Voir cherchez aussi

Recettes cuit vapeur mode d emploi

Pâte à crêpe au grand marnier

1 c. à soupe de Grand Marnier, 100 g de farine, 25 cl de lait entier frais, 2.5 g de sel fin, 10 g de beurre, 1/2 gousse de vanille, 3 c. à soupe d'eau, 2 oeufs entiers
4 à 6 personnes

Tarte au sucre du nord, à ma façon

1 pâte brisée prête à l'emploi, 1 brique de crème fraîche liquide, 250 g de sucre vergeoise blonde
6 Personne(s)

Tarte aux poireaux et oignons

20 g de beurre, 100 g de gruyère râpé, ½ l de béchamel prête à l'emploi, 300 g de pâte brisée prête à l'emploi, beurre pour le moule, 2 gros oignons, 6 gros poireaux, 1 c. à soupe d'huile, sel, poivre
6 à 8 personnes

Crêpes de valou

1½ l de lait, 1 kg de farine, 8 oeufs, ½ verre de fleur d'oranger
10 à 12 personnes

Tarte au thon naturel

200 g de gruyère râpé, 1 pâte à tarte brisée, 1 grosse cuillère de moutarde, 1 petite boîte de tomates pelées, 1 boîte de thon au naturel
4 Personne(s)

Grillades au yaourt

sel, poivre, 6 tranches de contrefilet, 1 tasse de persil haché, 80 g de beurre, 4 yaourt nature
6 Personne(s)

Tarte au thon naturel facile

200 g de gruyère râpé, 1 petite boîte de tomates pelées, 1 boîte de thon au naturel, 1 grosse cuillère de moutarde, 1 pâte à tarte brisée
4 Personne(s)

Sauce bagnarotte

6 gouttes de Tabasco, 2 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 1 portion de mayonnaise, 3 c. à soupe de ketchup, le jus d'un 1/2 citron, 1 c. à café de Worcestershire sauce
6 Personne(s)

Tarte au thon et aux champignons

pâte feuilletée prête à l'emploi, 100 g de gruyère rapé, 8 champignons de Paris, 2 c. à soupe de moutarde, 1 boîte de thon, 2 tomates, persil
4 Personne(s)

Quiche de légumes et saumon

2 oeufs, paprika, sel, poivre, 1 brocoli, 1 sachet de légumes Juliette (soupe), 1 feuille de pâte feuilletée prête à l'emploi, 20 cl de crème, 1 pomme mûre, 1 boîte de saumon, noix de muscade, fromage râpé
4 Personne(s)

Salade de mâche aux poires et à la fourme

2 poires bien mûres, 120 g de fourme d'Ambert (ou du Forez ou autre), 1 c. à soupe d'huile de noix, 1 sachet de mâche prête à l'emploi, sel, poivre
4 Personne(s)

Petits croissants au chèvre

1 bûchette de fromage de chèvre, 1 pâte feuilletée prête à l'emploi, 1 jaune d'oeuf
4 à 6 personnes

Quiche chèvre et lardons

1 bûche de chèvre, 3 oeufs, 1 pâte brisée prête à l'emploi, 200 g de lardons, 200 ml de crème fraîche, sel, poivre
4 Personne(s)

Feuillet chèvre coriande

2 crottins (voire 4 s'il sont petits), 2 grosses c. à soupe de coriande, 1 pâte feuilletée prête à l'emploi, 1 jaune d'oeuf
4 Personne(s)

Pannequets à la mousse de banane

6 c. à soupe de rhum, 8 crêpes, 50 g de beurre, 1 sachet de crème anglaise à la vanille prête à l'emploi, 4 bananes, 30 g de sucre semoule
4 Personne(s)

Tarte fine chèvre courgettes

1 pâte à tarte feuilletée prêt à l'emploi, 4 c. à soupe de crème fraîche, 3 ou 4 petits fromages de chèvre frais, sel et poivre, 2 ou 3 petites courgettes, basilic haché
6 Personne(s)

Filet mignon en croûte facile

1 pâte feuilletée pur beurre du commerce (prête à l'emploi), 1 filet mignon (porc ou veau), sel, poivre, 1 jaune d'oeuf, 1 oignons émincé, 5 à 6 tranches (très fine) de lard fumé
4 à 5

Tarte mozzarella-tomates-basilic

tomates fraîches assez fermes, sel, poivre, jambon italien, 1 pâte prête à l'emploi type feuilletée, mozarella, basilic, romarin, huile
4 Personne(s)

Tarte poire chocolat "des îles du pacifique"

1 boîte 4/4 de poires au sirop, 1 poignée d'amandes éffilées, 1 pâte brisée prête à l'emploi, 200 g de chocolat pâtissier, 25 cl de crème fraîche liquide, 1 paquet de fond de tarte prêt à l'emploi, 1 l de lait pour la crème pâtissière
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité