Voir cherchez aussi

Recettes cookies olives noires

Carpaccio de taureau de camargue aop roulé au cigare de parmesan et tapenade noire

4 c. à soupe d’huile d’olives des Baux-de-Provence AOP, 1 jus de citron, 400 g de pièce à steak (Tende de Tranche, Tranche Grasse, Rond de Gîte...), 1 branche de sarriette ou de thym, 2 c. à soupe de tapenade noire, 120 g de parmesan râpé
4 Personne(s)

Clafoutis aux cerises noires

500 g de cerises noires, 6 oeufs, 25 cl de lait, 50 g de farine, 120 g de sucre en poudre
6 Personne(s)

Cailles laquées à la confiture de cerises noires et petits légumes rôtis

1 c. à soupe de miel liquide, 1 bocal de cerises dénoyautées, mini carottes, mini courgettes, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 150 ml de vin blanc moelleux, sel et poivre du moulin, 1 demi-bouquet de cerfeuil, 1 c. à soupe de sauce soja, mini navets, 3 c. à soupe de Confiture de Cerises Noires Bonne Maman, 4 cailles
4 Personne(s)

Palmiers à la tapenade noire

90 g de tapenade noire Coudène, 1 pâte feuilleté, herbes de provence
4 Personne(s)

Clafoutis aux figues noires

800 g de figues noires, 120 g de farine tamisée, 1/2 sachet de levure chimique, 25 cl de lait demi écrémé, 1 sachet de sucre vanillé, 3 oeufs, 40 g de sucre semoule
8 Personne(s)

Tuiles aux graines de sésame

45 g de beurre allégé fondu, 30 g de graines de sésame blanches, 20 g de poudre d’amandes, 50 g de farine, 1 c. à soupe d’huile de sésame, 1 c. à soupe de graines de sésame noires, les blancs de 2 œufs, le zeste d’1/2 orange, 3 c. à soupe bien bombées de Canderel
6 Personne(s)

Aubergines rusées

1 pot de tapenade noire, 1 tranche de féta, 1 paquet d'aubergines grillées surgelées
4 Personne(s)

Cherry coffee

café (froid) : 20 cl, crème fraîche : 10 cl, cerise (noires) : 30 g
1 Personne(s)

Soles et filets de soles

sel, poivre, 300 g de sole
2 Personne(s)

Feuilletés au chèvre et à la tapenade noire

3 c. à soupe de tapenade noire, 150 g de fromage de chèvre frais type chavroux, 1 bloc de pâte feuilletée, 1 jaune d'oeuf
2 Personne(s)

Confiture de sureau

baies de sureau, 3/4 de sucre cristallise
1 Personne(s)

Clafoutis limousin au cerises noires

125 g de sucre, 75O g de cerises noires, 60 g de farine, vanille, 3 dl de lait, 3 oeufs entiers, sel
8 Personne(s)

Ballotins du sud

tapenade noire, 4 feuilles de brick, 4 belles rondelles de chèvre frais, 4 tomates, ail, basilic
4 Personne(s)

Croustillant de chèvre sur lit de roquette

1 branche de romarin, 4 rondins de chevre frais, 2 c. à soupe de beurre fondu, 4 feuilles de brick, 2 c. à soupe de tapenade noire, 200 g de roquette
2 Personne(s)

Clafouti aux cerises noires

1 pincée sel, 2 tb huile, 400 g cerises noires, 200 g farine, 150 g sucre, 1 dl rhum ou eau de vie, 4 oeufs entiers, beurre, 1/2 l lait
6 Personne(s)

Dame noire

2 c. à soupe de crème fraîche, 100 g chocolat en barre, glace au chocolat
2 Personne(s)

Cake marbré à la tapenade

sel, poivre, 1 bonne c. à soupe de concentré de tomates, 5 cl d'huile, 50 g de maïzena, 1 sachet de levure, 3 oeufs, 150 g de farine, 10 cl de lait, 1 bonne c. à soupe de tapenade noire, 1 bonne c. à soupe de tapenade verte, 100 g de féta
6 Personne(s)

Pélardons à la tapenade

4 c. à soupe de tapenade noire, 4 petits pélardons frais, 4 feuilles de menthe pour la décoration
4 Personne(s)

Tagliatelles à la crème de citron et au thon

300 g de tagliatelles, 3 brins de basilic frais, 30 g de gruyère râpé, 100 g de thon, 1 noix de beurre, le jus d’un demi citron, 1 gousse d'ail, sel, poivre, quelques tranches d’olives noires, 20 cl de crème liquide
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité