Voir cherchez aussi

Recettes casserole viande

Blanquette de veau à l’ancienne

700 g d’épaule ou de collier de veau, 3 clous de girofle, sel, poivre, 150 g de petits oignons grelots, 150 g de champignons de Paris, 100 g de crème épaisse, 1 l de fond blanc de volaille, 1 oignon de taille moyenne, 100 g de carottes, 4 c. à soupe de Sauceline Sauces Blanches Maïzena®, 100 g de poireaux
4 Personne(s)

Carbonade flamande

1 cuillère à café de farine, 5 gros oignons, 1 cuillère à café de fond brun (se trouve en boite en supermarché comme du fond de veau ou du fond de volaille), 3 c. à café de vinaigre, sel, poivre, 3 c. à café de cassonade brune, 75 cl de bière, 1,5 kg de viande à bourguignon (paleron, jumeau ..), 1 c. à café moutarde, 50 g de saindoux (ou margarine)
6 Personne(s)

Porc à la créole et son riz blanc

thym émietté : 2 c. à soupe, oignon : 3, échine de porc : 1 kg, huile : 4 c. à soupe, tomate : 4, curcuma en poudre : 1 c. à café, piment vert : 4, ail : 2 gousses, sel
6 Personne(s)

Curry d'agneau

3 c. à café de poudre de curry, 1,5 kg d'agneau collier ou épaule, 1 boîte de lait de coco, 3 grosses tomates, 5 petites ou 1 boîte de tomates concassées, sel, poivre, huile d'arachide, 2 feuilles de laurier, 3 oignons émincés, 2 gousses d'ail pressées, 1 pomme granny smith râpée, 1 branche de thym
6 Personne(s)

Ragoût d'agneau au curry

3 oignons émincés, 1,5 kg d'agneau collier ou épaule, 3 grosses tomates, 5 petites ou 1 boîte de tomates concassées, sel, poivre, 1 pomme granny smith râpée, 2 gousses d'ail pressées, 1 branche de thym, 2 feuilles de laurier, 3 c. à café de poudre de curry, huile d'arachide, 1 boîte de lait de coco
6 Personne(s)

Curry d'agneau au coco

1 branche de thym, 3 oignons émincés, 3 grosses tomates, 5 petites ou 1 boîte de tomates concassées, huile d'arachide, 1 pomme granny smith râpée, 1 boîte de lait de coco, 2 gousses d'ail pressées, sel, poivre, 2 feuilles de laurier, 1,5 kg d'agneau collier ou épaule, 3 c. à café de poudre de curry
6 Personne(s)

Terrine de queues de boeuf

persil,, 1 oignon, sel, poivre, thym, 15 petits oignons blancs, laurier, 500 g de carottes, 1 botte de ciboulette, 50 g de beurre, 1 kg de queues de boeuf coupées en morceaux par le boucher, 8 feuilles de gélatine
8 Personne(s)

Terrine de queues de boeuf facile

50 g de beurre, 1 oignon, laurier, 15 petits oignons blancs, 8 feuilles de gélatine, 1 kg de queues de boeuf coupées en morceaux par le boucher, persil, 500 g de carottes, sel, poivre, thym, 1 botte de ciboulette
8 Personne(s)

Echine de babeth

10 cl d'un jus de fruit gazeux (orange citron, ou agrumes...), 2 c. de miel, 1 orange, 400 g d'echine de porc, 10 gros champignons blancs, 250 g de riz thaï, persil, 1 poivron rouge
4 Personne(s)

Igname à la vapeur

1 cube maggi, huile d'olive, 1 kg de viande de veau, sel, poivre, 1 oignon, 1 igname de 2,5 kg
5 Personne(s)

Couscous à la tunisienne au boeuf

2 oignons, sel, poivre, 100 g de raisins, 150 g de tomates en conserve, 10 g d'épices, 1 grosse gousse d'ail, 500 g de viande de boeuf, 500 g de couscous, 20 g harissa, 1 l d'eau, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 100 g de pois chiches
6 Personne(s)

Rissoto junior

¼ de tasse de petits pois, 250 ml de bouillon de poule, 1 c. à soupe de sauce tomate, 1 c. à soupe d'huile d'olive, ¼ de tasse de riz, 125 g de bifteck haché, ¼ de tasse de champignons émincés, 1 tomate pelée, épépinée et concassée
3 à 4 personnes

Blanquette de veau en morceaux

citron, 40 g de farine, 1 carotte, 1 kg environ de veau en morceaux, 250 g de riz, 40 g de beurre, 1 bouquet garni, 1 oignon, sel, poivre
4 Personne(s)

Moussaka de courgettes au chèvre

700 g de coulis de tomate (une bouteille), huile d'olive, 1 oignon, 3 courgette, 250 g de viande d'agneau hachée, 2 bûchettes de chèvre, basilic, 2 aubergines
6 Personne(s)

Blanquette de veau, riz et roux blond

1 bouquet garni, 1 carotte, 1 oignon, 1 kg environ de veau en morceaux, 40 g de farine, 1 citron, 40 g de beurre, 250 g de riz, sel, poivre
4 Personne(s)

Pâté chinois à la papa

1 boîte de soupe aux légumes (concentré), 1 livre et demie de boeuf haché, 1 boîte de blé d’inde, 1 noix de beurre, patates pelées, 10 cl de lait, 1 boîte de crème de céleri (concentré), sel de céleri, persil
4 Personne(s)

Thon au thé

1 morceau de gingembre frais coupé en lanières, quelques c. à soupe de Nuoc Mam, huile, poivre concassé, 100 g de poitrine de porc frais non salée, coupée en petits dès, thé (au lotus, ou thé noir ordinaire, ou thé vert), une belle tranche de thon
6 Personne(s)

Boeuf bourguignon à la marjolaine

thym, sel, poivre, marjolaine, 400 g d'oignon grelot (surgelés), 100 g de persil haché, 60 g de beurre, ½ l de vin rouge sec, ½ l de bouillon de viande en tablettes, 5 gousses d'ail, 350 g de champignons de paris, 1,5 kg de viande de boeuf coupée en dés de 3cm, 350 g de lard maigre coupé en petits dés
6 Personne(s)

Boeuf bourguignon au vin rouge sec

1,5 kg de viande de boeuf coupée en dés de 3 cm, marjolaine, 350 g de lard maigre coupé en petits dés, 400 g d'oignons grelot (surgelés), 5 gousses d'ail, 100 g de persil haché, 1/2l de vin rouge sec, 1/2 l de bouillon de viande (tablettes), 350 g de champignons de paris, 60 g de beurre, thym, sel, poivre
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité