Voir cherchez aussi

Recettes boudin blanc patates douces

Cake sucré au vin blanc et à l'huile d'olive

200 g de sucre, 4 œufs, 200 ml d'huile d'olive (douce et fruitée), 1 sachet 1/2 de levure, 350 g de farine tamisée, 150 ml de vin blanc mariné à la cannelle ( ou vin blanc ), 150 ml de lait d'amande
8 Personne(s)

Moules apéritives sauce aigre douce

1 pot de sauce aigre douce, 200 grammes de moules congelées décortiquées
10 Personne(s)

Moules à la sauce chili douce

2 à 3 kg de moules de bouchot nettoyées, 1 piment rouge haché, le jus et le zeste d’un citron non traité, 6 c. à soupe de sauce chili douce, 150 ml de vin blanc sec, 150 ml de fumet de poisson
4 Personne(s)

Confiture de pêches d'ici aux épices douces et au gingembre

6 pêches d’ici, 1 jus de citron, 1c. à café d'épices douces (canelle, girofle, citronelle)., 500 g de sucre, 50 g de gingembre frais
2 pots

Haddock aux oignons

aneth : 12 brins, oignon : 3, crevettes : 6, moutarde (douce) : 4 c. à soupe, haddock : 300 g
4 Personne(s)

Poulet l'ananas

1 gousse d'ail, 1 bote d'ananas en morceaux ou ananas frais, sel, poivre, 8 blancs de poulets, 1 oignon, 1 ou 2 sauces aigre douce, 1 bote de pousses de bamboux, vin blanc
4 Personne(s)

Poulet doré

1/2 tasse de moutarde douce, 1 poulet en morceaux environ (3 livres), riz, 1 c. à table poudre de cari, coriandre fraîche, 1/2 tasse de miel liquide
4 Personne(s)

Olives douces et tendres

5 gousses d'ail, 2 c. à soupe de vinaigre de vin, thym et persil frais, 50 g d'olives noires
4 Personne(s)

Orgeat d'amandes

30 g d'amandes amères, 250 g d'amandes douces, 1 kg de sucre, 6 c. à bouche de fleur d'oranger, 3/4 l d'eau froide
4 à 6 personnes

Orange de vin

2 bâtons de vanille, 10 l de bon vin rosé, 60 g d’écorce de quinquina 2 l, 6 à 8 oranges amères(recommandées), 1 pamplemousse, 4 citrons, d’alcool à 45°, 2 kg d’oranges douces

L'ajo blanco

huile d'olive : 1 dl, mie de pain rassis (et serré) : 150 g, gousse d'ail : 2, vinaigre de vin rouge : 4 c. à soupe, pastèque (très douce) : 1, sel, poivre, eau froide : un peu, amande pelée : 250 g, lait : un peu, melon : 1
4 Personne(s)

Filets de sole caprice

beurre, demi banane, mie de pain fine, sauce tomate aigre-douce, filets de sole
2 Personne(s)

Liqueur des indiens

4 g de safran, 90 amandes amères, 30 clous de girofles, 8 g de macis, 500 g de lait bouilli, 3 citrons coupés en tranches, 1 cg de musc, 1125 g de sucre, 2 g de vanille, 3 l d'eau de vie à 24°
2 Personne(s)

Tarte gouyasse

10 g de beurre, 25 g d'amandes douces, 100 g de macarons hachés, 5 oeufs, 200 g de sucre cristallisé, 1 oeuf, 25 g d'amandes amères, 6 masteilles hachées, 1 l de lait, 50 g de beurre, 1/4 de bâton de cannelle, 150 g de farine, 2 sachets de sucre vanillé, 1 c. à café de sucre
4 à 6 personnes

Magret aux pêches à la sauce aigre douce

60 g de sucre en poudre, 10 cl de porto, 2 beaux magrets, 4 belles pêches ( fraîches ou en boîte ), 60 g de beurre, sel, poivre, 12 cl de vinaigre de vin
4 Personne(s)

Croque-monsieur fantaisie

pain de mie : 8 tranches, jambon : 2 tranches, pomme : 4, moutarde douce : 4 c. à café, beurre : 40 grammes
4 Personne(s)

Gaufres de bruxelles faciles

250 g de beurre non salé, 250 g de farine, 8 jaunes d'oeufs, sel, 1/2 l de crème douce ou de lait frais, 1 forte pincée de vanille pulvérisée, 8 blancs d'oeufs fouettés, 1 c. à soupe de sucre
6 à 8 personnes

Vin d'orange à la cannelle

400 g de sucre, 50 cl d'alcool (eau-de-vie) titrant de 40 à 45°, 3 l de vin blanc sec, 1 bâton de cannelle ou, 1 gousse de vanille, 6 oranges douces (ou 4 douces et 2 amères) + 2 citrons non traités-
15 à 20 personnes

Poissons d'eau douce

sel, poivre, 1 c. à soupe de beurre, 10 gousses d'ail, 125 g de beurre manié, quelques branches de thym et d'estragon, 2 c. à soupe de farine, 1 bouteille de vin blanc sec, 150 g de petit salé, 1,5 kg de 3 sortes de poissons d'eau douce
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité