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Recettes gelée au madère

Terrine de lapin au riesling

50 g de lardons fumés, 100 g de poitrine fraîche de porc, 1 oeuf, 4 râbles de lapin désossés, 100 g de pistaches mondées, 20 cl de riesling, 25 cl de gelée au Madère, poivre, 100 g de d’épaule de veau, 40 g de beurre
6 Personne(s)

Pâté au foie gras

2 pincées de quatre-épices, 50 g de pistaches mondées, 150 g de foie de porc, 1 lobe de foie gras dénervé, sel, poivre, 800 g d’échine de porc désossée, 10 cl de gelée au Madère, 1 oeuf, 250 g de pâte brisée, 5 cl de Cognac
6 Personne(s)

Mousse de thon à la gelée madère

poivre, 1 citron, 1 sachet de gelée madère (maggi ou knorr), 1/2 pot de mayonnaise taille moyenne, 1/2 oignon, 1 grosse boîte de thon émietté à l'huile de tournesol ou d'olive (au choix) ou 2 boîtes moyennes, persil, 4 petits suisses moyens à 30% de MG, 20% ou 0%
8 Personne(s)

Mousse de thon

1 sachet de gelée madère (maggi ou knorr), 1/2 oignon, 1 grosse boîte de thon émietté à l'huile de tournesol ou d'olive (au choix) ou 2 boîtes moyennes, poivre, 4 petits suisses moyens à 30% de MG, 20% ou 0%, persil, 1 citron, 1/2 pot de mayonnaise taille moyenne
8 Personne(s)

Aspics au surimi

14 bâtonnets de surimi, 200 g de mayonnaise, 1 paquet de gelée au madère, 250 ml d'eau pour faire la gelée., ciboulette, persil, 6 oeufs durs, 200 g de thon au naturel
10 Personne(s)

Aspic de saumon et d'avocat

1 brin de persil, 2 litre de gelée au madère, 1 tomate, 2 avocats, 3 tranches de saumon fumé, 1 boite de miette de crabe (surimi), 1 ou 2 zestes de citron
4 Personne(s)

Mousse saumon-mayonnaise

crème fraîche : 20 cl, citron : 1, gelée au madère : 1 sachet, saumon : 2 boîtes, sel, poivre, mayonnaise : 1 petit pot
8 à 10

Terrine en gelée

3/4 d'1 pot de mayonnaise de 50 cl, 1 grosse boîte de thon, 1 sachet de gelée de madère, persil ou fines herbes, 4 tomates, 1 concombre, 1 oignon, sel, poivre, 3/4 de 50 cl de crème fraîche
8 Personne(s)

Verrines avocat et saumon

200 g de saumon fumé, 4 avocats bien murs, gelée au madère, 1 citron, 175 g de faisselle, 2 blancs d'oeufs, tabasco, ciboulette, sel, poivre, sauce Worcestershire, 8 tranches de pain de mie, 20 cl de crème fraîche
4 Personne(s)

Gratin de poulet aux tagliatelles

beurre, ail : 3 gousses, émincés de poulet : 800 g, gelée au madère : 2 dl, gruyère râpé : 200 g, tagliatelles vertes : 300 g, sel, poivre
4 Personne(s)

Thon au flan de solange

1 c. à soupe de moutarde, 2 c. à soupe de ciboulette ciselée, 1 sachet de gelée madère, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 boîte de thon
6 Personne(s)

Terrine de lieu noir au pamplemousse

moutarde : 0.5 c. à café, brocoli : 250 g, oeuf : 1, sel, poivre, gelée au madère : 1 sachet, jus d'orange : 1 c. à soupe, pamplemousse rose : 1, lieu noir : 4 tranches, gingembre : 4 pincées, huile : 10 cl, citron : 2
4 Personne(s)

Terrine de poulet

2 branches de céleri, 1 brin d'estragon, 1 poireau, 1 poivron rouge, 2 sachets de gelée de madère (Maggi), 5 brin de persil, 2 courgettes, sel, poivre, 800 g d'escalopes de poulet, 3 carottes, 1 oignon
6 Personne(s)

Mousse de crevettes au cognac

20 cl de cognac, 250 g de mayonnaise, 2 oignons verts, 1 pot de 250 g de de crème fraîche, 1 kg de crevettes, 1 gelée madère, 1 citron
8 Personne(s)

Aspics de tomates et crevettes

cognac : 3 c. à soupe, crevettes roses : 18, aneth : 1 bouquet, vinaigre : 1 c. à soupe, gelée au madère : 1 sachet, tomate : 5, sel, poivre, concentré de tomate : 1 boîte, jus de citron : 1, oeuf : 6
4 Personne(s)

Terrine de faisan aux fruits secs

faisan (désossé) : 1, quatre-épices : c. à café, abricot sec : 200 g, gelée au madère : 1 sachet, poitrine de porc : 400 g, beurre : 1 noix, cognac : 6 c. à soupe, sel, poivre, figue sèche : 200 g, laurier : 1 feuille, oeuf : 2, crépine : 1, eau : 1 verre, échalote : 3, noisettes : 100 g
6 Personne(s)

Poulet et jardinière de légumes en gelée

20 cl de vin blanc sec, 10 belles feuilles de basilic, 2 boites de 400 g de jardinière de légumes, 2 sachets de gelée au madère en poudre, 3 blancs de poulet, 2 citrons, 1 bouquet de ciboulette, 3 brins d'estragon, 1 bol de mayonnaise, gros sel, sel, poivre
4 Personne(s)

Aspics au poisson

200 g de mayonnaise, 6 oeufs durs, 250 ml d'eau pour faire la gelée., persil, 200 g de thon au naturel, ciboulette, 14 bâtonnets de surimi, 1 paquet de gelée au madère
10 Personne(s)

Jambon bûcheronne, sauce à la crème

8 tranches de saucisson sec, 6 tranches de jambon braisé, 2 échalotes misées, 1 sachet de pruneaux, 1 pot de mousse de foie de canard, gelée au madère, 1 pot de crème fraîche, 8 tranches de jambon sec, sel, 2 c. à café selon goût de vinaigre de framboises
6 Personne(s)

 
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