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Recettes cuilleres aperitives blog

Chutney de tomates aux raisins secs

huile, 1 c. à café de moutarde à l'ancienne (avec les grains tout croquants!), 1 c. à café rase de gingembre en poudre, 1 pincée de piment doux en poudre, 4 c. à soupe de sucre, 5 tomates bien mûres, 3 c. à soupe de raisins secs, sel
2 Personne(s)

Billes de chèvre à la chair à saucisse

250 g de chair à saucisse, 300 g de bûche de chèvre coupée en cube de 1 cm, chapelure
4 Personne(s)

Bouchées au gruyère

10 cl d'huile, sel, 1,5 c. à café de levure, 10 cl de lait, 2 oeufs, 50 g de gruyère râpé, 125 g de farine
20 bouchées

Boules de saumon fumé

1 bouquet de ciboulette, 12 tranches de saumon fumé, 225 g de fromage à la crème ferme, 12 longs bâtons à cocktail
4 Personne(s)

Boulettes de surimi au chèvre frais

250 g de surimi râpé, 150 g de chèvre frais, poivre, 3 c. à café de lait de coco, 5 tiges de ciboulette
4 Personne(s)

Chutney aux figues de renée

1 feuille de laurier, 25 g de pistaches vertes, 5 belles figues fraîches (7 si elles sont petites), 25 g de pignon, 1 c. à soupe de miel, 1 petit oignon, 1 branche de thym, 25 g d'amandes allumettes, 1 c. à soupe de vinaigre de xérès
4 Personne(s)

Chutney aux concombres

1 c. à soupe de curry en poudre, le zeste râpé de 2 citrons, 3 oignons, 2 anis étoiles, 4 c. à soupe de miel, sel, huile d'olive, 0,5 dl de vin blanc, 2 feuilles de laurier, 2 concombres, safran en filaments, 0,5 dl de vinaigre de vin blanc, tabasco
6 Personne(s)

Crevettes apéritives

1 kilo de crevettes roses ou bouquets surgelées, jus de citron, 1/2 bouquet de coriandre, 2 oignons rouges, baies roses, huile d'olive
4 Personne(s)

Billes de chèvre à la chair à saucisse

250 g de chair à saucisse, 300 g de bûche de chèvre coupée en cube de 1 cm, chapelure
4 Personne(s)

Bouchées au gruyère

10 cl d'huile, sel, 1,5 c. à café de levure, 10 cl de lait, 2 oeufs, 50 g de gruyère râpé, 125 g de farine
20 bouchées

Boules de saumon fumé

1 bouquet de ciboulette, 12 tranches de saumon fumé, 225 g de fromage à la crème ferme, 12 longs bâtons à cocktail
4 Personne(s)

Boulettes de surimi au chèvre frais

250 g de surimi râpé, 150 g de chèvre frais, poivre, 3 c. à café de lait de coco, 5 tiges de ciboulette
4 Personne(s)

Chutney aux figues de renée

1 feuille de laurier, 25 g de pistaches vertes, 5 belles figues fraîches (7 si elles sont petites), 25 g de pignon, 1 c. à soupe de miel, 1 petit oignon, 1 branche de thym, 25 g d'amandes allumettes, 1 c. à soupe de vinaigre de xérès
4 Personne(s)

Chutney aux concombres

1 c. à soupe de curry en poudre, le zeste râpé de 2 citrons, 3 oignons, 2 anis étoiles, 4 c. à soupe de miel, sel, huile d'olive, 0,5 dl de vin blanc, 2 feuilles de laurier, 2 concombres, safran en filaments, 0,5 dl de vinaigre de vin blanc, tabasco
6 Personne(s)

Crevettes apéritives

1 kilo de crevettes roses ou bouquets surgelées, jus de citron, 1/2 bouquet de coriandre, 2 oignons rouges, baies roses, huile d'olive
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