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Recettes de soupe blanche

Asperges à la flamande

1 bouquet de persil, 24 asperges blanches, 1 cuillère à soupe de moutarde, ciboulette, estragon, persil et un peu d'oseille, sel et poivre, 4 oeufs, 3 c. à soupe de vinaigre, 6 cuillères à soupe d'huile d'arachide, 1 dl d'huile d'olive
4 Personne(s)

Pêches rôties au poivre blanc

4 grosses pêches blanches, 1 c. à soupe de cannelle, 10 cl de crème fraîche 5 % de MG, 50 g de sucre, 1 verre à liqueur de rhum ambré, quelques feuilles de menthe fraîche, 1 c. à café de poivre blanc, 50 g de beurre allégé
4 Personne(s)

Aumônière de pêche à la frangipane

oeuf : 2, cassonade : 2 c. à soupe, pêche blanche : 3, pêche jaune : 3, lait : 25 cl, sucre : 1 c. à soupe, frangipane instantanée : 1 sachet, farine : 125 g, huile : 1 c. à soupe
6 Personne(s)

Endives aux noix et au cerfeuil

sel, poivre, 2 endives bien blanches, 1 c. à soupe d'huile de noix, 10 demi-cerneaux de noix, 1 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 1 c. à soupe de pluches de cerfeuil, 1 c. à soupe d'huile de tournesol
4 Personne(s)

Escalopes de veau à la crème faciles

4 escalopes de veau (320 g), 2 c. à café de farine blanche, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 oignon, sel, poivre, 30 g de beure, 125 g de champignons de Paris émincés, 125 ml de bouillon de boeuf, 60 ml de xérès
4 Personne(s)

Sauté de dinde

sel, poivre, 1 cube de bouillon de volaille, 1 c. à café de moutarde blanche, 2 c. à soupe de crème, 500 g de filet de dinde, 10 brins de persil, ½ verre de vin blanc, 30 g de beurre, 1 échalote
4 Personne(s)

Brochettes d'andouillettes à la moutarde et aux herbes

4 c. à soupe de moutarde forte, 1 bouquet de persil, 1 bouquet d'estragon, 1 bouquet de ciboulette, 150 g de chapelure blanche, 1 c. à soupe de fleur de thym, 1 verre de vin blanc sec, 4 andouillettes de porc, sel, poivre
4 Personne(s)

Biscottu castagninu cupartu di ciculata

100 g de chocolat, 1 noix de beurre, 20 cl de lait, 1 pincée de sel, 50 g de sucre, 300 g de confiture de châtaigne, 50 g de farine blanche, 2 c. à soupe d'huile, 1 verre à liqueur d'eau de vie, 3 oeufs, 200 g de farine de châtaignes, 3 c. à soupe d'eau
4 Personne(s)

Flan aux asperges et coulis de poivrons

beurre pour les moules, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 10 cl de crème fraîche, 1 botte d'asperges blanches, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, 2 oeufs, 2 poivrons rouges, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Salade de fruits frais à congeler

500 g de gros raisins noirs, 1 pamplemousse, 100 g de sucre semoule, 1 grosse orange, 1 petit melon, 2 pêches blanches, 1 c. à soupe de jus de citron, 500 g de pommes sucrées
5 à 6 personnes

Lotte en salade des îles

2 kiwis, sel, poivre, 2 petits kakis, 2 figues, 2 c. à soupe d'huile de noisettes, 25 g de beurre, 1 tomate, 8 asperges blanches, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 branche de cerfeuil, 300 g de chicorée, 4 c. à soupe de jus de citron, 400 g de queue de lotte, 5 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 frisée, sel, poivre
4 Personne(s)

Froyi (ratatouille africaine)

3 tablettes de maggi crevette, 1 c. à soupe de poudre de poisson pilé, 20 cl d'huile rouge de palme ou d'huile végétale, 5 bonnes tomates fraîches, 3 oignons moyens, 1 gros poisson maquereau fumé, 10 aubergines blanches, 1 c. à soupe de poudre de crevette fumées, 25 gombos frais, moyens, sel
06 Personne(s)

Leckerli

1/2 dl d’eau, 1/2 sachet de poudre à lever, 200 g de sucre glace, 1 et 1/2 c. à soupe de mélange d’épices à pain d’épices, 300 g de sucre, 1 et 1/2 c. à soupe de poudre à cacao, 150 g d’oranges et de citrons confits, 200 g d’amandes entières, 400 g de noisettes entières, 1/2 c. à soupe de cannelle, eau, 1 citron, 750 g de miel, 750 g de farine blanche, 3 c. à soupe de kirsch
8 Personne(s)

Steak tartare aux herbes

sel fin de mer, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 c. à café de moutarde douce, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à café de cognac, 750 g de rumsteak haché, 3 cl de jus de citron, 3 pincées de cumin en poudre, ½ c. à café de poivre noir moulu, 3 pincées de Cayenne, 2 c. à café de moutarde blanche, 2 c. à soupe de ciboulette ciselée
4 à 5 personnes

Panettone

1 pincée de cannelle en poudre, 125 g de beurre, 1 pincée de muscade en poudre, 1 c. à soupe de lait en poudre, 3 jaunes d'oeufs, 1 oeuf entier, 380 g à 400 g de farine blanche, 1 tasse de sucre, 1/4 d'huile, 1 pincée de sel, 100 g petits morceaux de chocolat, 1/2 tasse de cognac, extrait de panettone ou le zeste d'1/2 citron rapé, l'écorce d’1/2 orange, ou le zeste d'orange et zeste de citron, ou, 250 ml d'eau, 380 g de farine blanche, 1 c.à soupe de glucose de maïs, 21 g de levure, 100 g de raisins secs, 2 c. à café de malt, 100 g de noix grossièrement hachées, 150 g de fruits confits
12 Personne(s)

Céleri à la turque

2 c. de vinaigre, 2 c. à soupe moutarde blanche, persil ou cerfeuil hâché, 3 boîtes de sauce tomates concentrée, 5 ou 6 oeufs durs, 1/2 l d'huile, 3 ou 4 têtes de céleri, sel et poivre
10 Personne(s)

Angers new fashion

8 cl de Cointreau, 1 c. à soupe de menthe blanche
4 Personne(s)

Salade de crabe facile

1 boîte de crabe, 1 c. à soupe de moutarde blanche forte, 2 branches tendres de céleri avec ses feuilles, 1 poignée de roquette, poivre et sel fin de Guérande, 1 à 2 c à soupe d’huile d’olive, 1 morceau de gingembre frais, 1 gros melon mûr et ferme, 1 c. à soupe de vinaigre de xérès, 1 poignée de mesclun, 1 pot de fromage blanc à 0% de MG
4 Personne(s)

Tomates farcies au fenouil

2 c. à soupe d'huile de tournesol, 1 c. à soupe de moutarde blanche, 4 tomates bien fermes (180 à 200 g chacune), 1 c. à soupe de jus de citron, 1 c. à soupe de feuilles d'estragon hachées, 3 c. à soupe de yaourt à 0 % MG, 2 bulbes de fenouil (500 g)
4 Personne(s)

 
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