Voir cherchez aussi

Recettes marinades poulet

Aiguillettes de poulet aux nouilles chinoises

1 c. à soupe de gingembre en poudre, 300 g de nouilles chinoises, sel, poivre, 1 cube de bouillon de volaille, 300 g de shiitake (champignons chinois), 2 c. à soupe d’huile de pépin de raisin, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 4 oignons, 18 aiguillettes de poulet, 7 c. à soupe de sauce soja, 1 bouquet de coriandre fraîche
6 Personne(s)

Poulet frit au gingembre

oignon : 2, sauce soja : 3 c. à soupe, farine de riz : 3 c. à soupe, huile (Frial pour cuisiner sans mauvaises odeurs ), gingembre : 1 morceau, blanc de poulet : 1.2 kg, ail : 2 gousses, citron : 1, orange : 2, saké : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Poulet au soja et vinaigre balsamique

cuisse de poulet : 4, jambon de pays : 1 tranche, pousses de soja : 150 g, pomme : 1, ail : 2 gousses, maïs : 150 g, vinaigre balsamique : 4 c. à soupe, chapelure : 1 c. à soupe, huile d'olive : 2 c. à soupe, poivre noir du moulin, tomates cerise : 8
4 Personne(s)

Ailerons de poulet au miel

miel d'acacia : 5 c. à soupe, gingembre en poudre : 1 c. à café, aileron de poulet : 20, pousses de soja : 200 g, poivron vert : 1/2, sauce soja : 10 c. à soupe, huile d'olive : 5 c. à soupe, carotte : 1, sel, poivre, maïs : 50 g
4 Personne(s)

Salade romaine au poulet mariné

2 salades romaines, 4 blancs de poulet, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe d'huile de tournesol, 1 c. à café de graines de coriandre, sel, poivre, 2 branches de thym, 2 c. à soupe de vinaigre de vin, 2 branches de basilic, 20 cl de vin blanc
6 Personne(s)

Poulet à la mangue facile

2 pincées d'estragon, 1 citron, 1 pincée de cayenne, 4 pincées de curry, 1,5 mangue bien mûre, 2 petites pommes de terre, 240 g d'escalopes de poulet, sel et poivre, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1 verre de cidre brut fermier, 2 pincées de gingembre
2 Personne(s)

Poulet au colombo

1 Poulet entier ou 6 cuisses, 2 gros oignons, huile arachide, 100 ml de lait de coco, Colombo, eau, 1 Piment d'oiseau, sel, poivre, 2 chalottes
4 6

Filets de poulet au wok

2 filets de poulet, sel, poivre, 1 gousse d'ail, thym, 2 c. à soupe de sauce soja, 2 c. à soupe d'huile d'olive
2 Personne(s)

Yassa au poulet

huile d'arachide : 125 g, piment frais : 1, sel, poivre, oignon : 500 g, thym, laurier, poulet coupé en morceaux : 1, citron vert : 5
4 Personne(s)

Tagine de poulet aux amandes effilées

100 g d'amandes effilées et grillées, 2 gousses d'ail, 1/2 c.à café de cannelle, 1/2 c.à café de gingembre, 1 poulet d'1 kg 200, 1/2 bouquet de persil, 4 oeufs, 3 oignons, 1 c.à café d'herbe de Provence, colorant, sel, poivre
6 Personne(s)

Poulet tikka massala

1 oignon, sel, 2 gousses d'ail, 2 yaourts natures, 2 c. à soupe rases de garam massala, 6 blancs de poulet
6 Personne(s)

Poulet passionnément

2 blancs de poulet, huile d'olive, 3 c. à soupe de sauce soja, 2 c. à soupe de vinaigre de vin, sel, poivre, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 1 verre de bouillon de volaille, 150 g de riz Basmati, 1 bouquet de coriandre fraîche, 1 morceau de 2 cm de gingembre frais râpé
2 Personne(s)

Poulet à la sauce rhum et gingembre

1 oignon, 4 cuisses de poulet, 10 cl de soja, 2 c. à café de farine de maïs, 1 carotte, 4 gousses d'ail, 2 c. à soupe de gingembre frais râpé, 1 tasse de rhum
4 Personne(s)

Morceaux de poulet au citron vert cuits au four

de beurre ou de margarine, 140 g de Mojito, 4 morceaux de poulet, ciboulette coupée finement (facultatif), 50 g de farine levure incorporée, 1 feuille de laurier, 2 c. à soupe de bûche de beurre au citron vert et à la ciboulette, 4 brins de thym frais, 1/2 c. à café de poivre gris fraîchement moulu, 1 c. à café de sel
4 Personne(s)

Poulet mariné au yaourt

2 yaourts, 4 blancs de poulet, 1 c. à café de gingembre frais râpé, le jus d'1/2 citron, 1 petit piment vert, 1 citron, 2 mangues, 2 gousses d'ail, sel, 1 coeur de scarole
4 Personne(s)

Poulet calcutta

Persil ciselé, 2 oignons, 2 gousses d'ail, 3 escalopes de poulet ou de dinde coupées en morceaux, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 1 yaourt, 1/2 c. à café de Tabasco, Le jus d'un citron, 2 cm de gingembre
4 Personne(s)

Kalia de poulet

sel, poivre, 1 pot de yaourt nature, huile d'olive, 2 bâtons de cannelle, 5 cardamomes, 2 c. à soupe de coriandre, 500 g de pommes de terre, 5 clous de girofle, 1 c. à café de filament de safran dilué dans un peu d’eau, 1 poulet, 2 piments verts, 2 c. à soupe de menthe, 2 c. à soupe de cumin grillé
4 Personne(s)

Poulet au pastis

4 branche de persil, 3 oignons, 5 tomates, 1 gros poulet, 4 gousses ail, 1 c. à café de graine de fenouil, 1 c. à café de safran, 1 pt verre de pastis, 1/2 verre d'huile olive, sel, poivre du moulin
6 Personne(s)

Fajitas de poulet au riz

sel, poivre, poivron vert : 1/2, orange : 1/2, olive noire : 15, ketchup : 2 c. à soupe, ail : 1 gousse, poivron jaune : 1/2, citron vert : 1, citron : 1, haricots rouges : 1 petite boîte, oignon : 2, poivron rouge : 1/2, crème fraîche : 2 c. à soupe, blanc de poulet : 4, persil : 1 bouquet, huile : 3 c. à soupe, piment de Cayenne : 1 c. à café, riz long grain (américain) : 200 g, tortilla : 8
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité