Recette
Leckerli

Vous avez besoin de
  • 750 g de farine blanche
  • 1/2 sachet de poudre à lever
  • 300 g de sucre
  • 400 g de noisettes entières
  • 200 g d’amandes entières
  • 150 g d’oranges et de citrons confits
  • 1 et 1/2 c. à soupe de poudre à cacao
  • 1 et 1/2 c. à soupe de mélange d’épices à pain d’épices
  • 1/2 c. à soupe de cannelle
  • 3 c. à soupe de kirsch
  • 750 g de miel
  • 1/2 dl d’eau
  • 200 g de sucre glace
  • 1 citron
  • eau
Instructions
  • Couper grossièrement les noisettes, les amandes, mélanger-les à la main avec le sucre, les oranges, les citrons confits, le cacao, les épices à pain d’épices, la cannelle, la poudre à lever, la farine.
  • Rajouter dans ce mélange sec, le kirsch, le miel (éventuellement rendu liquide au bain-marie), l’eau.
  • Travailler le tout à la main jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
  • Étaler un morceau de pâte (à environ 1 cm d’épaisseur) sur une surface de travail bien farinée, la poser sur la plaque.
  • Continuer ainsi (comme un puzzle) jusqu’à ce que la plaque entière soit couverte.
  • Enfourner dans le bas du four pendant 15 min.
  • Dès la sortie du four, étaler le glaçage au pinceau, tout de suite, couper des carrés.
  • Enlever de la plaque, faire refroidir sur une grille.
Accès rapide téléphone

Publicité