Voir cherchez aussi

Recettes escalopes de poulet epices

Poulet aux 4 épices

curcurma, paprika, oignons, cumin, basilic, 500 g d'escalope de poulet, 200 g de crème fraîche, curry, sel, poivre
4 Personne(s)

Wok de poulet épicé

4 c. à café de poudre de curry, 2 escalopes de poulet ou de dinde, 3 c. à soupe d'huile, 1 gousse d'ail, 1 c. à café de concentré de tomate, 3 c. à soupe d'huile végétale, 2 c. à café de gingembre en poudre, 1 c. à café de miel, 10 cl de lait de coco, 1/2 oignon, 1/2 c. à café de piment en poudre (doux ou fort)
2 Personne(s)

Salade césar légère au poulet

1 épice au choix (piment d'Espelette, paprika, cumin... en poudre), moutarde, 1 échalote, 7 biscottes, 4 escalopes de poulet, parmesan en copeaux, 1 noix de beurre allégé, un peu de parmesan râpé, sel, poivre, salade verte au choix, 1 citron, 2 œufs durs (facultatif), 4 c. à soupe de crème fraîche (légère), jus de citron, un peu de vinaigre balsamique (facultatif)
4 Personne(s)

Emincé de poulet au curry et aux 4 épices

400 g d'escalopes de poulet, 4 épices, curry, 1/2 verre de vinaigre balsamique, 1 verre d'huile d'olive, muscade, sel, poivre
4 Personne(s)

Cheveux d'ange sautés au poulet et aux crevettes

1 poignée de champignons noirs déshydratés, 200 g de crevettes tropicales décortiquées, 2 escalopes de poulet, 1 paquet de vermicelles de soja, 1 pincée de piment de cayenne (facultatif), 1 pincée de gingembre en poudre, 2 c. à soupe d'huile de sésame ou d'olive, 1 pot de sauce soja, 1 gousse d'ail émincée finement
4 Personne(s)

Nuggets de poulet au pain d'épices

3 c. à soupe d’huile d’arachide, 6 tranches de pain d’épices, 2 œufs, 3 escalopes de poulet, 3 c. à soupe de farine, sel, poivre
4 Personne(s)

Escalopes de poulet roulées au bacon et fromage

4 escalopes de poulet, mélange d'épices "spéciale volailles", 4 tranches de fromages fondues ( type croque-monsieur), 1 grande boîte de champignons de paris en morceau, 2 tomates, 4 tranches de bacon, 1 noix de beurre, préparation "fond de volailles" pour épaissir la sauce si besoin, sel, poivre
4 Personne(s)

Papillote de poulet

huile d'olive, sel, poivre, 2 petites carottes, 2 courgettes, 2 tomates, 4 escalopes de poulet, 4 poignées de champignons de Paris surgelé, basilic, épices pour poulet, 2 oignons
4 Personne(s)

Pain pita au poulet

2 belles escalopes de poulet, mayonnaise ou autres, poivrons, fromage fondu, salade, sel, poivre, paprika, oignons, 2 pains pita
2 Personne(s)

Dés de poulet aux poires caramélisées et épices douces

2 gousses d'ail, 10 pruneaux dénoyautés, 3 échalotes, 2 cm de gingembre frais et haché, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe de miel liquide, 40 g de beurre, 15 cl de vin blanc, 4 escalopes de poulets coupées en morceaux, 2 à 3 c. à soupe de sucre fin, 1/2 c. à café de piment d'Espelette, 1 étoile de badiane, 4 poires
4 Personne(s)

Barbecue

sel poivre paprika, 18 crevettes roses calibre 30-50, 3 poivrons jaunes, 8 cuillères a soupe d'huile d'olives, 36 oignons grelot, thym , romarin , sel et poivre, 3 escalopes de poulet (environs 690 g), un peu de fleur de sel, 2 gousse d'ail hachées, du bœuf :, 2 aubergines, 3 poivrons rouges, 2 cuillères a café de sirop de citrons, 5cl de Sauce barbecue coréen pour bœuf, 2 cuillère à soupes d'huile de tournesol, des crevettes :, 3 poivrons vert, 1 pièce de bœuf (environs 600 g), 8cuillère à soupes d'huiles d'olive, 5cl de limoncello (liqueur de citron), 1 cuillère a café de mélange 5baies (entières c'est mieux ), 3cuileres a café d'épice a noircir cajun, du poulet:
6 Personne(s)

Poulet aux graines de sésame facile

4 escalopes de poulet, 2 c. à soupe de mélange COOK ART DUCROS pour wok, du bouillon de poule dégraissé, 1 c. à soupe de graines de sésame, 1 à 2 c. à soupe d'huile d'olive au citron, 1 verre d'eau, 1,5 tasse de blé tendre
4 Personne(s)

Aiguillettes de volaille façon tajine

2 c. à soupe d'huile, 600 g d'escalopes de poulet ou de dinde, 1/2 citron confit, 400 g de courgettes, 2 c. à café d'épices à tajine, 300 ml d'eau, 1 oignon, sel, poivre
4 Personne(s)

Escalopes panées au pain d'épices

2 escalopes fines (veau, dinde ou poulet), 4 ou 5 tranches de pain d'épices (rassis si possible), 1 œuf, du beurre, de l'huile, 3 c. à soupe de farine
2 Personne(s)

Poulet exotique au chèvre

15 cl de crème fraîche liquide, épice colombo, huile d'olive, 4 escalopes ou blancs de poulet, 1 boite d'ananas, 100 g de chèvre
4 Personne(s)

Tajine de poulet, pommes de terre et oeufs

8 oeufs, sel, poivre, 1 oignon, épices ras el hanout, 1 botte de persil, 3 pommes de terre moyennes, 2 escalopes de poulet, 150 g gruyère râpé, 80 g de beurre + 25 g pour le plat, 4 portions de vache qui rit
6 Personne(s)

Poulet à l'ananas sauce créole

4 escalopes de poulet, 25 cl de crème fraiche épaisse, tabasco (si vous aimez manger épicé), 1 ananas frais entier, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile de maïs, 2 gousses d'ail, 1 flacons de sauce créole (grandes surfaces), 1 oignon, 1 boite de champignons émincés (150g)
4 Personne(s)

Tajine délice aux fruits

sel, poivre, 1 petite bouteille de fleurs d'oranger, 50 cl de bouillon de volaille, 2 pommes, 1 c. à café d'épices à tajine, 50 g d'amandes émondées, 50 g de raisins blonds, 150 g d'abricots secs, huile d'olive, 1 petit oignon, 4 escalopes de poulet, 2 pêches
4 Personne(s)

Pain fourré pique-nique

sel, poivre, 1 oignon, 1 poivron vert, 1 c. à café de ras-el-hanout (épices à couscous), 1/2 bocal de sauce tomates cuisinée, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 paquets de pâte à pizza ou pâte à pain, 2 gousses d’ail, coriandre, 2 escalopes de poulet, 1 courgette
8 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité