Voir cherchez aussi

Recettes de plats individuels

Pommes et boudin noir façon crumble

½ citron, 1 c. à café de sucre vanillé, 4 boudins noirs, 1 kg de pommes, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 2 c. à soupe d'eau
4 Personne(s)

Welsh

1/2 verre de bière, brune de préférence, 4 tranches de jambon blanc, 2 c. à soupe de moutarde, quelques gouttes de Tabasco, 1 c. à café de Worcestershire sauce, 300 g de Cheddar, 4 tranches de pain de mie
4 Personne(s)

Clémentines meringuées

8 clémentines, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 5 c. à café de sucre glace, 2 blancs d'oeuf, 1 c. à café cannelle en poudre
4 Personne(s)

Figues au four

8 figues, du sucre roux, du mascarpone
4 Personne(s)

Camembert au four

3 camemberts, 1 gros pot de crème fraiche, gruyère rapé
6 Personne(s)

Gratinée de fraises

2 jaunes d'oeufs, fraises, 20 g de cassonade (vergeoise), 25 cl de crème fraîche
2 Personne(s)

Bouchées au thon

1 pincée de poivre, 4 oeufs, 90 g de gruyère râpé, 60 g de crème fraîche épaisse, persil ou ciboulette, 30 g d' oignons émincés surgelés, 180 g de thon en boîte égoutté
4 Personne(s)

Roulés de saumon aux asperges et aux crevettes

25 cl de crème fraîche épaisse, 1/2 fromage de chèvre, 1 c. à soupe de persil haché, 4 tranches de saumon fumé, 2 bocaux d'asperges picnic, 1 boîte de crevettes picnic, poivre
4 Personne(s)

Mignon de veau à la moutarde de meaux et à la cassonade

huile de tournesol : 4 c. à soupe, moutarde de Meaux : 8 c. à soupe, cassonade : 8 c. à soupe, sel, filet mignon de veau (400 g chacun) : 2, pommes de terre : 8 belles, beurre : 4 noix
4 Personne(s)

Crème brûlée aux oranges confites et au cidre

sucre : 220 g, cidre : 20 cl, jaune d'oeuf : 4, sucre glace : 30 g, orange : 2, eau : 5 dl
4 Personne(s)

Gratin de tomates-cerises

3 oeufs, 400 g de tomates cerise, 150 g de thon au naturel, 20 cl de crème fraîche à 15 % de MG, sel et poivre
4 Personne(s)

Gratin de berthoud

sel, 1 kg de pommes de terre type charlotte, 8 cl de madère, 8 cl de vin blanc de Savoie, 3 gousses d’ail pressées, 800 à 900 g de fromage d’abondance (ou Beaufort ou emmental de qualité), charcuterie, salade verte
4 Personne(s)

Crème brûlée à la rhubarbe

cassonnade, 4 jaunes d'oeufs, 100 g de sucre, 700 g de rhubarbe, 20 cl de crème liquide, 20 cl de lait
4 Personne(s)

Salade d'oranges.

huile d'olive (un filet pour chaque orange), 2 belles oranges de Sicile (de préférence), herbes de Provence, sel, poivre,
2 Personne(s)

Gratin d'andouilles

25 cl de crème fraîche, 100 g de beurre, sel, poivre, 600 g de pommes de terre, 600 g d'andouilles de Guéméné, 1 pont-l'évêque
4 Personne(s)

Crème aux fraises au micro-ondes

30 g d'amandes en poudre, 300 g de fraises, 2 oeufs, 25 cl de lait, 75 g de sucre, 1 pincée de sel, beurre pour le moule, 1 c. à soupe de kirsch, 1 sachet de sucre vanillé, 50 g de farine tamisée
4 Personne(s)

Petits clafoutis de framboises et chocolat noir

beurre ou margarine, 1 pincée de sel, 2 verres de lait (20 A 25 cl le verre), fruits (framboises ou autres fruits de saison), 2 c. à soupe de farine (60 g), 3 oeufs, 8 c. à soupe de sucre (125 g), chocolat noir pâtissier
4 Personne(s)

Poêlée de pommes au chèvre

20 g de beurre, 4 pommes, miel liquide, 100 g de pistaches concassées, sel, poivre, 1 buche de chèvre
4 Personne(s)

Poires satinées

50 g de sucre en poudre, 1 verre de rhum (15 cl), 25 g d'amandes effilées, 30 g de sucre glace, 60 g de crème fraîche, 2 oeufs, 75 g de poudre d'amandes, 4 grosses poires mures, 30 g de beurre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité