Voir cherchez aussi

Recettes cotes de porc facile

Travers de porc caramélisés facile

1 c. à café de gingembre en poudre, 4 c. à soupe de miel, 4 c. à soupe de sauce soja, 1,2 kg de travers de porc frais, 2 gousses d’ail, 2 c. à soupe d’huile d’arachide, 3 c. à soupe de concentré de tomates, poivre, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
4 Personne(s)

Côtes de porc panées faciles

sel, poivre, chapelure, 2 oeufs, huile de cuisson, 4 côtes de porc
4 Personne(s)

Côtes de porc à la crème facile

herbes de Provence, 1 bouillon cube, 20 cl de crème fraîche, sel, poivre, côtes de porc (ou escalopes), huile d'olive
4 Personne(s)

Soupe aux raviolis chinois facile

1 l de bouillon, 40 carrés de pâte aux oeufs de 8 cm de côté, 50 g de crevettes décortiquées, 2 c. à soupe de sauce de soja, 200 g de porc maigre, 1 jaune d'œuf, 1 c. à soupe de sauce de soja, 1 oignon de taille moyenne (ou 100 g de feuilles d'épinards), 1 c. à café d'huile de sésame (facultatif), 2 échalotes (ou quelques feuilles d'oignon), 1/2 c. à café de sucre, sel, poivre
4 Personne(s)

Tourte aux mirabelles facile

eau de vie de mirabelle, muscade, 5 c. de persil haché, 4 échalotes émincées, 2 oeufs, 1 verre de lait, 300 g d'épaule de porc lorrain, ail, 700 g d'échine de porc lorrain, 4 épices, 1 verre de vin rouge Côte de Toul, ½ verre de crème, 700 g de pâte brisée, 10 mirabelles en conserve, sel, poivre
6 à 8 personnes

Rôti de porc à la moutarde facile

10 cl d'eau, 4 carottes, 12 cl d'huile d'olive, 1 bouquet garni (ou 1 cube), 60 cl de crème fraîche, sel, poivre, 2 oignons, 3 c. à soupe de moutarde, 50 cl de cidre (ou bière), 1,5 kg de rôti de porc dans l'échine ou dans le filet
6 Personne(s)

Porc au curry facile

1 poivron rouge, 250 g de porc par personne, 1 poivron vert, grain de coriandre, 3 carottes, pâtes chinoises, curry, ail, 1 sachet de champignons noirs, sel, poivre, 1 boîte de pousses de bambou
6 Personne(s)

Terrine fermière facile

100 g de crépine de porc, 1 gros oeuf, muscade, 500 g de gorge de porc, 1 barde de lard frais, 200 g de foie de porc, 100 g d'échine de porc, 35 g de fécule de pommes de terre, sel, poivre, 1 oignon haché, 1 gousse d'ail écrasée, 1 verre de lait, 1/2 verre de vin blanc, 1 bouquet de persil haché
12 Personne(s)

Filet mignon en croûte facile

1 pâte feuilletée pur beurre du commerce (prête à l'emploi), 1 filet mignon (porc ou veau), sel, poivre, 1 jaune d'oeuf, 1 oignons émincé, 5 à 6 tranches (très fine) de lard fumé
4 à 5

Rôti de porc au lait facile

1 l de lait entier, sel, poivre, 1 demi-celeri, 2 os à moelle, 30 g de beurre, 1 rôti de porc de 1 kg, 1 c. à café d'herbes de Provence, 2 gousses d'ail, 2 gros oignons, 750 g de blancs de poireaux
5 Personne(s)

Paté en croûte dit "pâté de pâques"

125 g d’escalope de veau, 1/2 pot de moutarde de Dijon, 15 g de sel, 400 g de beurre, 3 c. à soupe de lait, 1 oeuf (pour lier la farce), 2 jaunes d’oeufs pour dorer le pâté, poivre, sel (pas trop : le bacon est souvent assez salé), 2 oeufs, 500 g de farine, 4 oeufs, 2 échalotes hachées finement, 500 g d'échine de porc, 1/3 d’une botte de persil, 125 g de bacon
8 Personne(s)

