Voir cherchez aussi

Recettes gambas thym

Gambas au pastis et au safran

1 feuille de laurier, 1 c. à café de safran, sel et poivre, 20 cl de vin blanc sec, 5 cl de pastis, 800 g de gambas, 1 branche de céleri, 2 carottes, 1 brin de thym, 1 poireau, huile d’olive, 20 c. à soupe de coulis de tomates
4 Personne(s)

Wok de gambas aux nouilles chinoises

2 branches de thym, sel, poivre, 300 g de nouilles chinoises, 2 c. à soupe d’huile d’arachide, 16 gambas, 1 c. à soupe de zeste de citron, 3 gousses d’ail
4 Personne(s)

Cassolette de fruits de mer à la créole

1 c. à café de poudre de colombo, 2 filets de cabillauds épais, nettoyés et sans arrêts, 3 verres de vin blanc sec, 3 échalotes, 16 noix de St-Jacques, 2 c. à café de piment de cayenne en poudre, 2 douzaines de moules, 300 g de créme fraîche, bouquet garni (persil, thym, laurier), 400 g de queues de gambas décortiquées, persil frais haché, 1 oignon, 1 brique de créme liquide, 30 g de beurre
4 Personne(s)

Gambas à l'américaine

1/2 l de vin blanc sec, 1 branche de thym, beurre, 1 tube de tomates concentrées, sel, poivre, 1 tête d'ail entière, quelques petits morceaux très menus de jambon de pays, huile, 1 verre d'eau de vie (ou cognac), 1 oignon émincé, zeste d'orange, 1 feuille de laurier, 1 blanc de poireau coupé en rondelles, 1 kg de gambas, 1 c. à café de farine, poivre en grains, 1 pointe de piment de cayenne
4 Personne(s)

Gambas et noix de coquilles st jacques au curry

1 pincée de gingembre moulu (facultatif), 1 c. à café d'herbes de provence ou de thym, 1/2 c. à café de paprika, 300 g de noix de St jacques (surgelées et pas trop grosses), 1 grosse c. à soupe de hachis d'ail et persil, 1 pincée de piment de cayenne moulu, 15 cl de crème fraïche, 400 g de gambas crues (surgelées), 1 cube de bouillon de légumes, sel, poivre, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de curry
4 Personne(s)

Couscous de la mer

sel, poivre, céleri-rave, carotte : 2, filet de mérou : 1 kg, paprika : 2 c. à café, safran : 1 pincée, beurre : 50 g, navet blanc long : 1, semoule à couscous moyenne : 1 kg, céleri : 2 branches, gambas : 6, huile d'olive : 20 cl, soupe de poisson : 1 l, cumin : 1 c. à soupe, 1 petite boîte de concentré de tomate, oignon : 1, lotte (de 700 g) : 1, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, courgette : 2, noix de Saint-Jacques : 6, ail : 6 gousses
6 Personne(s)

Tarte fine à la tomate et mozzarella, roquette et gambas marinées au pistou

sel, 6 cl de pistou, fleur de sel et poivre du moulin, 50 g de parmesan râpé, fleur de sel et poivre mignonette, sucre, 2 dl d’huile d’olive, 1 brin de thym frais, 60 g de roquette, 50 g de pignons torréfiés, 800 g de tomates Roma, 5 cl d’huile d’olive, 1/4 de plaque de feuilleté surgelé, 1/2 botte de cébettes, 100 g de feuilles de basilic, 60 g de parmesan, 12 gambas (16/20), gros sel, poivre du moulin, 10 g d’ail dégermé, 2 boules de mozzarella de 125 g chacune, 5 g d’ail
4 Personne(s)

Paella au travers de porc

bouillon : 1 l, poivron coupé en dés : 1/2, thym : 3 brins, sel, oignon piqué d'un clou de girofle: 1, beurre : 20 g, huile d'olive : 5 cl, sauce soja : 2 cl, safran : 1 pincée, beurre : 30 g, travers de porc : 850 g, céleri : 1 côte, céleri-rave : 100 g, gambas : 12, sel fin, ail : 1 tête, ail pelé : 1 gousse, laurier : 1 feuille, riz rond : 2 verres, poivre du moulin, sucre : 3 c. à soupe, vinaigre de Xérès : 2 cl
4 Personne(s)

Fondue de poisson

1 kg de filets de poisson (saumon, lotte, thon, daurade), 1 kg de grosses crevettes crues(ou 3 gambas/personne), sel poivre, 3 courgettes, 2 c. à soupe de fumet de poissons (maggi ou autre), 1 barquette de toamtes cerise, 1 coeur céleri branche, 1 kg de pommes de terre rattes (ou BF 15), 1 bouquet garni (thym laurier), 1 bouteille de vin blanc sec
6 Personne(s)

Fricassée de gambas au caviar d'aubergine

2 tomates confites, 1 botte de basilic, huile de friture, 5 cl de bouillon de volaille, 24 gambas décortiquées, 8 olives noires hachées, sel, poivre, 11 cl d'huile d'olive
4 Personne(s)

Coquilles de fruits de mer

8 crevettes (ou gambas), chapelure, fromage râpé (au lait cru si possible), quelques brins de persil (2 ou 3), 500 g de mélange de fruits de mer frais ou congelés, 8 coquilles Saint-Jacques avec « collerettes » si possible et coquilles, 2 à 3 feuilles de laurier, poivre du moulin, 3 morceaux de beurre (la taille de ceux-ci dépend des préférences de chacun), 1 c. à café rase de fumet de poisson, 1 ou 2 branches de thym, 2 c. à café rases de maïzena, 1/2 bouteille de vin blanc type gros plan, 1 gros oignon, 3 à 4 gousses d'ail, cognac (facultatif)
8 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité