Voir cherchez aussi

Recettes de creme chantilly facile

Saint-honoré

sucre en poudre : 200 g, farine Suprême Francine : 150 g, blanc d'oeuf (à température ambiante) : 2, sel : 1 pincée, sucre glace : 2 c. à soupe, eau glacée : 2 c. à soupe, sel : 1 pincée, oeuf : 3, beurre : 75 g, crème fleurette (très froide) : 30 cl, oeuf : 3, farine Suprême Francine : 125 g, eau : 4 c. à soupe, préparation pâte à choux Francine : 1, eau : 20 cl, beurre : 75 g, sucre en poudre : 1 c. à soupe, sucre vanillé : 1 sachet, sucre en poudre : 60 g, jaune d'oeuf : 1, sel : 1 pincée
8 Personne(s)

Royal chocolat (ou trianon) facile

4 sachets (dorés) de crêpes dentelles (gavottes), 1 plaquette entière de pralinoise, 20 g de farine, 60 g de sucre glace, 80 g de poudre d'amande, 100 g (soit 4 ou 5) blancs d’œufs, 12 cl de lait, 40 cl de crème fraiche liquide entière, 40 g de sucre en poudre, 300 g de chocolat noir à pâtisser (Côte d'or)
8 à 10 personnes

Cheesecake aux cookies facile

100 g de beurre + beurre pour le moule, 150 g de cookies au chocolat, 20 cl de crème fraîche liquide, 250 g de fromage blanc en faisselle Rians 6%, 75 g de sucre vanillé, 1 citron, 60 g de farine, 4 oeufs, 20 g de sucre glace
6 Personne(s)

Sorbet à la banane facile

4 bananes (500 g), 125 g de sucre glace, crème chantilly, 1 c. à soupe de jus de citron
4 Personne(s)

Tatin aux pommes facile

sucre, pommes, pâte feuilletée, crême chantilly
4 Personne(s)

Glace au yaourt express

1 pot de confiture de 370 g abricot, rhubarbe, fraise, ou tout autre parfum, achetée ou faite maison, quelques fruits frais assortis à la confiture choisie, 2 yaourts de type bulgare, 1 bombe de crème chantilly
6 Personne(s)

Tarte sucrée au potiron facile

20 g de beurre, 1 gousse de vanille, 100 g d'amandes en poudre, 150 g de sucre, 1,5 kg de potiron, 250 g pâte brisée, 2 c. à soupe de crème fraîche, crème chantilly, 2 oeufs
6 Personne(s)

Moka aux petits beurres

2 paquets de petits beurres, 3 jaunes d'oeufs, extrait de bon café, 125 g de sucre semoule, 250 g de beurre sans sel
6 Personne(s)

Neige de framboises facile

50 g de sucre glace, 425 g de framboises, 2 blancs d'œuf, 25 cl de crème liquide, 200 g de fromage blanc
6 Personne(s)

Rillettes de saumon facile

200 g de crème fraîche, 4 tranches de saumon fumé, 1 c. à soupe de lait glacé, 3 c. à soupe de ciboulette, 100 g de beurre, 1 jus de citron vert, 1 jus de citron jaune, 900 g de sumon frais (pavés ou filets)
8 Personne(s)

Riz au lait au chocolat facile

150 g de chocolat au lait, 160 g de riz rond, 1 pincée de sel, 20 cl de crème fleurette, 1 c. à café de vanille liquide, 1 ¼ l de lait entier
5 à 6 personnes

Mousse au chocolat blanc facile

4 œufs, 200 g de chocolat blanc, 1 sachet de sucre vanillé, 40 cl de crème liquide
8 Personne(s)

Verrines et patisseries glacées en assiette gourmande facile

1 litre de praliné, 1 litre de sorbet citron, chantilly, grains de café chocolatés (facultatifs), Bailey's, pistaches concassées, 1 pâte sablée, 1 litre de glace chocolat, 12 mini florentines ou mini fonds de tartelettes, aramel au lait, 1 litre de sorbet mangue, 2 bananes, 1 litre de glace café
6 Personne(s)

Bûche au beurre

75 g de sucre glace, 180 g de farine, 6 oeufs, 150 g de sucre en poudre, 130 g de sucre en poudre, 2 oeufs, 250 g de crème, 250 g de beurre
6 Personne(s)

Turinois facile

2 c. à soupe de sucre semoule, 1 petit verre de rhum, 12 petits-beurre, 1 pincée de sel, 160 g d'amandes hachées, 2,5 dl de crème fraîche, 2 c. à soupe de sucre glace, 125 g de sucre glace, 2 oeufs, 520 g de chocolat fondant en morceaux, 260 g de beurre
6 Personne(s)

Duo de mousses en verrine facile

150 g de sucre en poudre, 6 jaunes d'oeuf, 20 cl de lait, 225 g de chocolat noir, 3 c. à café d'extrait de café, 60 cl de crème liquide, 3 c. à café de farine, 3 c. à café de liqueur de café, 3 c. à soupe de miel
6 Personne(s)

Tarte aux framboises facile

100 g de sucre glace, 30 g de poudre d'amandes, 200 g de farine, 100 g de beurre pommade, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe d'eau, 250 g de mascarpone, 2 c. à soupe de sucre glace, 2 c. à soupe de gelée de mûres, 400 g de framboises, 200 g de crème fraîche à fouetter, 1 jaune d'oeuf
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité