, 3 feuilles de lasagne (frais de préférence), 50 g de pignons de pin, 150 g de parmesan haché
6 à 8 personnes

Salade de pommes de terre et d'escargots à l'oseille et à la crème de camembert

100 g de mesclun, 100 g de camembert, gros sel, 50 g d'oseille ou d'orties, 1 oignon, 4 petites pommes de terre roseval, 1 bouquet garni, 20 escargots cuits, 4 bouquets de sarriette ou d'aneth, 1 dl de crème fleurette, sel fin, poivre
4 à 6 personnes

Salade parfumée

sel, poivre, 6 tranches de saumon fumé, 2 gousses d’ail, 25 cl de crème légère liquide, 250 g de framboises, 500 g d’asperges vertes, 250 g de lardons fumés, 250 g d’escargots, 20 g de beurre, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 10 belles feuilles de salade (batavia), 3 c. à soupe d’huile de noix, 3 tomates
6 Personne(s)

 
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