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Recettes de plats d'hiver

Queue de boeuf façon boeuf bourguignon

1 queue de boeuf coupée en morceaux par le boucher, poivre en grains, 3 c. à soupe d'huile, 3 échalotes, 1 bouteille de vin rouge, 2 gousses d'ail, 2 échalotes émincées, 1 carotte en rondelles, 1 oignon émince, 1 bouquet garni, sel, poivre, thym, laurier, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 oignons coupes en 2, 4 carottes
4 Personne(s)

Gratin des mers

1 kg de pommes de terre, poivre, 250 g de poisson fumé genre saumon, marlin, hadock etc. (Il faut 2 ou 3 sortes de poisson, sinon c'est aussi bon qu'avec du saumon seul), 1 l de crème fraîche liquide, 500 g de patates douces de préférence de couleur blanche, estragon et autres épices à poisson
6 Personne(s)

Rôti de porc au miel et méli mélo de fruits d'hiver

6 pommes, 2 c. à soupe de gin, 60 g de beurre, 2 grappes de raisin une blanche et une noire, 50 g de cerneaux de noix, 2 c. à soupe de miel liquide, 15 cl de vin blanc doux, 6 feuilles de sauge, 3 figues fraîches, sel, poivre, 1 rôti de porc de 1,5kg
6 Personne(s)

Côtes de porc couleurs d'hiver

4 gousses d'ail, 4 oignons, thym, laurier, 1 boîte 4/4 de marrons au naturel, 4 côtes de porc, 125 g de lardons, pommes de terre, sel, poivre
4 Personne(s)

Crudités et pot au feu sauce flamand rose

1 c. à soupe rase de moutarde, 1 c. à café de ciboulette hachée, 1 c. à soupe de ketchup, 10 gros radis, 1 botte de cresson, 400 g de pot au feu cuit (vous pouvez en avoir surgelé cet hiver), le jus d'un citron, graines de sésame, 1 c. à café de ciboulette hachée, 1,5 dl de crème fraîche épaisse, 4 tomates, 1 poivron, 1 c. à café d cognac, 3 oeufs durs, 1 petit chou fleur, 1 concombre moyen, sel, poivre
4 Personne(s)

Gratin de légumes d'hiver

200 g de céleri, 1/2 c. à café de poivre noir, 150 g de fromage râpé, 2 gros oignons, 1 c. à soupe de farine, 1 c. à café de romarin, 2 dl de crème fouettée, 500 g de carottes, 500 g de navets, beurre pour le moule, 2 c. à café de thym, 1 c. à café de sauge, 1/2 c. à café de sel
6 Personne(s)

Longe de porc aux fruits d'hiver

2 c. à soupe d'huile, 30 g de pistaches décortiquées, 6 feuilles de sauges, 150 g de pruneaux dénoyautés, 150 g d'abricots secs, 25 cl de thé, sel, poivre, 150 g de figues sèches, 1.3 kg de longe de porc désossée (garder les os)
6 Personne(s)

Plateau de crudités d'hiver

4 c. à soupe de haricots blancs en boite, 1 bol de mayonnaise, 1 céleri rave, ½ citron, 4 fines tranches de jambon cru type Bayonne, 200 g de haricots verts surgelés, 1 tomate, 1 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 2 c. à soupe de ketchup, persil haché, 2 endives (chicons), 2 oeufs
4 Personne(s)

Tarte d'hiver

½ boite d'ananas, 100 g de sucre, 2 bananes, 1 zeste de citron, 300 g de farine, 1/2 pot de marmelade d'orange, 1 orange, 1 verre à liqueur de rhum, 2 jaunes d'oeufs, 125 g de beurre, 12 dattes, 1 c. a café de levure chimique
6 Personne(s)

Tarte sucrée d'hiver

orange : 1, farine : 300 g, ananas au sirop : 1/2 boîte, zeste de citron : 1, jaune d'oeuf : 2, datte : 12, beurre : 125 g, sucre : 100 g, levure chimique : 1 c. à café, marmelade d'oranges : 1/2 pot, banane : 2, rhum : 1 verre à liqueur
6 Personne(s)

 
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