Côtes de porc panées faciles

sel, poivre, chapelure, 2 oeufs, huile de cuisson, 4 côtes de porc
4 Personne(s)

Côtes de porc à la crème facile

herbes de Provence, 1 bouillon cube, 20 cl de crème fraîche, sel, poivre, côtes de porc (ou escalopes), huile d'olive
4 Personne(s)

Soupe aux raviolis chinois facile

1 l de bouillon, 40 carrés de pâte aux oeufs de 8 cm de côté, 50 g de crevettes décortiquées, 2 c. à soupe de sauce de soja, 200 g de porc maigre, 1 jaune d'œuf, 1 c. à soupe de sauce de soja, 1 oignon de taille moyenne (ou 100 g de feuilles d'épinards), 1 c. à café d'huile de sésame (facultatif), 2 échalotes (ou quelques feuilles d'oignon), 1/2 c. à café de sucre, sel, poivre
4 Personne(s)

Tourte aux mirabelles facile

eau de vie de mirabelle, muscade, 5 c. de persil haché, 4 échalotes émincées, 2 oeufs, 1 verre de lait, 300 g d'épaule de porc lorrain, ail, 700 g d'échine de porc lorrain, 4 épices, 1 verre de vin rouge Côte de Toul, ½ verre de crème, 700 g de pâte brisée, 10 mirabelles en conserve, sel, poivre
6 à 8 personnes

Rôti de porc à la moutarde facile

10 cl d'eau, 4 carottes, 12 cl d'huile d'olive, 1 bouquet garni (ou 1 cube), 60 cl de crème fraîche, sel, poivre, 2 oignons, 3 c. à soupe de moutarde, 50 cl de cidre (ou bière), 1,5 kg de rôti de porc dans l'échine ou dans le filet
6 Personne(s)

Porc au curry facile

1 poivron rouge, 250 g de porc par personne, 1 poivron vert, grain de coriandre, 3 carottes, pâtes chinoises, curry, ail, 1 sachet de champignons noirs, sel, poivre, 1 boîte de pousses de bambou
6 Personne(s)

Terrine fermière facile

100 g de crépine de porc, 1 gros oeuf, muscade, 500 g de gorge de porc, 1 barde de lard frais, 200 g de foie de porc, 100 g d'échine de porc, 35 g de fécule de pommes de terre, sel, poivre, 1 oignon haché, 1 gousse d'ail écrasée, 1 verre de lait, 1/2 verre de vin blanc, 1 bouquet de persil haché
12 Personne(s)

Filet mignon en croûte facile

1 pâte feuilletée pur beurre du commerce (prête à l'emploi), 1 filet mignon (porc ou veau), sel, poivre, 1 jaune d'oeuf, 1 oignons émincé, 5 à 6 tranches (très fine) de lard fumé
4 à 5

Rôti de porc au lait facile

1 l de lait entier, sel, poivre, 1 demi-celeri, 2 os à moelle, 30 g de beurre, 1 rôti de porc de 1 kg, 1 c. à café d'herbes de Provence, 2 gousses d'ail, 2 gros oignons, 750 g de blancs de poireaux
5 Personne(s)

Paté en croûte dit "pâté de pâques"

125 g d’escalope de veau, 1/2 pot de moutarde de Dijon, 15 g de sel, 400 g de beurre, 3 c. à soupe de lait, 1 oeuf (pour lier la farce), 2 jaunes d’oeufs pour dorer le pâté, poivre, sel (pas trop : le bacon est souvent assez salé), 2 oeufs, 500 g de farine, 4 oeufs, 2 échalotes hachées finement, 500 g d'échine de porc, 1/3 d’une botte de persil, 125 g de bacon
8 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité