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Recettes culinaires camerounaises

Velouté de courgettes et potiron

1 kg de courgettes, 1 l d'eau, 500 g de potiron, 1 aide culinaire pot-au-feu, 1 c. à café rase de gros sel, persil fin
4 Personne(s)

Beurre au romarin

5 ml de zeste d'orange, sel, poivre, 5 ml de romarin frais, hache, 60 ml de beurre ramolli
6 à 8 personnes

Beurre mou aux framboises et a l'érable

60 ml de beurre ramolli, 15 ml de sirop d'érable, 60 ml framboises surgelees et decongelees
6 à 8 personnes

Pattes de velours

jus de 1/2 citron, 30 ml de jus de lime, 1 orange, 15 ml de crème, 50 ml de grenadine
1 Personne(s)

Terrine africaine

250 ml d'oignons hachés, cornichons, 3 oeufs durs coupés en cubes, 250 ml de noix de cajou, persil frais, sel, poivre, 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
4 Personne(s)

Pâte à la chinoise

5 échines de porc, 3 à 4 poireaux, 2 boites de concentré de tomate, 2 briques de vin blanc culinaire, sauce chinoise "nuoc man", 2 boites de coulis de tomate, spaghetti
4 Personne(s)

Terrine de doré et de homard

10 0z (280 g) de doré (ou tout autre poisson blanc), 1 blanc d'oeuf, 1/2 c. à thé (2 ml) de poivre, 1 c. à thé (5 ml) de sel, 1/2 c. à thé (2 ml) de poivre, 10 oz (280 g) de chair de homard, 1 blanc d'oeuf, 2/3 tasse (160 ml) de creme 35%, 2/3 tasse(160 ml) creme 35%, 1 c. à thé (5 ml) de sel, 3 1/2 oz (105 g) de doré ou tout autre poisson blanc
4 à 6 personnes

Poulet à la crème de curry

4 blancs de poulet, 500 ml de crème culinaire allégée, 1 grande carotte, sel, poivre, persil frais, poudre de curry, 1gros oignon
4 Personne(s)

Soupe de chataignes ardechoise

4 branches céleri feuilles, 1 bouquet garni, quelques tranches de pain grillé, liqueur de châtaignes, de vin blanc, 400 g de Châtaignes fraîches ou séchées, décortiquées et pelées, 100 ml de crème fraîche culinaire, 1 oignon émincé grossièrement
4 Personne(s)

Filet de dindonneau aux poires

4 filets de dindonneau, 250 ml de crème fraîche culinaire, 250 g de gruyère râpé, sel, poivre, 4 demi poires au sirop, noix de muscade, 1 boursin à l'ail et aux fines herbes, 50 g de margarine de cuisson
4 Personne(s)

Pizza au pesto et aux légumes

1 pâte à pizza de 12 po (30cm), sel, poivre, 250 ml de champignons tranches, 1 gousse d'ail, hachée, 375 ml de fromage mozzarella râpe, 1 tomate, coupée en deux et tranchée, 125 ml de parmesan frais râpe, 1 poivron rouge ou vert épépine et tranche, 60 ml de parmesan frais râpe, 375 ml de feuilles de basilic frais tassées, 250 ml de petits bouquets de brocoli blanchis 1 minute, 60 ml d'huile d'olive, 75 ml de noix de pin grillées
6 à 8 personnes

Braciola farci aux asperges et mozzarella

150 g de mozzarella, 15 g de parmesan râpé, 12 asperges vertes, 4 biftecks sandwich, Sel, poivre, 15 ml de miel, 1 boîte de tomates pelées, 30 ml de pesto ou 2 branches de basilic, 1 gousse d'ail dégermée et hachée, 125 g de poireaux, 25 g de parmesan
4 Personne(s)

Mousse de saumon de cri

40 cl de crème liquide culinaire fouettable, poivre noir, 2 plaques de saumon fumé (400 g), le jus d’1/2 citron, 1 gros oignon haché finement
4 Personne(s)

Ballotin de chèvre aux pommes

ciboulette fraîche en tige, 6 tranches de jambon d'ardennes (assez larges), ficelle culinaire, thym, 2 pommes, miel, 2 bûches de fromage de chèvre
6 Personne(s)

Gâteau son d'avoine-pistache

6 c. à soupe de son d’avoine, 3 œufs, 6 c. à soupe d’édulcorant spécial cuisson (en poudre), 3 gouttes de colorant culinaire vert, 1/2 sachet de levure, 3 c. à soupe de son de blé, 2 c. à café d’arôme pistache, 3 c. à soupe de fromage blanc 0%
4 Personne(s)

Ballotins de chèvre aux pommes

ficelle culinaire, 2 bûches de fromage de chèvre, thym, ciboulette fraîche en tige, 2 pommes, miel, 6 tranches de jambon des Ardennes (assez larges)
6 Personne(s)

Pâtes fraîches au pesto

eua en quantité suffisante, 60 g de pignons, 3 jaunes d'oeufs, 150 g de farine, sel au gout, 45 g de parmesan râpé, 75 ml d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 30 feuilles de basilic, 150 g de semoule
4 portions

Potage aux arachides

1 grosse tomate, pelée et épépine, 1 l de bouillon de poulet, 1 oignon haché fin, 125 g de gombos (ocras), 1 piment chili vert épépine et tranché mince, 1 oeuf dur haché, 400 ml d'arachides rôties à sec
4 Personne(s)

Quiche au brie et aux canneberges

sel, poivre, 75 ml d'eau glacée, 225 g de brie coupé en morceaux, 1 pâte brisée (2 abaisses de 20 cm), 5 oeufs, 45 ml de ciboulette hachée, 430 ml de farine, 125 ml de crème fraîche, 2,5 ml de sel, 125 ml de beurre doux très froid, 125 ml de canneberges
4 Personne(s)

 
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