Recettes calamars marmiton

Calmars frits

1 kg de calamars, 2 tasses de farine, sel, poivre
6 Personne(s)

Calamars à la portugaise

le jus d’1 citron, sel, poivre, 1 sachet de calamar surgelé, huile de friture, 2 oeufs battus, 6 c. à soupe de farine
4 Personne(s)

Calamars farcis

2 échalotes, 1 gros oignon, Sel et poivre, 400 g de viande haché de veau, 3 gousses d'ail, 1 kg de viande haché de boeuf, 2 oeufs, 1 brique de purée de tomate, Cognac, 12 calamars de taille moyenne, 1 petit bouquet de persil
6 Personne(s)

Calamars aux oignons, whisky et vin blanc

5 c. à soupe de crème fraîche, beurre, huile d'olive, 2 oignons épluchés et coupés fin, 1/2 de verre de vin blanc, 1 pot de concentré de tomates, 1/4 de verre de whisky, 500 g de calamars
4 Personne(s)

Calamars farcis à la vénitienne

persil : 0.5 bouquet, gousse d'ail : 1, calamars (grands) : 8, sel, poivre, huile, huile : 1 c. à soupe, vin blanc : 1 verre, chapelure, jus de citron : 1
4 Personne(s)

Salade de calamars

4 belles feuilles de salade, sel, poivre, 3 branches de persil, 4 moyennes crevettes cuites, 400 g de petits calamars, 5 cl d'huile d'olive, 1 c. à soupe de capres, 4 gousses d'ail, 4 branches de coriandre verte, 5 cl de jus de citron, 15 cl de lait frais
2 Personne(s)

Calamars farcis à la chair à sauxisses

10 à 20 cornichons selon la grosseur, 4 gros calamars, 8 moyens ou 12 petits, 1 gros oignon, 2 tranches de pain de mie, 1/2 botte de persil, 1 gros pot de sauce tomates à la bolognaise, 3 steacks hachés, 1 oeuf, 3 gousses d'ail, 50 g de raisins secs, 1/2 verre de lait, piment de cayenne ou sauce piquante, 150 g de chair à saucisses
4 Personne(s)

Calamars farcis épicés

ail : 3 gousses, calamars : 2 kg, persil : 1 botte, crevettes : 500 g, cumin : 1 pincée, citron : 2, riz : 1 kg, cure-dents, harissa : 1 c. à café, sel, poivre, paprika : 1 pincée
10 Personne(s)

Calamars sautés à l'ail et au persil

vin blanc : 5 cl, persil : 1 bouquet, ail : 4 gousses, calamars : 1 kg, huile d'olive : 3 c. à soupe, sel, poivre
4 Personne(s)

Calamars à l'encre

huile d'olive : 4 c. à soupe, ail : 3 gousses, piment : 1, oignon : 2, tomate : 2, vin blanc : 1 verre, calamars : 1 kg
4 Personne(s)

Calamars au vin rouge

thym, vin rouge 12°, 800 g de calamars (ou encornets) coupés en rondelles, sel et poivre du moulin, 1 bel oignon émincé, huile d'olive, 1 petite boîte de concentré de tomates, 1 bouillon en cube, 4 gousses d'ail hachées, persil, laurier
4 Personne(s)

Calamars à la façon mamyvonne

sel, 4 tomates, 4 g de safran, 1 gros oignon, 2 gousses d'ail, 600 g de calamars congelés en petits bâtonnets, 1/4 de c. à café de piment d'espelette, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Calamar au saveur de l'été

2 petites tomates, 1 pot de sauce bolognaise, 1 poivron vert, des dés de jambon, herbes de provences, 1 calamar, 1 poivron rouge, tabasco, 1 c. à soupe de crème fraîche
2 Personne(s)

Calamars croustillants

chapelure, 250 g de calamar coupés en lanières, huile pour friture, 1/2 c. à café d'ail écrasé, sel, poivre, 1 oeuf battu, 5 brins de thym, 10 feuilles de persil (5 entières, 5 émincées), 25 cl d'eau salée
6 Personne(s)

Calamar croustillant

250 g de calamar coupés en lanières, 10 feuilles de persil (5 entières, 5 émincées), 25 cl d'eau salée, huile pour friture, chapelure, 1 c. à café d'ail écrasé, 5 brins de thym, sel, poivre, 1 oeuf battu
6 Personne(s)

Calamars farcis aux légumes faciles

sel, poivre, 4 calamars de tailles moyennes (800 g à 1 kg), 1/2 c. à café de menthe séchée, 1 c. à café bombée de paprika, 1 c. à café de persil, 1 c. à soupe de riz cuit, huile d'olive, curcuma, oignons
4 Personne(s)

Calmars à l'ail et au vin blanc

calamars : 1 kg, persil : 1 bouquet, ail : 15 gousses, citron : 1, sel, poivre, vin blanc : 2 verres
4 à 6

Encornets à la tomate

1 kg de tomates ou 1 boîte de tomates pelées, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 verres de vin blanc sec, 1 petit pot de concentré de tomates, 800 g de calamars, sel, poivre, 3 échalotes
4 Personne(s)

Chipirons au piment d'espelette

1 brin de persil, 2 gousses d'ail, huile d'olive, 1 pincée de piment d'Espelette, 1 kg de calamar frais ou surgelés préparés, 400 g de chorizo fort
4 Personne(s)

 
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