Voir cherchez aussi

Recettes de plats noirs

Timbales aux 4 riz et tuiles à la farine de riz

5 g de graines de sésame complet grillé, 10 cl de vinaigre balsamique, 100 g de riz rouge complet de Camargue, 100 g de riz rond blanc de Camargue, 2 cl d'huile d'olive, coriandre moulue, 100 g de salade de mescluns, 10 cl d'eau, graines de coriandre dans un moulin, 20 cl d'huile d'olive, 1 blanc d'oeuf, 1 citron, 50 g de farine de riz complète bio de Camargue, 30 cl d'huile d'olive, sel fin et graines de coriandre, 10 feuilles de persil plat, sel, 100 g de riz noir complet de Camargue, 100 g de riz rond complet de Camargue
4 Personne(s)

Moussaka

sel, poivre noir du moulin, 100 g de parmesan râpé, 1 bouquet de persil plat, 800 g d'aubergines, 1 noix de muscade fraîchement râpée, 75 cl de lait, 100 g de chapelure, 600 g de tomates, 1/4 de c. à café de sucre, 50 g de beurre, 200 g d'oignons, 600 g de bœuf haché, 1/2 de c. à café de cannelle, 1 c. à café d'origan séché, 2 c. à café de jus de citron, 25 cl de vin blanc sec, 3 œufs, 4 c. à s. de farine, 25 cl d'huile d'olive
6 Personne(s)

Chèvre d'or sur lit de riz

300 g de riz basmati, 100 g de gruyère rapé, sel, poivre noir, 4 crottins de chèvre, 150 g de crème fraîche
2 Personne(s)

Poulet yassa facile

piments (facultatif), 1 poulet de 1,8 kg (environ), 2 gousses d`ail, 1 verre d’eau, thym, 3 cubes maggi, laurier, jus de 2 à 3 citrons vert ou greffés, 1 petit morceau de gingembre, 400 g oignon, sel, poivre noir, 1/4 l d`huile
4 Personne(s)

Crêpes au russe

300 g de farine, ½ l de lait, 3 oeufs, 1 pincée de sel, citron, oeufs de lumps rouges et noirs, bière, 3 c. à soupe d'huile, crème fraîche
4 Personne(s)

Lieu noir à la sauce safran

150 g de moules sans coquilles, 20 cl de vin blanc, 75 g de crevettes décortiquées, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 600 g de filet de lieu noir, 40 cl de crème liquide, 1 bonne pointe de couteau de safran, ciboulette, poivre, 30 g de gruyère rapé, estragon, persil
4 Personne(s)

Truffes de chocolat au poivre noir

1 pincée de poivre fraîchement moulu, 230 g de crème liquide, 15 g de poivre noir en grains, 50 g de beurre, 330 g de chocolat noir, 100 g de cacao
6 à 7 personnes

Bavarois à l'orange

sucre en poudre : 80 g, lait : 25 cl, gélatine : 4 feuilles, jus d'orange : 1, amandes pilées : 50 g, crème fleurette : 25 cl, jaune d'oeuf : 3, Cointreau : 2 cl, zeste d'orange : 1
6 Personne(s)

Sanglier

6 échalotes, 2 couennes de porc fraîches ou confites, 5 carottes, 1 cuissot de jeune sanglier de 3 kg environ, 1 petit bouquet de persil plat, 2 brins de thym, poivre noir au moulin, 3 feuilles de laurier, 2 l de vin rouge corsé, baies de genièvre, sel, 5 clous de girofle, 3 ou 4 c. à soupe d'huile de tournesol ou de maïs, 10 cl d'armagnac, 4 gousses d'ail, 4 oignons, 200 g de lard gras
10 Personne(s)

Galettes de blé noir au saumon fumé et à la crème fraîche

1 pot de crème fraîche entière, 4 grandes tranches de saumon fumé, 1 citron, 4 galettes de blé noir
4 Personne(s)

Gâteau aux biscuits

chocolat noir à cuire, 1/2 l de café noir, 2 paquets de biscuits " petits bruns ", 1 l de crème pâtissière
8 Personne(s)

Tajine au fromage de soussou

sel, 1 verre de fromage rapé, 1/2 paquet de levure chimique, 1 oignon rapé, 1/2 l d'eau, 200 g de fromage blanc coupé en dés, 1 verre de chapelure, 1 verre de lait, 5 oeufs, 1/2 c. à café de cannelle, 1 blanc de poulet, 2 c. à soupe d'huile, 1/2 c. à café de poivre noir, 100 g de beurre pour beurrer le plat
6 Personne(s)

Tajine d'agneau aux pruneaux facile

1 épaule d'agneau de 1,5 kg, 2 c. à soupe de cumin, 1 c. à soupe de poivre en grains, 1 bol de thé noir, 1 bâton de cannelle, 2 oignons, 2 c. à soupe de poivre (blanc+gris), sel, 1 verre d'huile d'olive, 50 g de sucre, 100 g d'amandes entières émondées, 350 g de pruneaux
6 Personne(s)

Gâteau au chocolat noir et chocolat blanc

1 sachet de sucre vanillé, 200 g de chocolat blanc, 200 g de crème liquide entière (30% MG), 125 g de sucre, 2 c. à soupe de cacao ou chocolat en poudre, 125 g de farine, 200 g de chocolat noir, 200 g de crème liquide entière (30% MG), 1 sachet de sucre vanillé, 50 g de poudre de noisettes, 2 à 3 c. à soupe de sucre glace, amandes effilées grillées, ½ sachet de levure chimique, 1 feuille de gélatine, 3 œufs, copeaux de chocolat… selon votre goût
6 à 8 personnes

Riz au chocolat

beurre pour le plat, 10 morceaux de sucre de 5 g chacun, 50 g de chocolat noir, 50 g de chocolat noir, 75 cl de lait, 6 c. à soupe de riz rond
4 à 5 personnes

Gâteau de crêpes gratiné au chèvre et lardons

200 g d'emmental râpé, 50 g de beurre, 50 g de farine, 5 galettes de blé noir, 20 cl de lait, 3 oeufs, 100 g de fromage de chèvre (en bûche), 100 g de lardons fumés
5 Personne(s)

Fromages de chèvre à l'huile d'olive

1 à 2 l d'huile d'olive, 3 bâtons de fenouil, 1 branche de thym, 1 branche de romarin, 10 fromages secs, 2 feuilles de laurier, 1 branche de sarriette, poivre en grains blanc et noir, quelques grains de coriandre
10 Personne(s)

Cake choco de théodora

200 g de sucre, 150 g de beurre, 150 g de sucre glace, 250 g de chocolat noir, 200 g de farine, 6 oeufs, 1 sachet de levure, beurre et farine pour le moule
6 Personne(s)

Cake choco

200 g de sucre, 200 g de farine, 250 g de chocolat noir, 150 g de sucre glace, 200 g de beurre, 1 sachet de levure, 6 oeufs
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité